Пятница 18 Июнь 2021  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Для тех, кто не верит


Первое ощущение, когда неверующему человеку говорят о Боге . это жуткое боязливое отвращение! И это нормально.
Почему?
Потому что в этом человеке живет дьявол. И как всякому земному существу, ему не нравится, когда у него забирают его собственность. И он начинает выплескивать все негативные чувства в лицо оппонента.
Это естественная реакция. Мы все через это прошли. И лишь не многие смогли преодолеть первый барьер на пути к Царствию Небесному.
Это издание посвящается тем, кто против Бога. Тем, кто не может по каким-то причинам прийти к Нему. Для тех, кому, казалось бы, закрыта дверь в рай. И все же, прочтите её, и если мои слова Вас на убедили, то продолжайте жить, как прежде. Ведь кто-то все же должен гореть в аду.

Отрицание первое: Я НЕ ВЕРЮ В БОГА!
Ок! Ты можешь и не верить в Него. Но не зависимо от твоего мнения, Он все же существует. И Он живой! И Он все видит! Даже то, что ты скрываешь в своих потаённых мыслях. И все записывает, что бы потом судить тебя.
Есть много доказательств того, что Бог есть! И ты готов сказать, что много доказательств, что Его нет! Ну что ж приведи хоть один?
-Человек произошёл от обезьяны. Бог тут, ни при чём.
Да? Вы уверенны? А обезьяна произошла от амёбы? Вы потратили хотя бы 2 часа своего времени, что бы самому убедиться в истинности этого утверждения? Кто Вам это сказал? Учебник биологии? А Вам голова на что? Так и будете слепо верить всему, что вам говорят? А может, перед тем как утверждать то, чего не знаешь, нужно сначала изучить этот вопрос? Иначе можно прослыть балаболом!
К Вашему сведению, большинство великих ученых, математиков, физиков, философов изучая свою науку, и пришли, в конце концов, к утверждению, что высшая сила ЕСТЬ! И лишь, пустословы и лентяи продолжают утверждать, что мир существует сам по себе, не основываясь ни на каких фактах, а лишь на своём личном мнении.
Вы можете легко убедиться в этом сами, набрав в любом поисковике: Доказательства существования Бога. Я лично предпочитаю, Yandex или Google. Удачи! Встретимся, когда Вы убедитесь сами, что Бог жив! Начните с оправдания, почему мы считаем наше летоисчисление именно с Рождества Христова. А не там, от рождения Ломоносова какого-нибудь, или от создания колеса?

Отрицание второе: Я СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, И МНЕ НЕ НУЖНА ЕГО ПОМОЩЬ, У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ!!!
О, парень, да ты реально крут!!! Извините меня, я . ничтожная Божья тварь, тут постою в сторонке от Вас. Ничего, что моя тень стоит рядом с Вашей?
Вы действительно сильный человек? У Вас богатырское здоровье? Вы вообще никогда не болеете? О, Вы дожили до 130 лет в совершенном здравии? Позвольте спросить, какие пищевые добавки Вы принимаете?
О, да у Вас еще и золой дворец есть? Сколько комнат? Ого, целых 317? Что? В прошлом году заблудились? Пять дней спасатели искали? Ну тогда, извините! Я не достойна даже, стоять рядом с Вами.
Неужели у Вас и дети есть? Отличники, медалисты! И все выпускники Гарварда? Ну да, ну да. Ими можно гордиться! И они Вас любят? Обещали не расставаться с Вами, когда вы состаритесь! Звонят Вам каждый день, приезжают по праздникам?! Один вопрос . вы уверенны, что они гордятся Вами так же, как и Вы ими? Вы вообще ими гордитесь? У Вас вообще семья то есть???!!!
Кстати говоря, о семье. У Вас жена красавица - умница, или муж-супермэн? Или как у всех- грымза старая и ни на что не способный дед . пердун?
О, да у Вас ко всему прочему, еще и верные друзья есть. Супер! Никогда не бросают в беде, помогают, поддерживают, не предают. Всегда есть, кому поплакаться и есть, у кого штуку баксов занять, на всякий случай.
Если, на все эти вопросы Вы ответили положительно, то Вы действительно сильный человек, и Вам ничего не нужно! Можете не читать дальше, извините, что потратили Ваше драгоценное время!

