Суббота 24 Февраль 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Детская страничка - Рассказы для детей


На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Цена улыбки

Сколько стоит улыбка? Доллар? Двадцать пять? Или сто?

Это нечто очень ценное, не правда ли? Да, это так. Но, думаю, невозможно определить цену улыбки. Любая попытка сделать это лишь умаляет ее значимость. Очень часто улыбка представляет собой огромную ценность.

Много лет тому назад в одном из бедных районов Нью-Йорка жила маленькая девочка по имени Анна. Ей было одиннадцать лет, и ее милое личико постоянно светилось улыбкой и дарило радость опечаленным людям, встречавшимся с ней на улице.


 Подробнее...      



 
Три восхитительные песни

Мне думается, трудно найти для завершения этой книги историю лучше, чем история о песнях ангелов.

Я надеюсь, ты - весь внимание, потому что очень хочу, чтобы ты услышал эти песни во всем их великолепии.

А теперь мысленно перенесись назад в прошлое, сквозь годы, все дальше, и дальше, и дальше, когда тебя не было, когда не было ни папы, ни мамы, не было бабушки, когда не было ни машин, ни автобусов, ни домов, ни церквей, когда еще не было ни кошек, ни собак, ни лошадей, и даже когда еще не было ни цветов, ни деревьев, И там, в тишине и темноте, давай постоим смирно в почтенном благоговении и посмотрим, как Бог сотворил мир.


 Подробнее...      



 
И малое дитя будет водить их

Ты можешь подумать, что это вымышленная история, но это не так. Все здесь абсолютная правда. Я действительно очень хорошо знаю мальчика и девочку, о которых в ней говорится, а историю эту рассказала мне их мама.

Конечно, имена я изменил - я ведь не могу назвать тебе настоящие имена, так ведь? Поэтому я назвал мальчика Дональд, а девочку - Маргарет. Маргарет пять лет, а Дональду - восемь с половиной.

Однажды случилось так, что, убирая в столовой, мама бросила в огонь старую рождественскую открытку. Это была очень старая открытка, которую Маргарет прислали по меньшей мере четыре года назад.


 Подробнее...      



 
Моторная лодка Гарри

Сбылась самая заветная мечта Гарри. Казалось, долгие и долгие годы Гарри страстно хотел иметь моторную лодку, похожую на настоящую, которая могла плыть сама и которую не нужно было тащить за собой. И теперь наконец мечта стала явью. Как раз сегодня утром дядя подарил ему моторную лодку.

Какое это было счастье!

Конечно же, прежде всего лодку нужно было испытать в ванной, чтобы убедиться, действительно ли она может плыть сама. Но как только Гарри увидел, как она, выпуская пар, много раз проплыла взад и вперед по ванной, он не мог удержаться, чтобы не взять ее на озеро.

Итак, осторожно держа в руках свою драгоценную маленькую моторную лодку, он собрался идти на озеро.


 Подробнее...      



 
Четыре баночки варенья

Табби и Тоби только что вернулись домой из города. Они были взволнованны и очень устали, но никогда не сознались бы в этом, потому что провели целый день с мамой, гуляя по замечательной выставке. Это было так здорово! Они увидели столько много интересного, что когда начали рассказывать обо всем папе, то все перепутали.

Потом они стали хвалиться сокровищами, которые собрали за день. У обоих была самая захватывающая коллекция, какую только можно пожелать: маленькие кусочки сыра, завернутые в серебристую бумагу, пакеты с печеньем и кукурузными хлопьями и, самое драгоценное, четыре маленькие баночки вкусного варенья.


 Подробнее...      



 
Как Тоби заключил мир

"Послушайте, дети, - сказал папа, отсылая Пола и Барбару из гостиной в сад. - Я просто не могу больше этого выносить. Оставайтесь в саду, пока не сможете обходиться без перебранок и быть повежливее".

С этими словами папа вернулся в гостиную, уселся в мягкое кресло, поставил ноги на стульчик и задремал.

Пол и Барбара знали, что они заслужили эти упреки, и вскоре начали жалеть о том, что своим поведением так расстроили папу.

Некоторое время они не знали, чем заняться, и молча бесцельно бродили взад и вперед по дорожке сада.

"Смотри, Тоби бежит! - закричал Пол. - Тоби! Тоби! Тоби! Старина Тоби, где ты был?"


