Воскресенье 09 Август 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОГО КОЛОСКА
Привет! Я – колосок. Вырос я на большом вифлеемском поле. Вокруг меня было много таких же колосков – моих братьев и сестер. Сегодня на поле необычный день: мой хозяин решил собрать урожай. Он срезал все колосья, связал в снопы и обмолотил. Я тоже попал в сноп, только я спрятался поглубже, – вот и остался цел.
 Подробнее...  ID
 
Дары Артабана
В дни Ирода царя, когда в убогой пещере близ Вифлеема родился Спаситель мира Иисус, в восточных странах на небе вдруг загорелась громадная, невиданная ранее звезда. Звезда сияла ярким, блестящим светом и медленно, но постоянно двигалась в одну сторону, туда, где находилась еврейская земля. Звездочеты, или, как их называли у них на родине, маги, волхвы, обратили внимание на новое светило. По их мнению, это было знамение Божие, что где-то родился давно предсказанный в еврейских книгах Великий Царь, Избавитель людей от зла, Учитель новой праведной жизни. Некоторые из них — особенно тосковавшие о Божьей правде на земле и скорбевшие, что в людях так сильно беззаконие, решили идти искать рожденного Царя, чтобы поклониться и послужить Ему.
 Подробнее...  ID
 
Звезда, ведущая в Вифлеем
В Рождество никто не бывает одинок. Даже самый одинокий человек не остается один, да если б он и хотел остаться – все равно у него ничего не получится. Потому что если оставят все – Бог не оставит никогда.
Шел снег. Обыкновенный пушистый снег, который, танцуя, опускается на все, что ему заблагорассудится. Воздух был на удивление мягким и не морозным, даже каким-то позднеосенним, и иногда капал дождь.
 Подробнее...  ID
 
Рождественская ночь
Наступили Рождественские каникулы! Леша и его друг Артем собрались отдыхать к своим бабушкам. Мальчики собрали вещи и отправились в путь. Друзья ехали в поезде и смотрели в окно. Все было в снегу, как в вате. Вот за окном поле, словно белое полотно! Мальчиков убаюкивал стук колес… Но вот и станция. Ребята отправились по сугробам к своим родным. Наконец они добрались до маленького домика их бабушки. Завтра Рождество! «Как хорошо, - подумал Леша, ложась спать, - завтра будет чудесный праздник».
 Подробнее...  ID
 
Рождественский ангел
На небе светилась звездочка, яркая, как искорка. Степка смотрел на нее, как зачарованный.
- Мама, папа, смотрите! - Степа обернулся. Но мамы и папы не было. Вокруг Степы были люди, но родителей среди них не было. Степа заметался в толпе. Он видел радостные лица людей, спешивших на Рождественский ужин. На площади светились разноцветными огнями елки, переливалась иллюминация, вокруг елок веселилась ребятня. Степка вновь поискал глазами маму и папу.
 Подробнее...  ID