Воскресенье 18 Август 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Грех ли обижаться?
Сергей задал нам следующий вопрос: «Здравствуйте. Меня очень волнуют такие вопросы: Грех ли обижаться? Если да, то, как определить простил ли я обидчика? А как заставить себя простить всем сердцем, если обидно до боли!?»


Слово Божье приравнивает нежелание прощать к греху, за который последует наказание. Почитайте притчу о злом рабе. В ней вы увидите отношение Бога к людям, отказавшимся кого-то простить:

Матфея 18:23-35 «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».


Вот что Господь Иисус учил о важности прощения: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфея 18:35). И ещё в Евангелии от Матфея 18:21-22 описан следующий разговор Петра с Иисусом: «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».
Зная о том, что порой бывает очень трудно и больно простить обидчика, Господь даёт достаточно времени для гнева – до заката солнца: Послание Ефесянам 4:26 «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем».

Если вам трудно прощать обидчиков, то, возможно, эта иллюстрация поможет вам найти в себе силы и желание прощать: Вспомните Иисуса Христа. Он умер на кресте, чтобы Своею смертью заплатить за наши грехи. Совершая грех, мы попираем жертву Иисуса Христа на кресте. Но, тем не менее, Он прощает нам наши грехи, когда мы обращаемся к Нему с покаянием и просьбой о прощении. А ведь наши грехи обижают и причиняют Господу боль, намного сильнее, чем боль, которую причиняют нам наши обидчики.

Как же определить, простили вы обидчика или нет? Если вам всё ещё хочется отомстить или сказать что-то обидное обидчику, то, скорее всего вы его ещё не простили. Обратитесь к Господу в молитве с просьбой дать вам силы для прощения, и Он обязательно вам поможет.

Автор вопроса: Сергей К.
Ссылка на источник
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2