Вторник 18 Июнь 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Странникам!

Братья, как мы уже с вами знаем, входящая в нас информация из моря окружающей мысли через наши органы чувств поступает к нам в мозг и имеет вид голограммы – такой маленькой цветной картинки. Такие же голограммки хранятся в нашей памяти, записанные от рождения. Когда эти голограммки совпадают – возникает мысль о действии, то есть возникает помысел. О, это мое! - говорим мы и начинаем действовать.
Этого не может быть, воскликнете вы, как я решу, так и будет! Однако, голодающим многие дни, желудок через мозг сам нарисует привлекательную картинку пищи, а страдающим от мыслей о сексе, записанным в мозг через телевизор или окружающую рекламу, мозг быстро нарисует все необходимое.
Так наше физиологическое, потребности нашего тела напоминают нам о себе, заставляя наше сознание выполнять те или иные необходимые телу функции.
Так мы можем стать рабами своего тела.
Помысел, возникший в нас, имеет страшную силу – ибо это – мысль. Мысль нельзя убить, мысль можно только побороть.
Помысел, пронизывая клетки нашего тела, начинает управлять душой и тогда начинается страшное – мы становимся рабами мыслей тела – рабами нашего физиологического. Нам не нужно кушать, а мы – едим, нам нельзя говорить попусту – а мы болтаем без умолку, нам нужно быть сдержанными в сексуальных отношениях, а мы сексуально распущены – тело хочет…
Апостол Павел учит нас: все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною, все мне позволительно, но не все полезно.
Апостол Павел, прежде всего, предупреждает нас о том, что мы не должны быть рабами тела, рабами греха, он предупреждает нас о том, что два закона в нас – один закон тела – закон греха и другой закон духа – закон вечности.
Буду ли я рабом тела, рабом греха или свободным в духе – вот вопрос, который мы должны задавать себе постоянно при приходе в мозг очередной голограммки. Испытывайте себя, испытывайте того, кто в вас, - учит Апостол.
Самые страшные страдания подстерегают нас при духовном ослеплении. Когда и душа спит, и дух не видит, а правит тело…
А как же вера, спросите вы?
Вера – это тот самый ключик, который позволяет открыть дверь духу в наше сознание, дверь нашего сердца, позволяет впустить в сердце Господа Иисуса Христа, позволяет познать свою частичку божественности, позволяет понять: почему мы – сыны Божии.
Омытие своей греховной сути происходит через веру. Когда через веру Дух Святый заполняет сознание нашего сердца, тогда все, что приходит в мозг тщательно взвешивается. Дух Святый создает в нас весы веры – весы наших поступков, разделяя праведное от грешного – весы жизни – наш суд – совесть нашу. А если совесть наша чиста, то зачем нам быть судимым (взвешенным) чужой совестью. Вот почему Апостол Павел учит – сам не сужу и к чему мне быть судимым чужою совестью. Ибо Господь судит, Дух Святый, который в нас – сыны Божии!
Наверно, сразу возникнет вопрос: а как же душа? Куда она смотрит?
Душа наша – этот трепетный младенец, который трепещет от картинок тела, который трепещет от Силы Духа Святого – это маленький проводник между телесным, созданным Богом и духовным – Вечным. Это мягкое, нежное существо, которое впитывает в себя все, как губка, нежно ранимое и потому так бережно хранимое Господом, которое из-за всего переживает, страдает, мучается, всего боится, и все с помощью Духа Святого перебарывает. Именно поэтому Господь говорит сатане при испытании Иова: вот он в руке твоей, только душу его сбереги.
Поэтому Апостол Павел пишет: внутри страхи… А Господь при виде плачущих о Лазаре, воскорбел и прослезился. Именно душа дает нам чувствовать эманации Света и тьмы, радость и печаль, страшное и не очень… Именно душа позволяет познать радость быть с Господом, быть в Господе, именно душа, как самое точное мерило, подсказывает нам всю глубину нашего греховного падения и заставляет воскликнуть: я самый грешный, Господи, прости и помилуй! Именно душа позволила разбойнику на кресте войти с Господом в Царство Небесное, именно душа способна вместить Любовь! Ибо душа не имеющая Любви – это мертвая пустыня, с перекатывающимися от ветра времени барханами… как не льется время, меняется только картинка на песке, но не сущность… Именно через страдающую душу возрождается в нас образ Божий.
Поэтому Апостол Павел учит нас о том, что через страдания приходит опытность, от опытности надежда, а надежда порождает веру! Нет другого пути к Вечности, как только, если не заставить тело подчиниться законам Духа, а это и есть страдания для тела. Хочет многого, а нужно малое. И когда через опытность взращивается вера, когда можешь вместить в свое маленькое, с виду, сердце всю вселенную – с ее болью и радостью, когда при этом не теряешь радость, а, наоборот, в радости восклицаешь: как Ты велик Господи! – только тогда приходит духовное прозрение и становление, только тогда мы можем питаться твердой духовной пищей, а не молочком сладких слов и нежной, душевной поэзией.
Да поэзия нужна, она размягчает душу, как глину, готовит ее к восприятию более светлого, более высоких частот Вечности, но нужна и жесткая проза, которая отрезвляет душу, заставляет ее снова и снова взвесить себя на весах жизни – своей совести.
И тогда через молитву – эту прямую связь с Господом, мы с радостным сердцем просим у Господа прощения, просим у Господа мира и радости, обновления и мудрости, просим у Господа не оставлять сынов своих в мире страданий и испытаний, просим укрепления в Любви и Радости, зная, что слышимы, веруя, что отворены для нас Небеса благословений и все исполнится по молитве нашей.
Тому и говорим братьям по духу, братья имейте слышащие души, не спящий дух и радостное сердце в Господе! Благословений Господних!

Олег Хуснутдинов
Источник


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.