Четверг 28 Сентябрь 2023   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Почему некоторые молитвы остаются без ответа?

"Не имеете, потому что не просите. Просите,
и не получаете, потому что просите не на добро…" — Иакова 4:2–3

Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, что не получал ответы на свои молитвы. Вероятно, верующие, которым Иаков адресовал это послание, тоже не всегда получали ответы на молитвы и не понимали почему, поэтому Иаков им отвечает: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро…»

Греческое слово kakos — «не на добро», ещё переводится зло, неправильно, несоответствующее. Выходит, мы просим и не получаем, потому что просим на зло, просим неправильно или просим не в соответствии с Божьим Словом. И тогда наша молитва не имеет успеха, даже если мы молимся со всем усердием. Если мы просим у Бога того, что не согласуется с Его Словом, то Господь не ответит на нашу молитву, как бы долго и пылко мы ни молились. Или, например, мы просим Бога о том, что не противоречит Его Слову, но при этом переживаем, беспокоимся, ответит ли Он на нашу молитву, значит, мы просим без веры. Но не страх и переживания побуждают Бога действовать, а вера. Следовательно, хотя мы и молимся на основании Божьего Слова, но молимся в страхе — мы молимся неправильно. Вывод таков: что мы просим и как просим, определяет, получим ли мы просимое.

Вот дословный перевод этого стиха с оригинала:

«…Просите и не получаете, потому что просите на зло, просите неправильно, просите не в соответствии с Божьим Словом…»

Я, например, когда был ещё духовно незрелым, часто молился неправильно. Мои намерения были благими, но они не соответствовали истинам Божьего Слова. А было и так: мои молитвы не противоречили Божьему Слову, но у меня не было веры, что получу просимое. Снедаемый беспокойством, я взывал к Богу, умоляя Его ответить на мою молитву. Но все мои мольбы и вопли были тщетны, потому что я молился со страхом, а не с верой. Всё, чего я добивался такими молитвами, — это першение в горле.

А вы когда-нибудь просили у Бога что-то, не противоречащее Его Слову, но так и не получали просимого, поскольку молились в страхе? Молитва на основании Божьего Слова и исполненная веры никогда не останется без ответа.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14). Греческое слово parresia — «дерзновение», переводится и как уверенность, смелость, убеждённость. Это слово относится к человеку, который говорит так уверенно, что никто не сомневается в истинности его слов. Он настолько убеждён в правильности своей просьбы, что просит смело, нисколько не смущаясь.

Откуда берётся такая уверенность? Ответ содержится в этом же стихе: «…когда просим чего по воле Его, Он слушает нас». Если вы знаете Божью волю и просите о том, что не противоречит Его Слову, будьте абсолютно уверены: Бог слышал вас и даст просимое.

У вас есть твёрдое основание для молитв и просьб — это Божье Слово. Если ваша просьба не противоречит Божьей воле, которую Он открыл в Своём Слове, значит, высказывайте её без страха и сомнений. Но если сомнения всё же вас одолевают, постарайтесь успокоиться, чтобы в сердце был мир, а потом просите с верой.

В 14-м стихе написано, что, если мы просим что-то по Божьей воле, Бог нас слышит. 15-й стих продолжает: «А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него». Очень важно знать, о чём молиться и как молиться. Всегда учитывайте это, когда будете открывать Господу свои просьбы. Бог слышит Своё Слово и реагирует на веру. Услышав, что мы молимся на основании Его Слова и с верой, Он всегда пошлёт просимое.

От вас зависит, придут ли ответы на ваши молитвы, поэтому молитесь на основании Божьего Слова и с верой, и вы всегда будете получать то, о чём просите.

Моя молитва на сегодня.

Господь, я помню случаи, когда молился на основании Божьего Слова, но без веры, поэтому мои молитвы оставались без ответа. Помоги мне, пожалуйста, молиться правильно и с верой, а не со страхом и беспокойством. Я не понимал, как, оказывается, важно молиться правильно. Святой Дух, если я буду молиться неправильно или без веры, останови меня. Исправляй меня и учи, как молиться на основании Божьего Слова и с верой.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Божье Слово учит меня, как молиться правильно. Впредь я буду молиться не со страхом и беспокойством, а с верой и на основании Божьего Слова, поэтому Бог будет слышать мои молитвы. А поскольку Он услышит их, то и пошлёт просимое. Я постараюсь молиться правильно, поэтому всегда буду получать ответы на свои молитвы.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вы когда-нибудь были так обеспокоены или напуганы, что не могли молиться с верой, хотя молились на основании Божьего Слова? Вы удивлялись, почему ваша молитва осталась без ответа? Теперь вы понимаете, насколько важно молиться не только на основании Писания, но и с верой?
2. Что происходило, когда вы молились с верой и на основании Божьего Слова?
3. Назовите две истины, которым вы научились из этой главы. Если эти истины помогли вам, поделитесь ими сегодня хотя бы с одним человеком, чтобы они помогли и ему.

Рик Реннер
из книги "Драгоценные истины"

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.