Пятница 29 Май 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Назидание для женщин

Молодежная страничка
Господь создал каждую девочку, девушку и женщину уникальной, неповторимой и прекрасной.
Каждая из нас является большой ценностью для Бога!
И давайте на этой страничке будем делиться тем,
что поможет каждой из нас быть такой, какой нас видит и создал Господь.

Добавить сообщение

fok_d@mail.ru (16 Мая 2020 г.)

Если тебе кажется, что все вокруг тебя обижают, что все виноваты в твоих несчастьях, что из-за них тебе плохо, - сначала сделай то, что нужно делать при любой трудности: успокойся.

Прошу тебя, не переживай из-за этой проблемы. Она решится, и все пройдет. Ты выйдешь из затруднения, в котором сейчас находишься. Эти дни – тяжелы, и твое терзание велико. Я пытаюсь говорить с тобой, но это трудно, потому что знаю, какую боль ты сейчас испытываешь. В один момент направление всей твоей жизни полностью изменилось.

Бог – Источник жизни. Когда ты прикасаешься к Нему, ты берешь от Него силу. Другими словами, — когда ты счастлива, радостна, в хорошем настроении, когда ты полна жизни, когда хочешь жить, это значит, что ты чувствуешь Бога и Его прикосновение. И доказательство этому — то, что ты радуешься, поешь или хотя бы насвистываешь. Ты счастлива, и тебе хочется петь, танцевать, прыгать. Что-то входит в твое сердце и заставляет тебя трепетать от счастья, радости и воодушевления. Это означает, что Бог – в тебе.

А сейчас – не так. Но для того, чтобы получить помощь, нужно крепко верить в то, что Бог поможет тебе. Нужна крепкая вера, твердая уверенность в сердце и большая надежда на силу Христа.

«Веруешь ли ты?» Этот вопрос Христос часто задавал людям, которым была нужна Его помощь. Эти люди болели, их мучили бесы и различные душевные недуги; они страдали от бедности, несправедливости, тяжких грехов, сердечного горя. И эти люди хотели исцелиться. Они хотели освободиться от скорби, печали, одиночества и слёз. И Господь спрашивал их: «Веруешь ли ты?» А что значит – верую? Это значит, что я открываю всего себя Христу, полностью доверяюсь Ему и мысленно представляю себе свое исцеление еще до того, как оно произошло. Я заранее чувствую его, радуюсь ему и наслаждаюсь им. И это «ускоряет» чудо, словно помогая ему быстрее произойти.

Когда в твоей жизни все плохо и ты в отчаянии, когда ты постоянно думаешь о том, что у тебя не получилось, вместо того чтобы поверить в скорое решение проблемы, когда ты целиком погружаешься в мысли о трагедии, которая ожидает тебя, о безнадежности, которая наступает, когда ты вся в отчаянии, охватывающем тебя, — ну как в таком случае может измениться твоя жизнь? Как? Произойдет то, о чем говорил Господь: «По вере вашей будет вам». Случится то, во что ты веришь. Ты сама притягиваешь к себе это.

Поверь в Христа, в Его силу и любовь. Не принижай себя так сильно. Не думай, будто ты родилась для того, чтобы пережить тотальную катастрофу и полный провал, а потом всю жизнь жаловаться и отчаиваться. Нет! Ты не для этого создана. Ты создана для того, чтобы преодолевать трудности, радоваться, и наслаждаться жизнью.

…ничего не бывает случайного в нашей жизни. Сейчас, когда ты страдаешь от боли и плачешь, тебе этого не понять. И это естественно, ты имеешь право не понимать – никто не упрекает тебя. Но через пять месяцев, через год, когда ты обернешься назад и вспомнишь о том, что было, об этой боли, ты поймешь, что в итоге все это не только не было злом, но и привело к добру. Твое сердце смягчилось, стало более чувствительным, у тебя поубавилось высокомерия, эгоизма, нервов, претензий и грубости, а смирения, наоборот, прибавилось. Ведь раньше ты, может быть, никого не прощала и никого не понимала. А теперь все это получается у тебя очень хорошо.

Сердце – как озеро: когда буря затихает, волны исчезают и можно хорошо разглядеть дно. Старец Паисий так говорил нам: «Когда на море волны, мы не отправляемся ловить рыбу, а ждем, пока море успокоится, и потом уже думаем, что делать».

Архимандрит Андрей Конанос

Ответитьсообщение 1

fok_d@mail.ru (28 Февраля 2020 г.)

Не следует ожидать от близких больше, чем они способны для нас сделать. Иначе мы будем разочарованы, будем выдумывать то, чего на
самом деле нет, и все испортим.

