Суббота 19 Июнь 2021  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Разумеешь делать добро?


Воскресное собрание в доме Молитвы закончилось, но Дима не торопился уходить. Из помещения, где проводились занятия с детьми, раздавались звонкие детские голоса. Ну и весело сегодня там у них . подумал он. Детское служение сегодня было необычным. Комнату украсили осенними листьями: красными, желтыми, оранжевыми, разноцветные надутые шары добавляли ощущение праздника. Прощание с осенью. И как долго они еще там с ней прощаться будут, думал Дима. Он с нетерпением ждал свою Иришку. Воскресная школа.Воскресный папа.
С женой он был в разводе, и хотя отношения оставались дружескими, и с дочерью ему можно было видеться каждый день, побыть с ней ему удавалось лишь в воскресенье. Ему для единственной дочери ничего не жалко! Поэтому каждую неделю у Иришки обновка.
Двери распахнулись и на площадку высыпали дети. Ну вот, на дочке сегодня новые сапожки, которые он недавно ей купил. Преподаватели разделили группу на гусей и волков. Началась игра в перелетных птиц, которых пытались поймать волки. Столько веселья, смеха, детского радостного визга! Не сдерживая улыбки, Дима достал сотовый телефон и стал снимать заключительную игру. То и дело мелькали новенькие сапожки Иришки. А это еще что? На экран попали стоптанные, большого размера женские сапоги. Рядом с Ирой бегала Женя. Её семья была тоже неполной. Два года назад после сложной операции умерла её мама, и теперь они живут втроем: папа, брат Саша и девятилетняя Женя. Сапоги-то, наверное, от матери остались - подумал Дима. Сердце резанула жалость.
Этой ночью он долго не мог заснуть. Перед глазами стояли стоптанные сапоги
Жени. Нужно купить ей новые сапоги . пришла вдруг ясная мысль. Такие же красивые как у Иришки, ведь они даже чем-то похожи эти две девчушки. Но тут же спохватившись, Дима стал сопротивляться. А я-то тут причём? У неё есть свой папа, вот пусть и заботится о дочери, я ведь о своей забочусь. И потом работаешь, работаешь и все для кого-то? Сна не было. Да что же это такое? Господи, взмолился Дима, если я эту проблему сам для себя придумал, то ты успокой меня. Если же это Ты говоришь моему сердцу, дай мне это понять.
В ночной тишине в глубине сердца потекли слова: Так как вы сделали это одному
из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Разумеешь делать добро и не делаешь, то это грех .
- Да я, да мне.Мне ничего не жалко для Тебя! Прости меня!
В следующее воскресенье Дима вел Иришку и Женю. На обоих были новенькие сапожки. Радости Жени не было конца. Они не только ходили выбирать сапожки, но были еще все вместе в кафе, где очень вкусно пообедали! Иришке Дима ничего не купил, но она сегодня в первый раз почувствовала своим детским сердечком, что такое: блаженнее давать, нежели принимать. Она крепко держалась за руку отца, глаза светились счастьем: у неё самый, самый, самый лучший папа на свете!!!

Татьяна
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2