Ну а для тех, кому хотя бы одного ?да? не хватило, до полного счастья, продолжим.
Так у Вас крепкое здоровье, и Вы собираетесь дожить до ста лет? Желаю успехов! Надеюсь, Вы внесли в свои столетние планы все вероятности авиакатастроф, землетрясений, цунами, тайфунов, падающих билбордов, террористов, пьяных водителей, гопников с ножами, наркоманов с пистолетами, пьяных врачей, случайный кирпичей, атомной войны, пожаров, ядовитых змей и пауков и прочих пустяков, которые, Вы конечно же сможете проконтролировать!
Вы хорошо зарабатываете? Ну конечно, Ваш бизнес приносит миллиардный доход, и он не может рухнуть ни при каких обстоятельствах! Вау! Даже мировой кризис, Вам ни по чём. Круто! И вы спите спокойно. Вы уверенны, что у Вас никто не сможет отнять Ваши деньги. У Вас ведь нет врагов, которые могут Вас обокрасть или убить. Эх, вот везуха, даже завистников нет?
Надеюсь, Ваших доходов хватит, чтобы умереть счастливо, как умирает истинный христианин.
Пора разрушить Ваши иллюзии. Как бы это ни было печально, но Вы . никто в этом мире. Даже, если Вы обладаете несметным богатством, Вы по прежнему . никто! Вы здоровы? Вас может насмерть сбить машина. У Вас есть высокооплачиваемая работа? Завтра Вас могут уволить. У Вас есть любимая жена, или муж. Они могут разлюбить Вас, и уйти из семьи. У Вас есть родители? Они могут скоро умереть. У Вас есть дом? Его могут отобрать. У Вас есть дети? Они могут стать наркоманами и погибнуть. У Вас есть преданный пес? Ночью его отравит сосед.
ЧТО У ВАС ЕСТЬ????????? КТО ВЫ ПЕРЕД БОГОМ?????
НИКТО!!!

Главное отличие верующего в Господа нашего от неверующего, это то, что мы умираем счастливыми! Потому что знаем, что это не конец жизни, а только начало!!!

Отрицание третье: Я ГОРДЫЙ, И НЕ БУДУ НИ ПЕРЕД КЕМ, ПРЕКЛОНЯТЬ КОЛЕНИ!!!
Преклонять колени не обязательно, можно молиться стоя.
На самом деле, Бог не хочет унижать Вас. Он не хочет испытывать Вас. Он не хочет оскорблять Вас или наказывать. Он НЕ злой. Он есть добро! Он есть свет! Он есть любовь!
Всё, что хочет Господь, это сделать Вас счастливыми! Сделать Ваши тела Здоровыми. Вашу семью - любящей. Он желает сделать Вас богатыми. Он хочет, что бы у Вас было - Всё!!! И не только на небе, но и здесь, на земле.
Бог . есть Отец! Любящий, ласковый, терпеливый, всепрощающий, добрый, и милостивый!
Всем нам тяжело осознавать свою ничтожность. Но, если смотреть на это через призму отношений Отец . сын, то все становится просто, естественно, и свободно. Тот, у кого был, или есть, любящий отец при жизни, сразу поймёт, как просто подойти к папе и обнять его. Как это здорово, быть рядом с ним, под его опекой. Как радостно, получать от него подарки и поцелуи. Так же просто и с Богом . Отцом нашим Небесным!
Многим тяжело просить у Бога что-то. Но если разобрать эту ситуацию на примере земной жизни, то она выглядит так:
Сын подходит к Отцу, и просит дать машину покататься. Отец не дает, так как знает, что у сына еще нет водительских прав, и он еще слишком молод, для управления транспортным средством. Сын обижается, сердится на отца за то, что он не поддался его капризу. Уходит от него, хлопнув дверью. Мы видим, что прав отец. Он заботится о своём сыне, и поэтому не дал ему свой автомобиль. Проходит время. Сын снова приходит к отцу и просит дать машину покататься. Он уже достиг совершеннолетия и получил права. И отец дает ему машину. Сын доставляет машину в целости и сохранности домой, он даже помыл её, и благодарит отца. Папе приятно, что у него такой молодец сын. Ему приятно, что он уважает отца, бережно относясь к его машине. Ему очень приятна благодарность сына. И он решает, подарит автомобиль сыну на день рожденье, так как знает, что сын поступил в университет на другом конце города, и ему тяжело туда добираться на общественном транспорте. Отец всегда знает нужды сына.
Точно так же и развиваются наши взаимоотношения с Богом Отцом. Разве ребенок стыдится попросить у отца еду? Разве ребёнок возгордится попросить у отца защиты, когда ему страшно? И какой отец даст ребёнку камень, когда он попросит рыбу?
Нашему Отцу Небесному очень приятно, когда мы приходим к Нему с просьбой. Это умиляет Его, так как мы все Его малые дети. Ему приятно, когда мы садимся на Его колени и рассказываем ему, как прошёл наш день, и что нам нужна Его помощь и совет. Ему приятно, когда мы постоянно обращаемся к Нему, по любому поводу, потому что мы . Его долгожданные и любимые дети. Наш отец богат, и Ему не сложно поделиться этим богатством со своими детьми. Ведь то, что принадлежит Отцу, то принадлежит и сыну. Он, как и всякий отец, желает нам только счастья! Но как мудрый и терпеливый отец, Он ждёт, когда мы придем сами, и попросим у Него помощи. Разве есть толк твердить неразумным детям малым, что есть благо, а что есть тьма. Мы все, в подростковом возрасте, думаем, что мы умны. И только родитель видит, насколько мы глупы.


