Воскресенье 29 Март 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Статьи для Радости


Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!





Любящий Отец

Он есть любящий и заботливый Отец, Который знает о самых маленьких заботах нашей жизни. Матф.6:25-34
Он – Отец, Который никогда не оставляет нас.
Лука 15:3-32
Он есть Бог, Который послал Сына Своего умереть за нас, хотя мы этого не заслужили. Рим.5:8
Он пребывает с нами в радости и горе. Евр.13:5
Он неутомимый Создатель всей Вселенной. Он умер, чтобы исцелить наши болезни, боль и страдания. Ис.53:3-6
Он победил власть смерти. Лука 24:6,7
Он дает всем народам и полам равенство.

 подробнее...      

 

Самооценка христианина

Мой преподаватель в семинарии Стефан Симандс учил, что мощнейшая стратегическая атака дьявола направлена на нашу самооценку. Чаще всего на ее занижение, а иногда – на ее завышение. Поэтому важнейшая задача христианского лидера – ободрение и укрепление тех, чья самооценка занижена и предупреждение тем, которые уклоняются в гордыню.
Культура окружающего нас общества имеет очень большое влияние на нас. Одна из важных характеристик этой культуры является ориентация на материальные достижения и ценности.
Человека оценивают по тому, что он умеет делать, сколько денег он способен заработать и пр. Эти ценности во многом формируют взгляд человека на самого себя и на окружающий мир. Человек начинает отождествлять себя с тем, что он делает, забывая при этом более важное – кем он является.

 подробнее...      

 

Позитивная позиция

Зигмунд Фрейд с 28 летнего возраста пытался избавиться от душевных мучений с помощью кокаина и считал, что чувства счастья трудно испытать и что постоянное ощущение «несчастливости» – удел большинства людей. Он писал: «Что хорошего для нас в долгой жизни, если она тяжела и лишена радостей и если в ней так много несчастий, то мы можем только приветствовать смерть как избавительницу?»
Удивительно, что Апостол Павел, который также был не прочь избавиться от бренной жизни, писал «Всегда радуйтесь». 1Фесс.5:16
Как можно радоваться, если жизнь приносит одни огорчения?

 подробнее...      

 

ТВОЙ МИР

«У меня маленький мир, но мне его хватает!»
У тебя маленький мир? А он наполнен Светом?
С одной стороны: мы не имеем права нарушать границы любого мира, пытаться, хоть капельку, чего-либо привносить в другие миры, но мы спрашиваем: а твой мир – наполнен Светом? Тебе, друг мой, тепло? Ты не одинок в своем поиске? Тебя не измучило сознание одиночества и собственной никчемности? Ты не мучаешься вопросами: кто мы, откуда, куда? Тебя не гложет мысль: а что завтра?
А,…- ты просто свернулся в кокон собственного мира – мира искусственного света, созданного не огненным сознанием, а сознанием своих клеток, так любящих тепло и вкусную пищу… Впрочем, к чему бередить твое сознание: спи спокойно, ты очень утомился от трудов праведных, странник этого мира и путник, пришедший к своей истине…

 подробнее...      

 

Как хорошо что Ты есть

Просто и невообразимо хорошо.

Тихая легкая грусть разливается в душе, когда думаешь - что было бы, если бы не было Тебя...

Как бы осуществлялась эта незримая связь между душами? Души одиноки во вселенной, разбросаны по свету.

Исполняя Твой завет "любите друг друга", мы каждый раз могли бы натыкаться на пресловутое чувство ревности, недоверия от незнания того, чем занят в эту минуту тот, к кому тянешься всей душой.

 подробнее...