Среда 22 Февраль 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Статьи для Радости

Каждый человек родился с определенной целью, чтобы прожить ту жизнь, которую приготовил для него Господь. Господь хочет, чтобы мы жили счастливо, радовались жизни и во всем воздавали Ему честь и хвалу. Но часто есть препятствия, которые мешают человеку быть счастиливым.
Поэтому здесь собраны статьи, которые помогут преодолеть эти препятствия и каждый миг получать от жизни Счастье и Радость, так как хочет Господь!




Божье лекарство от отверженности
Почти каждому из нас хоть однажды довелось испытать чувство отверженности. Но большинство из нас не осознали ни природы этого чувства, ни его последствий.

Отверженность может быть относительно безобидной. Но может оказаться и настолько глубоко ранящей, что повлияет на всю вашу жизнь и затронет все ваши взаимоотношения.

Например, вас не выбрали играть за спортивную команду школы или ваш лучший друг без всякой причины скрыл какое-то важное событие. Вас не приняли в тот колледж, в который вы хотели. Вас уволили с работы без уважительной причины, сказав, что вы лишний.
 подробнее...  ID
 
Жажда счастья и потребность в Радости
Каждый человек на земле хочет и стремится быть счастливым и радостным. Но далеко не всегда мы хорошо понимаем, что такое истинное счастье и что такое подлинная радость. И потому наши стремления к счастью нередко обращаются в погоню за призраками, а радость так легко сменяется унынием, тоской и разочарованием.

А между тем, жажда счастья и потребность в радости – это не какое-то суетное желание, не каприз нашей омраченной грехом природы. Нет, это врожденные и дарованные нам Богом устремления, составляющие неотъемлемую принадлежность нашего существа, созданного по образу и подобию Божию.
 подробнее...  ID
 
Подарить счастье
...Огромные голубые глаза на истощенном личике. Обритая голова, немыслимо худые руки и ноги. Такой впервые увидела эту девочку женщина, которая позже станет ее матерью. Подруга, сотрудник милиции, нарушив все правила, привела к ней домой этого несчастного ребенка. Для малышки и детский дом был бы счастьем. После смерти матери отец помешался, и, когда ее с братьями и сестрами нашли, они едва не умирали с голоду. А ее будущая мама, едва увидев девочку, потрясенная, решила, что никуда ее не отпустит, что сделает все, лишь бы увидеть улыбку на ее измученном лице, румянец на этих прозрачных щечках… У подруге, конечно, были неприятности по службе, но вряд ли она жалеет о нарушении инструкции, когда видит, как хорошо все получилось. Годы идут, счастливая девочка подрастает в своей новой семье - умненькая, обаятельная, талантливая. А прошлое кажется ей сейчас нереальным, как страшный сон.
 подробнее...  ID
 
Любовь Отца
Дитя моё, может быть, ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе всё... (Псалом 138:1)
Я знаю, когда ты садишься и когда встаёшь... (Псалом138:2)
Мне известны все пути твои... (Псалом138:3) и даже волосы на твоей голове сочтены... (Матфся10:29-31)
Ибо Я сотворил тебя по образу Моему... (Бытие1:27)
Мною ты живёшь и движешься, и существуешь... (Деяния17:28)
Прежде, чем образовал тебя во чреве, Я познал тебя... (Иеремия 1:4-5)
Я избрал тебя прежде создания мира (Ефесянам1:11-12)
Ты - не ошибка! Все назначенные тебе дни записаны в Моей книге (Псалом 138:15-16)
И именно Я определил время твоего рождения и место твоего обитания (Деяния17:26)
Дивное дитя Моё... (Псалом138:14)
 подробнее...  ID
 
Мечты сбываются
Мой отрывной календарь, словно деревце на зимнем ветру, теряет последние листки. А я, еще и еще раз перелистывая в памяти дни уходящего года, итожу события: что сделано, что запомнилось, что не сбылось…

Кажется, я начинаю лучше понимать женщин, которые в свой День рождения не радуются, а грустят — постарела еще на год. Я тоже грущу, но по другому поводу: стареют и умирают мои мечты. Мечты детства и юности. Их век оказался удивительно кратким…

 подробнее...  ID