Понедельник 03 Август 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Невыгодно, но правильно
Яша зашел на кухню с низко опущенной головой.
- Ты сегодня почему-то рано пришел,- встретила его мама. Яша тяжело вздохнул.
- Что-то случилось? - тревожно спросила она.
- Хозяин выгнал меня,- грустно ответил Яша.- Я сам виноват. Вытирал пыль и задел несколько стаканов. Они упали и разбились. Хозяин очень рассердился на меня и сказал, что не может терпеть моей нерасторопности.
Мать заплакала. После смерти мужа Яша был единственным кормильцем семьи.
- Не плачь, мама,- пытался успокоить ее сын,- я постараюсь найти другую работу.
 Подробнее...  ID
 
Искушение
Мне исполнилось пятнадцать лет, когда мой отец серьезно заболел и вынужден был уволиться с работы. Наша семья стала испытывать большие трудности. Мама старалась экономить на всем, но мы почти всегда жили в долгах.
И вот мне, старшему из восьмерых детей, улыбнулось счастье - после долгих поисков работы я наконец устроился бухгалтером. Но мой начальник оказался скупым, жестоким человеком. Он использовал мои трудные обстоятельства для своей выгоды и платил так мало, что я почти не мог помогать родителям.
После того как я покаялся, начальник стал хуже относиться ко мне. Как и многие безбожники, он считал, что христианство - это своего рода ширма, за которой скрывается обман и лицемерие. Потому он подозрительно и придирчиво следил за каждым моим шагом. Работать мне становилось все труднее и труднее. Я часто обращался к Богу за помощью, искал у Него защиты, и Господь помогал мне.
 Подробнее...  ID
 
Красные розы
На землю опустились сумерки. У открытого окна сидела старушка. Отложив в сторону вязание, она задумчиво смотрела в сад, откуда доносились веселые голоса внучат. В какое-то мгновение они враз умолкли, послышался топот, и дети забежали в комнату. - Бабушка, посмотри, какие красивые розы! Они самые первые распустились! - протянула внучка два темно-красных цветка.- Правда, красивые?
- Да, очень красивые! Даже прекрасные!
- Бабушка, пожалуйста, расскажи нам что-нибудь,- обнимая старушку, попросил мальчик лет семи.
- Ты нам обещала! - напомнила самая младшая, присаживаясь на маленький стульчик.
Старушка задумчиво смотрела на полураспустившиеся бутоны.
- Красные розы... - тихо произнесла она.- Я расскажу вам что-то из своей жизни. Это очень печальная история.
 Подробнее...  ID
 
Большая любовь
Холодный зимний день. Крупными хлопьями на землю медленно падает снег. В домах в это время тепло и уютно. В одном из таких уютных домов собрались ученики воскресной школы. Их учитель - добродушный, богобоязненный, много знающий старец. В этот раз он хочет поведать детям удивительный рассказ.
- Дорогие мои,- начал учитель,- сегодня мы будем рассуждать о самой большой в мире любви. Это Божья любовь. В Библии написано, что "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". Когда я готовился к уроку, мне вспомнился один случай, говорящий о большой любви. Послушайте.
Это произошло на Северном Урале. Однажды зимним вечером отец, мать и двое детей возвращались домой из соседней деревни. Сани, запряженные двумя лошадьми, легко и быстро скользили по заснеженной лесной дороге. Лошадьми управлял отец. Мать и дети, закутанные в большой тулуп, подремывали в санях. Когда выехали из лесу, лошади вдруг сбавили шаг и настороженно навострили уши.
 Подробнее...  ID
 
Посвященный
Третий день в квартире Петра Петровича Мартынова, железнодорожного служащего, царила гнетущая тишина. В большой семье затих веселый детский говор и смех. Дети изредка заглядывали в небольшую спаленку, где лежал их старший брат, восьмилетний Митя, и перешептывались. На шее у Мити образовался большой нарыв, от которого ему становилось все труднее и труднее дышать. Петр Петрович с женой по очереди дежурили у его постели.
- Мама... мама... - метался Митя.- Мама, мне... давит здесь...
- Потерпи, голубчик! Даст Бог, все пройдет! - каждый раз повторяла мать и нежно гладила его влажные, растрепанные волосы.
Она ничем не могла облегчить страдания сына. Лекарство не помогало.
 Подробнее...  ID