Четверг 18 Июль 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Учась у природы
Природа - открытая книга, которая рассказывает мне о творении рук Божьих. Сотворив наш мир, Господь сказал: «Весьма хорошо!» Со времени грехопадения человека, произошли большие изменения в растительном и животном мире. Он несет на себе следы греха. Но не смотря на это, природа еще и сегодня имеет свою красоту и очеровательность. Человеку остается лишь восхищаться ее гармонией и слаженностью.

Тихое местечко в пригороде Гамбурга, место моего проживания, поистине можно назвать «Уголочком рая на земле». Весной, цветущее поле рапса, на окраине нашего села, распространяет вокруг себя ароматное благоухание. А его чудно-сотканный желтый ковер радует глаз прохожих. Узкая тропинка приводит меня к другому пейзажу: «Озеро в лесу». Это не безмолвная картина пера художника, стоит только прислушаться и взглянуть и увидишь, здесь кипит жизнь, полная труда и заботы.

Вот в лесу, с утра пораньше стучит по дереву дятел, добывая себе пропитание. Возле зарослей камыша ныряют и догоняют друг друга маленькие утята, а неподалеку от них уточка – зорко следит за своим выводком. И стоит только матери издать один настораживающий звук, как весь выводок находит под ее крыльями убежище от врага.

По озеру грациозно плывет гордая пара лебедей и мне невольное вспоминается стихотворение «Лебединная верность».

Природа не только рассказывает мне о Боге, как Творце, она учит меня урокам трудолюбия, заботливости, верности.

Как-то я наблюдала за белыми водяными лилиями. Легкий ветерок колыхал поверхность воды, слегка покачивая растения. Некоторые лилии высоко поднимали свои головки над водой, другие же только слегка выглядывали из листвы. Но все они были направлены вверх, к небесам, навстречу мягким лучам солнца. И я подумала: «Какие нежные цветы! А ведь они совсем не прихотливы... И даже на болоте, покрытым тиной, они остаются такие-же милые и не теряют своей привлекательности.

Однажды, сильный ветер, трепал листья водяний лилии, и мне казалось, что он сорвет растения с места и понесет прочь. Но водяные лилии твердо держались на воде. Я заинтересовалась: «В чем же секрет их силы?» Оказывается, корни водяной лилии, прорезая воду, проникают глубоко в почву и укрепляются в ней. Таким образом ей не страшны никакие ветры.

И снова учась у природы я задала вопрос: «А как поступаю я, когда ненастья, бури и штормы жизни постигают меня? Могу ли я, всегда оставаться милой, обаятельной и нежной, как эти белые водяные лилии?» И Господь ответил мне: «Это возможно, если ты, как эти лилии, направишь свой взор к небесам, к Солнцу Праведности, а корень веры укрепишь глубоко в Господе!»

Анна Гекман/Серкова
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2