Среда 15 Июль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Четыре баночки варенья
Табби и Тоби только что вернулись домой из города. Они были взволнованны и очень устали, но никогда не сознались бы в этом, потому что провели целый день с мамой, гуляя по замечательной выставке. Это было так здорово! Они увидели столько много интересного, что когда начали рассказывать обо всем папе, то все перепутали.

Потом они стали хвалиться сокровищами, которые собрали за день. У обоих была самая захватывающая коллекция, какую только можно пожелать: маленькие кусочки сыра, завернутые в серебристую бумагу, пакеты с печеньем и кукурузными хлопьями и, самое драгоценное, четыре маленькие баночки вкусного варенья.

О, эти баночки варенья! Какие восторженные возгласы сопровождали их появление! Как красиво они смотрелись на столе, когда лучи света пронизывали их. Одна баночка была с клубничным вареньем, другая - с абрикосовым, третья - с черной смородиной, а четвертая - с мармеладом. Табби и Тоби потребовалось довольно много времени, чтобы решить, как надлежит поделить баночки. В конце концов Табби согласился на клубничное и абрикосовое варенье, а Тоби достались черная смородина и мармелад.

Это была просто фантастика - у каждого по две баночки варенья! Это было так замечательно, что даже не верилось. Во время ужина Табби и Тоби поставили баночки рядом с собой на стол, чтобы любоваться ими. Конечно, это были не очень большие баночки, но в радостных, нетерпеливых глазах Табби и Тоби они были драгоценнее самых больших банок в мамином буфете.

Весь ужин они только и говорили, что об этих замечательных баночках - как они купили их и что собирались с ними делать. Они были совершенно уверены в том, что сами съедят все свое варенье. А если есть только по ложке каждый день, удовольствие можно будет растянуть надолго.

Ужин уже почти закончился, когда папа сказал нечто такое, что немного расстроило мирный ход событий.

"Бедный старина папа! - сказал он очень несчастным голосом, обращаясь будто к самому себе. - Бедный старина папа! У него никогда не было своей целой банки варенья. Никто никогда ничего ему не дает. Бедный старина папа!!"

Табби и Тоби замолчали. Они с удивлением смотрели на папу, спрашивая себя, серьезно он говорит или шутит. Затем они посмотрели на свои драгоценные баночки.

"Вот, папа, - сказал Табби, - возьми мою баночку с клубничным вареньем".

"Мой дорогой мальчик! - сказал папа. - Я не стану брать твоего варенья. Это была только шутка".

"Но ты должен взять его, - настаивал Табби, с шумом ставя баночку клубничного варенья прямо перед папой. - Ведь у меня осталось еще абрикосовое варенье".

При этих словах папа чуть было не обронил слезу, но сдержался, потому что краем глаза наблюдал за Тоби.

Для Тоби борьба была тяжелее. Он глубоко дышал и переводил пристальный взгляд с одной баночки на другую. Он взял в руки мармелад, поставил его, взял черную смородину. Серьезное выражение его лица показывало, что внутри него происходит тяжелая борьба.

"Папа, - сказал он наконец. - Я думаю, ты можешь взять и одну из моих баночек. Возьми, пожалуйста, черную смородину".

С этими словами Тоби поставил баночку смородинового варенья перед папой.

"Мои дорогие, любимые мальчики, - сказал папа. - Конечно же, я не стану есть ваше замечательное варенье. Но я доволен, что вы предложили его мне. Я всегда буду помнить об этом".
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2