Отрицание четвёртое: Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ!!!
Не хочешь, и не надо!!!
Что есть десятина? Это десятая часть от всего нашего дохода, которую Бог велел отдать ему. Для чего Богу эти деньги? Правильно, ему они не нужны. У него нет анонимного счета в Швейцарии. Он просит дать ему малое, чтобы убедиться, в том, что мы бескорыстны к нему. Как просит родитель ребёнка поделиться с ним печеньем, что бы потом купить ему торт. Так же и Господь, проверяет, сможет ли мы поделиться малым, что бы дать нам многое.
У Бога нет чековой книжки, и десятина каждого идет на оплату счетов церкви, а соответственно, на дела Господни. В церкви трудится много людей, которые тратят своё время и силы, чтобы нести слово Божье в массы, чтобы спасти хоть одного! И все они заслуживают награды. У них так же есть семьи и дети, они так же нуждаются в еде, и одежде, как и мы. Здания церкви нуждаются в постоянном ремонте, мебели и пр. Вот куда идет десятина. И если нам жаль десятую часть нашего дохода для Бога, то, как мы можем рассчитывать, на миллионы долларов, которые он может нам дать?

Отрицание пятое: ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ ЛЮДИ? Я НЕ ХОЧУ СТАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ ФАНАТИКОМ!!!
Есть хорошая поговорка: ?Научи дурака молиться, и он лоб расшибёт?. И это верно. Многие, не то чтобы глупые, а просто, не просвещенные, и немного ленивые люди, путают религию и истинную веру. Религия действительно засасывает. Притупляет чувство реальности, а иногда и вводит человека в еще большую тьму, чем в которой он был, посредством ритуалов, идолопоклонничества, ежедневных принудительных действий, без объяснения , зачем все это нужно. К сожалению, на сегодняшний день дьявол часто прикидывается то ангелом, то святым, то миссией, что бы ввести нас в заблуждение, и в конечном счёте, убить.
Как распознать, что от Бога, а что, от лукавого? Господь добр! Он никогда не будет принуждать Вас, он дал нам выбор, он не меняет своих решений. Господь вчера, сегодня и вовеки тот же! Он не станет заставлять Вас творить зло. Он не подстрекатель. Господь так любит нас, что позволил убить единственного сына, что бы мы спаслись!
Если, Вы боитесь попасть в секту, начинайте изучать Слово Божье самостоятельно. И когда придет момент, что Вам нужна будет помощь, подойдите к выбору церкви основательно. Обойдите всё приходы, которые есть у Вас в городе. Туда, где Вас что-то смутило, больше не приходите. Просите Господа направить Вас туда, где Вам место. И кто ищет, тот всегда найдет. Кто просит, тому и дастся. Не бойтесь быть обманутыми, так как, тех, кто верует, защищает сам Бог!!!
А на счёт общественного мнения, не обязательно всем сообщать, что вы христианин, и что с Вами Господь. Скажите об этом свидетельством, когда Любящий Отец одарит Вас всем, чего ни пожелаете!

