Суббота 16 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Радость жизни
…Радость веры, жизнь дающей,
пусть как солнце в нас горит!

Радость — одна из положительных основных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья, является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти, печали.
Почему же есть жизненная радость?! Потому, что без радости нельзя. И в ком пребывает радость – тот и радуется. Хотя все люди стремятся к радости, однако мало кто из них по-настоящему знает, что такое радость, где путеводная звезда, указывающая путь к ней, по какой дороге следует идти, чтобы достигнуть ее.
Ищем ли мы этой радости? Мэтью Генри (1662 - 1714) — английский комментатор Библии писал: «У каждого истинного христианина всегда есть то, в чём он может найти великую радость. Великая радость включает в себя нечто большее, чем внутренне спокойствие или ощущение комфорта, она проявляется в выражении лица и в поведении, но особенно в хвале и в благодарности.
Самые лучшие христиане, имеют основание для великой радости. Под этим следует понимать духовную радость, ибо в земных радостях показывать свет духовной радости. Если мы радуемся в Боге, то можем радоваться всегда. В Нём радость наша будет полной, и если жизнь наша не является таковой, то вина в этом наша. Мы можем всегда радоваться, даже если имеем скорби по плоти. Жизнь с Богом – это чудесная жизнь – жизнь постоянной радости».
Как переживание радости, так и её выражение связаны с могущественными делами Божьего спасения, с Божьим законом и с Божьим Словом.
«И возрадуются все, уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое» /Библия. Псалом 5:12/. Это пророческие слова о Спасителе Иисусе Христе.
Если читать Новый Завет Евангелие Иоанна, глава 15, стих 11, где Христос учит своих учеников о следующем: «Сие сказал Я (Христос) вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна». В тексте есть как будто две радости – «радость Моя» и «радость ваша». Что это за радости и почему их две?
Первоначально есть только одна радость – это совершенная радость Иисуса Христа. Человек, принимая в свою душу Господа, вместе с Ним принимает и Его радость. Так что Радость Иисуса Христа, живущего в человеке, становится уже радостью самого человека. Радость Иисуса Христа становится его радостью. Это и есть совершенная радость.
Есть радость о тех, кто во Христе. Есть радость о том человеке, который привел к Христу хотя бы одну душу. Для человеческой природы характерно радоваться, когда мы находимся с человеком, которого мы любим; а тем более с Христом, который любит нас.
Греческое слово chara — «радость», происходит от charis — «благодать». Как видите, источником радости является Божья благодать. Такая радость — это не обычное человеческое счастье, которое сегодня есть, а завтра его нет, но плод Святого Духа. В трудные времена она проявляется с особой силой. Человек может испытывать счастье, радостное волнение, быть в приподнятом настроении и веселиться, но всё это лишь проявление эмоций. Радость же, которую даёт нам Святой Дух, усиливается в самые тревожные и тяжёлые периоды нашей жизни. Достаточно одного неприятного известия, недоброжелательного взгляда коллеги, резкого слова супруга или квитанции за электроэнергию, сумма в которой оказалась больше, чем вы ожидали, — и ощущение счастья тут же улетучивается. А радость, которая приходит от Господа, не зависит от обстоятельств. Наоборот, чем труднее обстоятельства, тем сильнее она становится.
Желаю всем жить и радоваться! Получать удовольствие от больших и маленьких радостей, ведь они живут везде, стоит только открыть свои глаза, уши и сердца! Мир наполнен радостью, нужно просто пустить её в свою жизнь! Найти место чудесам, хотя бы самый маленький уголочек.
Дейл Бэйз миссионер с 1992 года в Восточной Европе, говорит: «Радость - это не отдельное или случайное последствие веры, но скорее неотъемлемая часть отношений человека с Богом. Полнота радости приходит тогда, когда в жизни человека есть глубокое осознание присутствия Божьего. Из этого осознания проистекает сильное желание делиться тем, что переживаешь, с другими. Радость слишком хороша, чтобы её хранить только для себя самого».
Радость в христианстве носит не пассивный, но деятельный характер. Первичное значение старославянского и русского «рад» – это «готовый к благодеянию – его совершению или восприятию».
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. Человек может претендовать на радость и счастье лишь в той мере, в какой он даёт их другим.
«Великая радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям» (Мать Тереза, миссионерка конца ХХ века, всю свою жизнь, помогавшая больным людям во многих странах мира).
В нас всегда должны быть глубокая радость и мир, когда мы возносим молитвы к Богу о наших любимых и близких людей.
Есть радость в том, когда видишь христиан в общении. Нет милее зрелища и большей радости, чем семья, связанная любовью друг к другу. Нет более приятного зрелища и большей радости, чем видеть Церковь, члены которой являются одним целым друг с другом, потому что они - одно целое со своим Господом.
Есть радость в новостях о близких нам людях, и радость в христианском гостеприимстве. Есть дома закрытых дверей, и есть дома открытых дверей. Закрытая дверь - это дверь эгоизма; открытая дверь - это дверь христианского гостеприимства и христианской любви. Прекрасно иметь дверь, о которой странник и человек в беде знают, что она никогда не будет закрыта для них.
Ульям Баркли, автор популярного комментария к Евангелию, написанного в 1952-1958 гг.: «Христианская радость никогда не эгоистична. Она состоит в том, чтобы сделать не себя счастливым, а других. Так называемое счастье, которое опечалит другого человека, не является христианским. Если человек в своих поисках счастья ранит сердце или оскорбляет сознание другого, то, в конечном результате, такие поиски принесут не радость, а печаль. Христианская радость носит не индивидуальный, а взаимозависимый характер. Христианин радостен лишь тогда, когда он радует других, даже за счёт само огорчения. Все люди должны понять одно: радость не имеет никакого отношения к материальным вещам, или к внешним по отношению к человеку обстоятельствам. Человеческий опыт ясно показал, что и живущий в роскоши, может быть ужасно несчастен, а погрязший в бедности, может быть исполнен радости. Человек, который вообще не испытал превратностей и ударов судьбы, может быть постоянно недовольным, а человек, на которого обрушились все жизненные несчастья, может быть безмятежно радостным». Радость - внешнее проявление любви, действие благодати Святого Духа в сердце человека. Радость и любовь является признаком того, что человек находится на правильном пути в деле спасения.


Что такое радость милый друг,
Это сердца тихий мирный стук,
Это чувства Божие в груди,
Радость нам всегда дана в пути.

Радость - это солнышка лучи,
Радость - это звездочки в ночи,
Радость - это искорки в глазах,
Радость - наш Господь живёт средь нас.

Буравец Валерий, Златоуст, Россия
http://www.foru.ru/slovo.33430.1.html
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2