У нас всегда неправильная точка отсчета. Вместо того, чтобы начинать с себя, мы хотим исправлять других, а себя оставляем на потом. Начни каждый с себя, вот нам и мир повсюду!

Не обращай внимания на то, что тебе говорят, когда обижают. Ты молись Богу, чтобы Он каждому дал благого ангела, а тебе - душевный покой. И когда со всеми примиришься, всем пожелаешь добра, тебя ничего не будет мучить. А так мы сами себя поедаем и разрушаем психически и физически, и заболеваем, и все потому, что не справились с плохими мыслями. А потом намного труднее приходить в себя.

Все, что с нами происходит, — полезно, а мы часто переживаем, спрашиваем себя, почему все так? Неужели не могло быть иначе, легче, лучше? Но пройти через испытания необходимо. Спокойно преодолеть их и обрести мир — вот школа жизни.

Архимандрит Фаддей Витовницкий

Ответитьсообщение 2

fok_d@mail.ru (28 Февраля 2020 г.)

Люди меняются только тогда, когда их любят и в них верят!

Ответитьсообщение 3

fok_d@mail.ru (28 Февраля 2020 г.)

Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идёт с Ним.

Ответитьсообщение 4

fok_d@mail.ru (22 Января 2020 г.)

Назначение женщины – быть для мужчины помощницей ему. А первая помощь, какой вправе ожидать мужчина от женщины, это помощь духовная. Женщина должна не только даровать мужчине утешение в жизни настоящей, но и помогать ему в достижении жизни вечной.

Своим благоразумием, своей нежностью, распорядительностью по хозяйству, попечением о детях она должна сделать свой дом святилищем порядка, мира, счастья, где бы муж, после своих занятий вне дома, мог найти для себя покой и развлечение, где бы он находил столько добра, чтобы ему и на мысль не приходило искать в другом месте успокоения от трудов, восстановления утомленных сил души, где бы он находил добрый совет, который следовал бы за ним и в общественной его деятельности и незаметно для него самого умерял его страсти и увлечения, направлял его на доброе, святое. Мало того, служа временному счастью мужа, жена должна послужить и вечному его спасению, и в таком только случае она будет истинной его помощницей. Почему тебе знать, жена, не спасешь ли мужа?.. (1 Кор. 7, 16).

Ответитьсообщение 5

Админ. (19 Декабря 2019 г.)

Есть замечательные вещи, которые говорит апостол Петр в своем послании: Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1 Пет 3:4). И еще прекрасная фраза: Чтобы те из них (мужей), которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были (1 Пет 3:1). Мне кажется, это ключевая мысль. В женщине есть нечто такое глубокое, сокровенное, Богом данное — мудрость, нежность, мягкость, нечто обволакивающее, удивительное, чем муж может быть совершенно пленен, поражен и приобретен без всяких слов.

Ответитьсообщение 6

Админ. (14 Декабря 2019 г.)

Я твердо знаю: Господь выведет и приведет куда надо, даже если всё вокруг подталкивает к поражению, унынию и отчаянию. На этом пути очень многое открывается человеку, иногда очень простое, но неожиданное. Жизнь ведь дана не только для познания окружающего мира, но и для того, чтобы познакомиться с самим собой...
Митрополит Тихон (Шевкунов)

Ответитьсообщение 7

Админ. (30 Ноября 2019 г.)

Сделайте выбор: каждый день относиться к мужу с любовью.
http://amencafe.ru/publications/supruzhestvo/sdelayte_vybor_kazhdyy_den_otnositsya_k_muzhu_s_lyubovyu_/

Ответитьсообщение 8

fok_d@mail.ru (30 Ноября 2019 г.)

15 мест Писания, которые каждая мама должна хранить в своём сердце.
http://amencafe.ru/publications/vera_woman/15_mest_pisaniya_kotorye_kazhdaya_mama_dolzhna_khranit_v_svoyem_serdtse/

Ответитьсообщение 9

Анна (20 Ноября 2019 г.)

Обязательно надо оставлять хоть один день для себя.
Вставать, когда хочется. Не спеша пить душистый мятный чай или ароматный
кофе. Не спеша гулять. Путать следы среди любимых улиц родного города.
А может весь день провести дома, в мягкой любимой пижаме,
перелистывая страницы любимой книги. Заняться, наконец, тем, о чём давно мечтала. Взять в руки фотоаппарат, а может кисти и краски.
Испечь пирог по новому рецепту. Выучить первые слова на французском.
Просто прожить день той жизнью о которой мечтаешь.
Просто быть собой. Просто быть счастливой...
Анна Корягова

Ответитьсообщение 10

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17