Среда 15 Июль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Электрические глаза
Дедушка хотел порадовать Джоанну, и они отправились в город. Они пробыли там весь день, осматривали достопримечательности и заходили в уютные кафе.

Когда они подошли к новому большому магазину, Джоанна протянула руку, чтобы открыть дверь, как вдруг дверь сама распахнулась перед ней.

"Ой! - воскликнула она. - Дедушка, ты видел? Как дверь могла сама открыться?"

"Как? - с улыбкой переспросил дедушка. - Ты сама открыла ее. Ведь рядом не было никого, кто мог это сделать".

"Я не дотрагивалась до двери, - ответила Джоанна. - Попробуй ты, дедушка".

"Попробуй сама еще раз", - сказал дедушка.

Джоанна отошла от двери, и та закрылась за ней. Затем девочка повернулась к двери и только подняла руку, чтобы дотронуться до нее, как дверь сама раскрылась перед ней.

"Я не дотрагивалась! - воскликнула Джоанна. - Дедушка, попробуй ты".

"Хорошо, - произнес дедушка улыбаясь. - Я попробую".

Дедушка попробовал, и, конечно, дверь перед дедушкой снова открылась сама.

"Здесь какая-то тайна, - сказала Джоанна, оглядывая пространство вокруг двери. - Я должна здесь кого-то найти. Наверное, кто-то за стеной наблюдает и, когда покупатель подходит к двери, незаметно открывает ее".

"Нет, это совсем не так, - ответил дедушка. -Здесь есть глаз, который наблюдает за всем, только он не человеческий, а электрический".

"Электрический глаз? - удивленно спросила Джоанна. - Что это за глаза?"

"Я постараюсь тебе объяснить, - сказал дедушка, - хотя это довольно трудно. Видишь, с одной стороны двери светится электрическая лампочка и луч света от нее попадает на фотоэлемент, расположенный с другой стороны двери. Теперь электрическая цепь замкнута, и поэтому дверь закрыта. Когда кто-то становится на пути луча света, электрическая цепь размыкается. Тогда все эти приспособления начинают работать, и дверь сама открывается".

"Удивительно! - воскликнула Джоанна. - Но я не понимаю, как луч света может открыть такую мощную дверь".

"Ты поймешь это, когда будешь в школе изучать физику, - ответил дедушка. - Даже очень слабые электрические импульсы усиливаются при помощи транзисторов, таких же, какие используются в радиоприемниках. Теперь импульсы становятся достаточно сильными, чтобы заработал переключатель, который действует на магнит, который..."

"Я видела, я видела! - прервала его Джоанна, желая выглядеть очень умной. - Это называется электрический глаз?"

"Да, - согласился дедушка, - потому что он видит каждого, кто заходит в магазин. Во многих ювелирных магазинах устанавливают электрический глаз, чтобы задерживать грабителей. В Англии таким образом охраняются королевские сокровища".

"Ты знаешь, дедушка, - сказала Джоанна, -все это напоминает мне маму".

"Как это? - спросил дедушка. - Почему?"

"Потому что она тоже все видит, - ответила Джоанна с озорной улыбкой. - Я подозреваю, что у нее тоже есть электрический глаз".

Дедушка громко рассмеялся: "Ты права! Это вполне может быть. Когда она была маленькой девочкой, для нее ничто не могло остаться незамеченным. Но я хочу сказать тебе вот что: этот электрический глаз напоминает мне о Боге. Он видит все и всех. И, конечно, Он видит гораздо больше, чем твоя мама. Вот послушай-ка этот стих: "На всяком месте очи Господни; они видят злых и добрых" (Притч. 15:3). И Иов тоже говорит об этом: "Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его" (Иов 34:21)".

"Значит, Бог тоже видит, как я прохожу через дверь?" - спросила Джоанна.

"Да, и как ты поднимаешься по лестнице, и всюду Он видит тебя. На земле нет такого места, где мы могли бы укрыться, очи Господа видят нас везде. Мне вспоминается еще один стих: "Ибо очи Господа обозревают всю землю" (2 Пар. 16:9). Какой прекрасный образ, не так ли? Глаза, которые могут видеть повсюду, видеть каждого, видеть все".

"Я раньше не думала об этом, - сказала Джоанна. - Это значит, что мы постоянно должны быть внимательными, наблюдая за тем, куда мы идем и что мы делаем, не так ли?"

"Да, конечно, - согласился дедушка. - Очень внимательными".

"Я думаю, у Него тоже есть электрические глаза", - добавила Джоанна.

"Да, - ответил дедушка, - только во много раз удивительнее. В первой главе Книги Откровение находится описание Иисуса, и там говорится, что "очи Его - как пламень огненный (Откр. 1:14)".

"Это похоже на луч света у двери", - произнесла девочка.

"Да, - ответил дедушка, - только в сотни миллионов раз сильнее. Потому что глаза Иисуса не только видят повсюду; они проникают в человеческие сердца, пробуждают и направляют их. Если бы мы только взглянули в глаза Иисуса и увидели сияние Его глаз, не знаю, что могло бы произойти с нами".

"А теперь, дедушка, давай пойдем в отдел игрушек!"

"Конечно. И мы снова пройдем через эту дверь".

Дедушка с внучкой зашли в магазин, но теперь, когда они проходили через дверь, у них возникло чувство присутствия Бога рядом с ними и сознание, что Его взгляд сопровождает их на каждом шагу.

Артур Максвелл
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2