Четверг 06 Август 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Карманные деньги
Иринка, подожди нас! Мы сейчас придем! - сказала Оля, останавливаясь у школьной столовой.- Мы быстро! Хитро улыбнувшись, Оля со своей младшей сестренкой Валей скрылась за дверью.
Ира поставила портфель возле стенки и стала тоскливо рассматривать спортивную площадку. Не первый раз уже она ждала здесь своих подружек. В такие минуты ей почему-то хотелось плакать. Особенно когда девочки выходили из столовой и от них вкусно пахло беляшами или котлетами.
"Где они берут деньги? - удивлялась Ира.- У них ведь такая же большая семья, как и у нас!"
Больше всего Иру смущало то, что девочки скрывают от нее свои покупки и не разрешают ей заходить с ними в столовую.
Однажды Ира набралась смелости и спросила:
- Девочки, где вы берете деньги?
- Где? - засмеялась Оля и лукаво прищурила глаза.
 Подробнее...  ID
 
Не кради!
Сёма еще не умеет ходить так быстро, как мама, потому что ему всего три года. Дорога от дома до магазина кажется ему длинной-предлинной. Но он всегда просится, чтобы мама взяла его с собой. По дороге она обычно рассказывает ему что-нибудь интересное или же отвечает на вопросы.
Вот и сегодня, крепко держась за руку мамы, Сёма идет в магазин.
- Как зовут эту птичку? - спрашивает Сёма, подняв голову.
- Воробей.
- А куда он полетел?
- Домой, наверное.
- Его дом на небе?
 Подробнее...  ID
 
Даник
Обласканный теплым солнышком, Даник сидел на пороге и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Слегка вытянув шею, он прислушивался к отдаленному гулу самолета. Лицо его было серьезным и даже печальным. Скоро в школу. Мысль об этом вызывала у мальчика тревогу и страх.
Детство у Даника было не таким, как у других детей, не таким, как у его братиков и сестричек. Даник никогда не гонялся за бабочками, не катался на велосипеде, не играл в мяч и даже не бегал по улице. Он никогда не видел, как цветут цветы, летают птицы, как красиво ложится спать огромное солнце. Даник родился слепым...
И все же Даник не был несчастным. Он знал то, чего не знают даже многие взрослые,- он знал, что на небе живет любящий Бог. Этот Бог хранит его, слышит его молитвы и всегда находится рядом, как лучший друг. Папа и мама много рассказывали Данику о Боге, каждый вечер читали ему Библию, всегда брали его с собой на собрание. Даник любил Иисуса и часто разговаривал с Ним в молитве, особенно когда оставался дома один - его братья и сестры уходили в школу, папа - на работу, а мама - то в магазин, то еще куда-нибудь по делам.
 Подробнее...  ID
 
Иисус, я тоже хочу на небо!
День склонился к вечеру. Заходящее солнце еще играло на кромках облаков, а со стороны леса уже поползли сумерки. Во дворе большого одноэтажного дома, что стоял недалеко от леса, стало тихо. Семья собралась на вечернюю молитву. Дети сидели на скамейке у крыльца и, глядя на позолоченные облака, внимательно слушали папу.
А он очень серьезно говорил:
- ...Наступил последний день жизни Иисуса на земле. Он сделал все, что поручил Ему Отец Небесный, и теперь должен был вернуться на небо. Иисус вышел с учениками из Иерусалима и пошел на Елеонскую гору. Там Он дал им последние наставления и, подняв руки, благословил их. И вдруг ученики увидели, что Иисус отдаляется от них и поднимается над землей все выше и выше... Они не могли оторвать глаз от любимого Учителя, пока облако не скрыло Его из виду.
Потом перед учениками предстали два Ангела и сказали, что Иисус придет на землю еще раз, и придет таким же образом, как и ушел.
 Подробнее...  ID
 
Алешино согрешение
На улице темно и холодно. Алеша сидит на диване и слушает, как в трубе завывает ветер. А рядом, за столом, сидят две его сестренки и слушают, как мама читает Библию. Они говорят, что это святая книга и что они каждый раз узнают из нее что-то новое и полезное для себя. Но у Алеши не так. Он не узнает ничего нового из знакомых ему историй. Может, это потому, что он еще маленький? Но нет, Алеше уже исполнилось шесть лет, и он скоро пойдет в школу. Ему хочется смотреть телевизор, а слушать, что мама читает из Библии,- совсем не хочется.
"Другое дело - телевизор,- думает Алеша.- Там намного интереснее..."
Он никак не может понять, почему мама считает телевизор идолом и каждый день молится, чтобы Господь помог убрать его из дома. Ну что в этом плохого, если бы сейчас он сидел с папой в зале и смотрел кино?
Раньше они всей семьей вечерами сидели у телевизора. Но с тех пор, как мама покаялась, кино смотрит только папа...
 Подробнее...  ID