 Подробнее...      



 
Папино открытие

Как-то раз Рональд вернулся из школы домой больной. Войдя в дом, он прошел через столовую и плюхнулся в кресло.

"Что случилось, Ронни? - забеспокоилась мама. - Ты неважно выглядишь".

"Я плохо себя чувствую", - ответил Рональд.

"Что ты ел сегодня в школе?" - спросила мама.

"С обеда ничего не ел, - ответил Рональд. - Меня просто тошнит. Не волнуйся. Завтра мне будет лучше".

"Хорошо, ужин почти готов",


 Подробнее...      



 
Руки Бога

Джерри трудился на своем участке на территории миссии в Западной Африке, где находилась школа. Он тщательно вырывал каждый сорняк, который только мог найти. Неожиданно ему стало плохо. Друзья отвели его в миссионерскую больницу. Медсестра измерила ему температуру, уложила в постель и позвала доктора.

Болезнь была очень некстати и огорчала Джерри, потому что всего через три недели должен был приехать управляющий для проверки всех участков. Джерри надеялся завоевать приз в этом году.

Каждый день он старался изо всех сил, копая, сажая, пропалывая, прилагая все усилия, чтобы его участок был лучшим. Но теперь все его надежды рушились.


 Подробнее...      



 
Беспечность Тома

После занятий в школе Том проводил свободное время с друзьями в парке.

Все принесли с собой обеды, и, поиграв в пятнашки и другие веселые игры, ребята расположились под прекрасным дубом, чтобы полакомиться тем, что приготовили им мамы.

Насытившись и не зная, чем еще заняться, они начали швыряться банановой и апельсиновой кожурой и разбрасывать всюду бумагу, в которую были завернуты обеды.

Неожиданно из-за дуба появился пожилой джентльмен. Он хотел было пройти мимо мальчиков, но, наступив на банановую кожуру, тяжело упал на землю.


 Подробнее...      



 
Комнатные тапочки Тома

Тим пребывал в плохом настроении. Он без конца капризничал, если ты знаешь, что это значит. Это что-то вроде промежуточной станции между ворчанием и плачем. Маленькие мальчики время от времени проявляют свое недовольство, обычно, когда они хотят то, чего не могут получить, или если им не нравится то, что они получили.

Причиной капризов на этот раз была коробка красок. Видишь ли, у Тима была коробка с красками, и у Тома, его брата, тоже была коробка с красками. К несчастью, Том израсходовал все краски. Ему нравилось наливать туда много воды и раскрашивать большие картинки в папиных газетах. Поэтому, конечно же, его коробка вскоре опустела.


 Подробнее...      



 
Семнадцать трусишек

Билл ворвался в дом и плюхнулся бездыханный на стул. Он выглядел испуганным.

Как раз в этот момент вернулся с работы папа.

"Что случилось, Билл?" - тревожно спросил он.

"Так, ничего", - ответил Билл.

"Нет, что-то случилось, - сказал папа. - Я чувствую это по твоему лицу. Итак, что же случилось?"


 Подробнее...      



 
Безграничная любовь

Это случилось в Австралии, по дороге из Ньюкасла в Сидней. После тяжелого дня я чувствовал себя уставшим и, устроившись на переднем сиденье машины рядом с водителем, надеялся немного поспать по пути домой.

Тогда я и услышал голос маленькой девочки, печально говорившей своей маме: "Все равно я ее люблю".

Я моментально насторожился и выпрямился на сиденье. За моей спиной стояла шестилетняя Сюзанна и смотрела на свою маму сидевшую на заднем сиденье, серьезно говоря о чем-то очень важном.


 Подробнее...      



 
Поездка Дианы на ослике

"Ну разреши мне покататься на ослике!" - в который раз умоляла маму Диана,

"Нет, - ответила мама. - Я же сказала, Диана, что на сегодня тебе удовольствий достаточно. Ты непременно хочешь попробовать вес, что видишь, и если возникает какое-то новое развлечение, ты сразу стремишься туда. Так что, пожалуйста, я не хочу больше ничего слышать об ослике".

"Ну мамочка!" - умоляла Диана.

"Нет!" - категорически сказала мама, и ее голос не допускал ни малейших возражений.


 Подробнее...      



