Пятница 24 Май 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Лабиринт жизни

Настало время поговорить о лабиринте нашей жизни. Той самой не проявленной схеме нашего бытия, в котором изначально определена извилистая линия нашего пути из вечности в вечность.
Это трудный разговор, особенно обо всех закоулках наших ошибок, называемых грехами.
Мы мыслим образами, кого вмещаем в сердце своем, к тому и стремимся. К кому стремимся, к тому и придем.
Господь сказал: Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через меня. Многие идут широкою дорогою … к погибели, ищите дорогу узкую – дорогу к Отцу нашему Небесному. Ищите, и найдете. Ибо это и есть самая прямая дорога в вашем лабиринте.
Так ли это? Каков он наш лабиринт? Наш путь в этом мире?
Попробуем сначала рассуждать языком науки.
Согласно Эйнштейну Пространство и время являются внутренними элементами движения материи, структура которых зависит от природы самого движения, является его функцией (теория относительности Эйнштейна).
Исходя из опыта Козырева и его выводов о проявленности и существовании Истинного хода времени, можно утверждать, что жизненно программные действия человека (направления движения человека), как интегрированной системы причинно-следственных связей разных пространственно-временных континуумов, даже в состоянии равновесия, должны совпадать с Истинным ходом времени для возникновения дополнительных сил и реализации поставленных задач (Теория времени профессора Козырева).
То есть Истинный ход времени жизни человека во плоти определяется неустоявшимся живым состоянии материи, проще – ходом выполнения жизненной программы, заданной ему до рождения, и определяющимся таймером генокода.
Поскольку каждый живет в своем индивидуальном времени, время семьи определяется интегрированным значением каждого члена, как и время социума, общества, государства, людского сообщества. При этом стандартным для всех является установленный период вращения земли в пространственной системе координат солнечной системы.
Наука убеждает нас, что поскольку каждый обладает собственным процессом движения, каждый живет в своем индивидуальном времени.
Подтверждает ли это духовный мир?
Время всякой вещи под небесами, говорит Екклесиаст (Еккл.3.1.)
Для мира духовного, время человека также определяется духовным движением – деланием молитвы, движением благих дел и бездеятельностью. Если ты просветляешься, молишься, духовно развиваешься – ты движешься. Если нет, ты «невидим» делами своими, ты – «непроявленный вакуум»…
Каков же тогда должен быть наш путь в жизненном лабиринте?
Доверие Господу и есть тот самый путеводитель, который позволит пройти тебе путь, предназначенный и записанный для тебя в Книге Жизни.
Время твоего жизненного пути является конкретной физической величиной, наполненною верою, пространством, направлением духовного действия.
Как выйти на этот путь, как понять свой смысл жизни?
Истинный ход времени проявляется в результате раскрытия вложенного предназначенного пути (Псалом 138) с путем духовного становления через Господа Иисуса Христа.
Если в конце нашей жизни, наложить лабиринт своего сложного пройденного жизненного пути, на собственный путь Истинного хода времени, то окажется, что там, где призывалось имя Господне, путь выравнивался и ты не блуждал по закоулкам собственного тщеславия… Разрешались все предназначенные вопросы и не было проблем с твоим продвижением в жизни.
Мудрость учит нас, что каждый день сам найдет свою заботу. Но это – упование на Господа, полное доверие Ему и есть одна из сложных составляющих взращивания веры и продвижение по собственному лабиринту.
Преподобный Иоанн Лествичник пишет, что «немощные душою должны познавать посещение Господне и Его милость к ним из телесных болезней, бед и искушений внешних» (Слово 26.102).
Человек не зная, или не осознавая, что весы Господни, каждый день взвешивают его мысли, слова, дела, проверяют правильность пути человека, не взвешивает сам себя собственной совестью, не кается, не снимает груз грехов своих с души, тем самым облепляет ее, как глиной, закрывая путь к Свету, создавая все новые и новые препятствия на своем пути, усложняя свой лабиринт. Поэтому приход Господа и Его милость проявляются в очищении души, в омытии нашей собственной совести. А это происходит только через болезни, страдания, вдруг неожиданно пришедшие беды или проблемы, которые нужно успеть разрешить…
Так мы начинаем блуждать в лабиринте своего жизненного пути, «тыкаемся» все снова и снова в темные закоулки, блуждаем, и снова и снова ходим по кругу ошибок и разочарований.
И какими счастливыми бывает озарение души, когда она вдруг поймет слова Господа: «Я есть и Путь, и Истина, и Жизнь». В глубочайшем покаянии, не через не нужный путь страданий, разочарований, но через омытие собственной совести, мы вдруг начинаем видеть Свет, начинаем видеть путь Истинный. И тогда нам раскрывается суть Псалма Давида о покаянии (Псалом 50), и мы молим Господа об очищении души, о новом сердце. Мы отрекаемся от собственного тщеславия и гордости, мы понимаем, что заблудились, что без Его помощи, мы просто погибнем…
И Господь выравнивает наш путь, подсказывает выход из лабиринта жизни, выводит на прямые пути к достижению жизненной цели.
Вы чувствуете, как заблудились? Вы чувствуете, как часто стало щемить сердце, что-то не получается, что-то не так, какая-то постоянная неудовлетворенность в жизни, что начинают мучить болячки… И сердце начинает давать знать о себе… Это раньше мы не чувствовали сердца, а сейчас…
Сердце. Вы хотите вылечить сердце? Это очень просто и очень сложно. Нужно очистить его от всех предыдущих греховных связей настоящего бытия. Сказано: покайтесь и очиститесь. Суть покаяния – это очистка сердца от всех настоящих накоплений. Врач – кардиолог до лечения поинтересуется, что у больного в анамнезе. В случае лабиринта человеческой жизни, не в анамнезе болезни сердечной мышцы, а в анамнезе психических связей, в анамнезе ваших встреч и разочарований, ошибок и радостей. Разберитесь со всеми своими связями и благословите их. Кайтесь и очищайте совесть свою, как главное мерило состояния вашего сердца. Убирайте не нужные повороты в вашем лабиринте.
Что до нашего высшего предназначения, до нашей цели в жизни, нашего конечного пункта в лабиринте житейского мирского пути. Подумайте, после очистки сердца, вспомните, вы знали, и знаете цель своего бытия. Вспомнили, представьте его, создайте образ своей цели, запечатлейте в своем очищенном сердце, у вас получится. Поместите образ Господа в сердце свое! Сделайте путь к Нему целью своей жизни!
Только после этого – вы найдете выход из своего лабиринта!
Благословений Господних!

Олег Хуснутдинов
Источник


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.