Вторник 20 Октябрь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно!


Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà

8 октября
   

Москва:
+7(495)727-14-68
Киев:
+38(044)451-83-12

rickrenner@mediamir.org www.mediamir.org

Подписаться на рассылку

spacer

Если вы хотите, чтобы и ваши друзья получали письма от служения Рика Реннера, перешлите им это письмо, нажав на кнопку "Переслать" в вашей почтовой программе

spacer

Ссылки

Медиа-Мир
Церковь "Благая весть"
Мир Христианской Книги

spacer

Êíèãà "Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà"
>Общайтесь с Риком Реннером в социальных сетях!

spacer

Áëàãàÿ âåñòü ñ Ðåííåðàìè
>Смотрите новую ежедневную программу «Благая весть с Реннерами»

Мужья, обращайтесь
с жёнами благоразумно!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Знаете, какая, на мой взгляд, самая злая шутка? Это когда мужчина ухаживает за своей будущей женой и обращается с ней, как с принцессой, а после свадьбы от такого отношения не остаётся и следа. До брака он проводил с ней время, они гуляли, держась за руки, он всегда открывал перед ней двери, часто ей звонил, писал романтические записки, дарил цветы, приглашал в ресторан. Он был для неё принцем на белом коне, и рядом с ним она чувствовала себя королевой. Но вот свадьба позади, прошёл медовый месяц, а вместе с ним улетучилась и вся романтика. Муж не считает больше нужным дарить жене ласку и нежность, она разочаровывается и считает себя обманутой. В её голове не перестают звучать вопросы:

* Где же тот принц, которого я так любила?
* Неужели всё это было лишь игрой, притворством?
* Оказывается, я совсем не знаю человека, за которого вышла замуж. Кто же мой муж на самом деле?
* Теперь он редко мне звонит, мы с ним редко видимся, у него хватает времени на всё и всех, кроме меня, он не так нежен со мной, как до свадьбы. Почему он изменился?
* Что же произошло с тем мужчиной, который некогда обращался со мной, как с королевой?

После свадьбы многие мужчины, даже сами того не замечая, становятся нечуткими и невнимательными к своим жёнам. Может быть, причина в том, что муж очень устаёт на работе, его мысли начинают занимать другие заботы или он пытается решить финансовые проблемы, но жена-то всё равно нуждается в любви и внимании. Она вышла за него замуж, потому что хотела стать частью его жизни. Ей хочется, чтобы и после свадьбы муж относился к ней нежно и трепетно и ухаживал за ней. Пётр писал, обращаясь к мужьям, чтобы они благоразумно обращались с жёнами. Греческое слово sunoikeo — «обращаться», составное: sun подразумевает совместность действия. В Новом Завете это слово передаёт значение соучастие. Вторая часть слова — oikos — переводится дом. Целиком слово sunoikeo переводится жить в одном доме. Но это больше, чем просто жить в одном доме. Есть много семей, в которых муж и жена живут вместе, вместе садятся за стол, вместе спят, но чувствуют себя чужими друг другу. Они как два корабля, пути которых иногда случайно пересекаются. Супруги живут в одном доме, но у каждого своя жизнь. Пётр призывает мужей делить свою жизнь с жёнами. Конечно, после напряжённого рабочего дня мужу хочется тишины и покоя. Хочется просто расслабиться перед телевизором и совсем не тянет общаться с женой и уделять ей внимание. Но, мужья, научитесь делить свою жизнь с жёнами. Пётр говорит, что вы должны «обращаться с жёнами благоразумно, в соответствии со своими знаниями о них», а это значит, что вы должны знать, что нравится вашим жёнам, а что их расстраивает. Вы можете почерпнуть эти знания из общения с ней, из Божьего Слова, из книг о браке, посещая семинары на тему брака. Применяйте полученные знания на практике, если хотите, чтобы ваша жена была счастлива.