 
Ленивый Лори становится маминым помощником

Я не хотел бы во всеуслышание заявить, что Лори был ленивым, потому что, возможно, он очень обиделся бы на это, а я не люблю никого обижать. Но, боюсь, это было правдой.

О чем бы вы ни попросили Лори, на все у него один ответ: "Не могу". Для любой работы у него была отговорка. Если бы вы попросили его принести ведро угля, он бы ответил: "Не могу - оно слишком тяжелое". Или если бы вы попросили его выполнить какое-нибудь Другое поручение, он бы сказал: "Не могу, я очень устал". Возможно, вы попросили бы его вытереть тарелки. В таком случае он ответил бы: "Не могу. Это занятие для девчонок".


 Подробнее...      



 
Две Каролины

Каролина Герман была во многих отношениях славной девочкой. У нее были красивые волосы и большие голубые глаза, и когда она, нарядно одетая, была готова идти в школу, то, глядя на нее, ты бы подумал, что во всем мире нет девочки лучше.

Но Каролин было две. Была Каролина дома и Каролина в школе. Первая Каролина оставалась на пороге каждое утро и возникала вновь перед обедом, когда вторая Каролина возвращалась из школы. Домашняя Каролина была сердитой, капризной, вечно недовольной, ворчливой и непослушной девчонкой, совсем непохожей на ту Каролину, которую вне дома все искренне считали славной маленькой девочкой.


 Подробнее...      



 
Двое отважных пожарных

Беда всегда приходит в самое неподходящее время. Папы дома не было. Мама передвигалась на костылях в результате несчастного случая, который произошел несколько недель тому назад. Девятилетний Давид и шестилетний Гордон едва начали поправляться от кори. Их старшая сестра только что ушла в колледж.

Выглянув в окно кухни, Давид неожиданно увидел клубы дыма, поднимающиеся из-за амбара.

"Смотри, - закричал он Гордону, - видишь этот дым? Что там может гореть?"


 Подробнее...      



 
Твои молитвы

Действительно ли Иисус слышит молитвы детей и отвечает на них?

Конечно, это так, и ведь ты никому не позволишь убедить себя в том, что Он не слышит молитвы и не отвечает на них.

Видишь ли, я убежден в этом, потому что очень многие дети рассказывали мне о том, что они получили в ответ на свои молитвы. Конечно, Иисус отвечает на молитвы детей! В этом не может быть никакого сомнения.

Я очень люблю детей, но Иисус любит всех вас так сильно, как ни папа, ни мама, ни дядя не могли бы любить вас.


 Подробнее...      



 
Кто такой Иисус?

Кто такой Иисус? Дитя из Вифлеема? Да, Сын плотника из Назарета? Да. Добрый человек, Который исцелял больных? Да. Все это Иисус, и даже более того, Иисус - друг мальчиков и девочек во всем мире. Еще задолго до Своего рождения в Вифлееме Иисус жил на небе. Фактически это Он сотворил тот мир, в котором мы живем. Им созданы эти красивые деревья и цветы, горы и долины, птицы и животные, рыбы в морях и многое другое.

На небе все ангелы любили Его и с радостью исполняли все Его повеления. Там всегда царили счастье и радость.


 Подробнее...      



 
Рассказ о щенке

"Папочка! Иди посмотри, что мы нашли здесь в саду!!"

Лесли и Рози буквально вытащили папу из кабинета на кухню, где прыгал и резвился симпатичный щенок.

"Разреши нам оставить его у себя, - взмолился Лесли, - он совсем ничей, ему нужен дом".

"Но я уже купил двух щенков, - сказал папа, глядя на Лесли и Рози, - я не могу позволить вам оставить еще одного".

"Да, но этот совсем крошка, - умоляла Рози, - я уверена, он ест очень мало".


 Подробнее...      



 
В этот день пришел Спаситель

ПРЕДСТАВЬ себе, что ты находился в Вифлееме в ту ночь, когда родился Иисус, - "13 ночь перед Рождеством", первым Рождеством. Как это было бы чудесно! Конечно, ты мог быть усталым тогда и проспать все, что случилось. Так было и с большинством людей в ту ночь.

Но если предположить, что кто-то из детей, может быть, один или двое, не спали в ту ночь, то что они могли увидеть? Что они могли услышать?


 Подробнее...