Отрицание последнее: ДАЖЕ, ЕСЛИ ВСЁ ЭТО ПРАВДА, Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВ!!!
Да, это правда! Бог есть. Он живой. Он создал всё сущее. Отдал землю Адаму. Адам профукал ёё сатане. И вот мы все, теперь во грехе, мучаемся, в ожидании конца!...
Если ты умный человек, то изучишь этот вопрос: есть Бог или нет. И придя к заключению, мы с тобой встретимся вновь, но уже по одну сторону берега. У Бога есть система. Она описана в Библии. И она работает. В этой системе две ветки: первая . да, я верю, и прихожу к Богу. И вторая . нет, я его отрицаю. В соответствии с выбором приходит, либо благословение, либо проклятье. Третьего не дано.
И можно сказать: ?Я еще не готов!? и прожить всю жизнь, тратя себя на волнения и тревоги по поводу работы, расшатывая нервы из-за всех, кто не такой, как Вы. Сводить концы с концами. Мучатся от догадок, любят Вас или нет, изменяют или доверяют. Бежать, как белка в колесе, от одной проблемы к другой. И в итоге, промотав всё своё время в погоне за счастьем, прийти к Господу, с разбитыми коленками, сухими руками и уставшим духом. И умереть, так и не узнав, как это прекрасно жить!!!
А можно сегодня, или прям сейчас, попросить Отца, взять вас на руки, сколько бы ни было вам лет, и сказать: ?Отец, я так мал, что бы понять этот мир. Я так слаб, чтобы идти по нему одному, и мне так страшно без Тебя! Не покидай меня! Не оставляй меня! Отведи меня домой, где я буду в безопасности?.
И уже завтра, Вы узнаете, как это чудесно, просыпаться каждый день, с хорошим настроением, зная, что всё будет хорошо. Что вы спасены. Что Вас несут на руках. Что о Вас заботятся. Что Вас любят и защищают. Что, всё необходимое, у Вас уже есть. Что жизнь удивительна с Богом. Что мир бесконечно красив.
И у вас теперь есть, Отец!!!


P.S. Зная, что Бог существует, мир представляется мне, как огромная подводная лодка. И в ней в принципе есть все, что нужно для существования. Пока есть. Но провизия постепенно заканчивается. И людям с каждым днём всё труднее и труднее себя удовлетворять. Все живущие в подводной ложке подозревают, что там, на верху, есть какой-то мир. Но страх перед неизвестным притупляет их любопытство. Рано или поздно в лодке закончится вся еда, весь воздух, коррозия и ржа съест основания корабля, и все умрут! Но пока людям там тепло и уютно, и можно об этом не думать. Ну и что, что приходится драться за еду и место ночлега. Зато не нужно никуда идти. В глубине лодки есть люк, через который можно выбраться наружу. И если приложить все усилия, то, можно доплыть до поверхности, и спастись! Но что бы найти этот люк, нужно потратить много времени, а некоторым, и всю жизнь. Нужно отказаться от многого, что предлагает общество лодки, что бы, не сбиться с пути, ведущего к люку. Нужно изучить план лодки, чтобы знать в каком направлении идти. Нужно быть осторожным и внимательным, что бы, не перепутать двери. И лишь не многие спасутся.
Так в чём же смысл драться за еду и место в затхлой каюте. Когда всё равно всех ждёт Смерть. Не умнее ли, прям сейчас, начать искать выход в НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ.




?Я совсем не ждала Его прихода. А Он просто открыл дверь, вошёл в мой дом, сел рядом и положил свою руку на моё плечо. И стал свет.?

Ольга
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2