Воскресенье 05 Декабрь 2021  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детские рассказы на Рождество

На этой страничке собраны детские рассказы на Рождество.
Пусть каждый день с Богом приносит вам Радость!



Рождественский Ангел

На небе светилась звездочка, яркая, как искорка. Степка смотрел на нее, как зачарованный.
- Мама, папа, смотрите! - Степа обернулся. Но мамы и папы не было. Вокруг Степы были люди, но родителей среди них не было. Степа заметался в толпе. Он видел радостные лица людей, спешивших на Рождественский ужин. На площади светились разноцветными огнями елки, переливалась иллюминация, вокруг елок веселилась ребятня. Степка вновь поискал глазами маму и папу. Их нигде не было. Степе стало страшно от того, что он потерялся, и из глаз ребенка потекли слезы. «Неужели можно потеряться в Рождество?» - думал Степа. Он пошел искать родителей. Вот уже и площадь с разноцветными огнями позади. Впереди какие-то темные переулки и незнакомые дворы. Мальчик стал громко плакать. Он забился в сугроб и повторял: «Мамочка, где ты?»
Вдруг в нескольких метрах от Степы что-то засветилось. Повеяло теплом. Степа вытер слезы и пошел на свет. Перед ним стоял … Ангел. Он был именно таким, каким Степа видел его на иконе у своего изголовья, красивым, светлым, с добрыми ласковыми глазами. Степа вспомнил, как учила его молиться мама, и прошептал: « Ангел Божий, Ангел святый, спаси меня». Ангел улыбнулся и протянул мальчику руки. «Ничего не бойся», - промелькнуло в голове у Степы. «Это Ангел со мной говорит», - подумал мальчик, уже совсем успокоившись от недавнего потрясения. Степа протянул Ангелу свои маленькие горячие ладошки. Так они и стояли: Ангел и маленький мальчик. Снежинки падали им на ладони, а они смотрели друг на друга и улыбались. Потом Ангел повел Степу за собой. Они шли по дорожке по направлению к площади. И вдруг Степа увидел своих родителей. Мама плакала. «Тебе пора», - вновь промелькнуло в голове у мальчика. Затем Ангел тихонечко подтолкнул Степу по направлению к родителям.
Мама увидела Степу и подбежала к нему, обнимая и целуя. Ангел стоял в стороне и улыбался. «Спасибо», - сказал шепотом Степа и помахал Ангелу рукой. Тот улыбнулся в ответ и исчез.
«Кого ты там увидел, сынок?» - удивилась мама.
«Разве вы не видите, это же Ангел. Это он привел меня к вам. Это Рождественский Ангел…»

Яблочкина Алина
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2