Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Что такое христианская радость
Джон Пайпер
доктор богословия, пастор

Как нам жить, чтобы вместе с Богом мы могли прославить Бога? Как же нам подчиниться цели Творца Вселенной, Который сотворил всё ради Себя? Ради того, чтобы показать и возвеличить Своё совершенство и славу по всей Вселенной! Как же нам достичь той же самой цели? Я отвечаю: наслаждайтесь Богом превыше всего! Бог прославляется в вас больше всего тогда, когда вы, находите максимальное удовлетворение в Нем!

Люди часто пытаются оправдать, или наоборот, нападать на эту истину. Они говорят: “если Бог, больше всего радуется тебе, когда ты находишь удовлетворение в Нем, тогда выходит, нужно посвятить всю свою жизнь поиску удовольствия в Боге?” Людей очень удивляет этот вывод.
 подробнее...  ID
 
О Радости
Есть знаменитая фраза "Всегда радуйтесь!" Но многих новоначальных смущает, что в храме не часто можно увидеть улыбки верующих, их лица скорее строгие, а то и хмурые. Словно верующие решили: раз я хожу в храм, то должен быть очень серьезным. Получается странное несоответствие, которое очень смущает неофитов.

О радости мнимой и настоящей и как ее достичь, мы решили поговорить со священником храма иконы Казанской Божией Матери на Красной площади Игорем ФОМИНЫМ.
 подробнее...  ID
 
Радость жизни в Иисусе Христе
«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти»(Рымл 8,1-2).

Одно из основных задачь детей Господа научиться жить в новой природе – в Духе Христа, чтобы дьяволская плоть унаследованная от павшего Адама была распята. Спомним поучение Господа по отношению к Марфе:

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).
 подробнее...  ID
 
Ты не одинок
Тогда молитесь так: «Наш Отец, небесный творец, да будет в почтении имя Твоё» (NAS) Матфей 6:9


Два слова высшей важности в этом примере молитвы – это два первых слова, «Наш Отец». Во первых, нам следует знать, что мы можем молиться Отцу. Смысл этого слова не сводится всего лишь к суммарному хаосу, нас окружающему, не игра никем непонятных и не контролируемых материалистических сил. Мы больше чем всего лишь машины. Мы больше, чем всего лишь импульсы. Мы живые, дышащие человеческие существа, созданные по подобию Бога, который любит нас, заботится о нас и хочет быть нашим Отцом. За всем в этом мире стоит Нечто, не просто неодушевленная сила, некая мистическая власть, но есть вечная, живая сущность и это наш Отец. Он управляет. Он сотворил этот мир. Он сотворил нас и поместил в этот мир. Мы здесь, потому что Он поместил нас сюда.
 подробнее...  ID
 
Улыбнись миру
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе. С чего ты начинаешь каждый день?
С улыбки или сраздраженной гримасы,какая первая мысль приходит тебе в голову?
Мир окружающий тебя наполнен любовью радостью светом,ты замечаешь это. А ведь иногда надо просто снять черные очки и широко улыбнуться миру,чтобы заметить это. Но снять очки с глаз несравненно проще,чем снять с души и мы грузим себя и окружвющих нас близких скверными мыслями иногда даже не успев открыть рот. А ведь мысль материальна и уже так забита,что перестаешь вникать в ее глубинный смысл. Древняя мудрость гласит: жизнь и смерть во власти языка. Уже последний двоечник знает о пользе позитивного мышления.
 подробнее...  ID