Признайтесь, чем вы занимаетесь вечером, придя с работы? Устраиваетесь на диване, включаете телевизор и весь вечер переключаете каналы? А ведь жена весь день ждала, когда сможет с вами пообщаться. Она устраивается рядом с вами на диване, а вы не отрываете глаз от телевизора. «Ну почему он не выключит телевизор и не поговорит со мной?» — досадует она. Понятное дело, за день вы уже наговорились на работе. Ну а как же ваша драгоценная жена? Она прибралась в доме, позаботилась о детях, приготовила ужин, и теперь ей хочется вашего внимания, потому что она любит вас и нуждается в вас больше всего. Ну почему бы вам не выключить телевизор и не прогуляться с ней? Или почему бы не посидеть за чашкой чая и не поговорить о том, как прошёл её день? А когда она поведает вам о своём дне, расскажите ей, как прошёл ваш. Ей интересно, чем вы занимались, с кем общались, о чём спрашивали и что вам отвечали, что было потом, — в общем, все мельчайшие подробности вашего дня. Не проводите все вечера и выходные с друзьями. Уделяйте как можно больше внимания жене — этим вы покажете ей, что дорожите ею. Проводите время с женой — это будет правильно и мудро с вашей стороны. Приглашайте её в ресторан, кино. Почаще бывайте вместе, чтобы ваши чувства не угасали, а взаимоотношения оставались хорошими. Обращайтесь с ней как с самым дорогим, близким и важным человеком в вашей жизни  Конечно, это ещё не значит, что вы не можете общаться и с друзьями. Но если всё свободное время вы проводите только с ними, этим вы показываете, что они для вас гораздо важнее, чем собственная жена. Это вы хотите дать понять своей жене?

Нежно заботьтесь о жене — и это, вот увидите, воздастся вам сторицей. Если она будет уверена, что она для вас — самый главный, самый важный человек и вы дорожите ею, она всегда вам поможет и вас поддержит. Но если вы пренебрегаете женой, она будет чувствовать себя одинокой и ненужной.

Мы с женой распределяем своё время так, чтобы как можно чаще быть вместе. Мы планируем, когда вместе пойдём гулять, делать покупки, когда посидим в кафе или ресторане. Мы очень заняты, у нас плотный график работы, и мы поняли, что если не запланируем провести вместе какое-то время, то наши обязанности и дела в служении полностью нас поглотят. Но мы оба считаем, что наши взаимоотношения являются для нас самыми важными отношениями в жизни, поэтому уделяем им должное внимание. 

Мужья, я призываю вас делить с женой не только диван, телевизор, стол, кровать, но и свою жизнь. Откройте ей своё сердце, относитесь к ней как к лучшему другу, обращайтесь с ней благоразумно и всегда старайтесь показывать ей, что важнее её для вас нет никого. Вас интересует, что может произойти с вашим браком, если вы не будете нежно заботиться о своей жене? Расспросите-ка об этом своих знакомых, которые игнорировали жён. Они расскажут вам, как страдали их жёны от такого отношения и как из-за этого ожесточилось их сердце.

Если ваша жена будет счастлива с вами, вы обретёте в её лице верного друга, который будет с вами всю вашу жизнь. Учитесь обращаться с жёнами благоразумно, в соответствии со своими знаниями о них и о том, что им нравится, а что нет. Я призываю вас прямо с сегодняшнего дня начать относиться к своей жене как к самому дорогому для вас человеку.

spacer

Моя молитва на сегодня.

Господь, прости меня за то, что я не уделял своей жене достаточно внимания. Я знаю, что нужен ей, но я не делал ничего, чтобы показать ей свою любовь. Она так много делает для меня. Она любит меня и наших детей и так трепетно заботится о нас. Я раскаиваюсь, что вёл себя эгоистично и не был примерным мужем. Я сожалею о своём поведении и принимаю решение измениться. Я хочу показывать своей жене, как сильно я её люблю. Пожалуйста, помоги мне, Господь, стать хорошим мужем.

Во имя Иисуса. Аминь.

spacer

Мое исповедание на этот день.

Я стану любящим, заботливым, внимательным мужем. Святой Дух изменяет меня, поэтому с каждым днём я становлюсь всё лучше и лучше. Я сильно люблю свою жену и постоянно показываю ей свою любовь. Она чувствует себя со мной защищённой и уверенной, поэтому во всём мне помогает и поддерживает мои решения. Вкладывать себя в свою семью — это самое лучшее вложение в жизни. С этого дня я буду проявлять к своей жене любовь и нежно заботиться о ней, ведь она — самый важный человек в моей жизни.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

spacer

Поразмышляйте над этими вопросами.

  1. Мужья, сколько времени вы проводите перед телевизором, часто просто машинально переключая каналы?
  2. Сколько времени вы уделяете общению с женой? Обсуждаете ли вы вместе с ней события, происходящие в вашей жизни? Ведь общение сблизит вас и укрепит ваши отношения.
  3. Что вы могли бы исключить из своего распорядка, чтобы больше времени проводить с женой? Правильно ли вы поступаете по отношению к ней, когда находите время для своих друзей, а на жену времени, как правило, не хватает? Не пора ли пересмотреть список своих дел и составить своё расписание так, чтобы ваша жена поняла: она для вас дороже всех на свете?
spacer

Я призываю вас прямо с сегодняшнего дня начать относиться к своей жене как к самому дорогому для вас человеку.

spacer

Подписаться на рассылку

      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2