Суббота 19 Июнь 2021  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Вы в отчаянии и уже готовы сдаться?

"Вспомните прежние дни ваши, когда вы,
быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий." — Евреям 10:32

Что же делать, если подступает отчаяние и даже закрадываются сомнения в том, что Бог когда-нибудь придёт вам на помощь? Сделайте вот что: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены…» (Евреям 10:32).
Этот стих адресован верующим, которые потеряли надежду и готовы были сдаться. Они уже довольно долго ждали, когда же исполнится Божье обетование, и начали сомневаться в том, что ответ на молитву вообще когда-нибудь придёт. И в этот момент они прочитали стих, который напомнил им о том времени, когда они были «просвещены».
Греческое слово photidzo — «просвещать», также переводится светить, сиять, открывать, озарять и описывает яркую вспышку света. От него произошло слово фотография. Употребив это слово, автор послания призывает верующих на минуту забыть о трудностях и вспомнить о тех своих чувствах и переживаниях, когда впервые услышав Божье Слово, они были «просвещены».
Может быть, у вас когда-нибудь создавалось такое впечатление, будто кто-то неожиданно включил свет и вы наконец увидели всё ясно? У меня, например, было подобное ощущение, когда Господь открыл мне истину о крещении Святым Духом. Я, можно сказать, увидел эту истину. Я понял её. Я был озарён этой истиной, и она навсегда запечатлелась в моей памяти. Она меня изменила.
А вас Святой Дух просвещал когда-нибудь в каких-то истинах? Может быть, Он просветил вас насчёт исцеления, и тогда вы лучше поняли значение искупительной жертвы Христа? Или вы были просвещены в вопросе о силе даяния? Долгое время вы сомневались, нужно ли жертвовать, но тут, словно кто-то снял покрывало с ваших глаз, и истина о даянии навсегда отпечаталась в вашем разуме? А вы помните тот момент, когда Божье Слово впервые озарило вас, как вспышка молнии? Вы поняли истину, и всё стало на свои места. Помните, как вас переполняла радость, когда Господь сказал вам о серьёзных намерениях насчёт вас?
Если вы в отчаянии и думаете сдаться, если обстоятельства гнетут и ничего не меняется в лучшую сторону, — не торопитесь опускать руки. Успокойтесь, пусть ваши чувства улягутся, и вспомните время, когда вы впервые были просвещены Божьим Словом. Как раз к этому и призывает нас Послание к Евреям 10:32: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены…». Греческое слово proteron — «прежде», отсылает читателя к прежним временам, когда он только пришёл к Господу и его переполняла радость и надежда, а сердце горело верой. Прошли годы. Этот верующий испытал много трудностей и устал от них. Большинство его молитв осталось без ответа. А тут ещё дьявол пытается заверить, что ответ на молитвы так и не придёт. И этот человек уже собирается всё бросить.
Порой, когда вы в отчаянии, лучше нажать в разуме «кнопку обратной перемотки» и вспомнить первые месяцы общения с Богом, когда верить было легко, а жизнь не была так сложна. Вы помните, насколько захватывающими были те дни? Вы помните, как Бог изменил вас? Вы помните, как радостно вам было? Предайтесь радостным воспоминаниям — они встряхнут вас, воодушевят, придадут сил, и вы преодолеете все трудности.
Вот перевод Послания к Евреям 10:32
с учётом значения греческих слов:
«Никогда не забывайте прежние дни, когда ваши глаза открылись и вы впервые ясно увидели и поняли истину…»
Вспоминайте, как Бог впервые обратился к вам, что сказал. Размышляйте над Его словами и обетованиями, которые Он вам дал. Это поможет вам выстоять и не опустить руки. Пусть ваша мечта сияет в вашем сердце — и этот свет будет освещать вам путь даже в кромешной тьме.

Моя молитва на сегодня.
Господь, помоги мне всегда помнить те дни, когда я только пришёл к Тебе. Мне жаль, что я усложняю себе жизнь и тем самым лишаю себя всякой радости. Помоги мне, пожалуйста, вернуться к той простой вере, которая когда-то у меня была. Я признаю, что до сих пор был совершенно обескуражен, но сегодня я решил воспрянуть духом. Благодарю Тебя за напоминание о том, что Твоё Слово неизменно и Твои обетования истинны.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Я не буду больше отчаиваться и унывать. Божье Слово истинно, дьявол — лжец, а мои обстоятельства — временны. С Божьей помощью я преодолею все трудности. Я так решил. Я верю в это. И так оно будет.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1.Что вы испытываете, вспоминая прежние дни, когда вы только пришли к Богу? Вы ещё не забыли, насколько радостным и волнующим было то время?
2.Как одним словом вы описали бы свою христианскую жизнь в те дни, когда только приняли спасение?
3.Святой Дух когда-нибудь просвещал вас в какой-нибудь библейской истине? Что это была за истина, и как это повлияло на вашу жизнь?

Рик Реннер
Из книги «Драгоценные истины»

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;
Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер



      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2