Понедельник 16 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Готовь себе нужное для переселения
Николай Я. Куркаев, г. Барановичи, Белоруссия
Материал от Светланы Бурдак,
Слава нашему Господу за то, что Он регулярно даёт нам возможность приходить пред Его лицо, чтобы выслушать, что Он нам скажет, а также открыть Ему наше сердце. Мы всегда нуждаемся в Его помощи, советах, в ободрении и поддержке.
Я нисколько не сомневаюсь, что у Господа всегда есть что нам сказать. И мы имеем великое счастье предстать пред Его лицо. У нас часто по средам бывают церковные молитвы. Как правило, мы поджидаем тех, кто немного задерживается.
 подробнее...  ID
 
Лазейка в небо
Папа уже замахнулся ремнём на мою нежную попку, чтобы я "запомнил раз и навсегда", что у пожарных есть дела поважнее, чем снимать детей с крыш детских садов, но неожиданно в дверь позвонили. Приехала папина сестра и её сын Сашка . мой двоюродный брат. Были кто-то ещё, но я их не помню.
 подробнее...  ID
 
Радость в Господе
Дети Божии призваны быть представителями Христа, жизнь которых свидетельствует о Его доброте и милости. Как Иисус открыл нам истинный характер Отца, так и мы должны открывать Христа тем, кто ничего не знает о Его нежной любви и сострадании. “Как Ты послал Меня в мир, — сказал Иисус, — так и Я послал их в мир”. “Я в них, и Ты во Мне... да познает мир, что Ты послал Меня” (Иоан. 17:18, 23). И апостол Павел писал ученикам Иисуса: “Вы показываете собой, что вы — письмо Христово... узнаваемое и читаемое всеми человеками” (2 Кор. 3:2-3).
 подробнее...  ID
 
Сколько Бог даст
- Крестьянкин!!!! . разнеслось громкой связью по автомастерской, - у тебя дочь родилась! Поздравляем!!! . на два голоса весело сообщили Лена и Зиночка.
- О, проставляйся! Ножки обмывать будем! . вытирая руки ветошью, весело сказал Мишка . автомеханик, месяц всего работающий в автоколонне.
- Куда тебе! Нос не дорос и молоко на губах не обсохло, - оборвал его Семеныч, пожимая руку Сереге Крестьянкину, - ну поздравляю, отец семейства.
 подробнее...  ID
 
Исторические предпосылки начала реформации
Необходимость церковной реформы назревала в течении двух веков до конца 1500 года. Люди подобные Уиклифу и Гусу, явились причиной настоящего потрясения в церковных кругах Европы, при этом многие считали, что их идеи своевременны и оправданы.
 подробнее...  ID
 
Семья
Ефес 5: 22 по 6: 1-9 тема: семья.
Сегодня мы поговорим о том, где наиболее трудно и сложно применять библейские истины. Где, как вы думаете? В доме, в семье своей! И неудивительно, что принявшие Христа, ученики Иисуса, готовы ехать в другой город, что бы проповедовать. Готовы идти куда угодно; в детский дом, в тюрьму, в больницу, в другую церковь.
 подробнее...  ID
 
Прощенное воскресенье
Всё потихонечку успокоилось. И в душе настал мир. Ко всему, что раньше больно ранило, Ольга стала относиться по-другому. Более смиренно.
Не вызывала в душе отторжения действительность.
Еще несколько лет назад такая мысль приводила Ольгу в смятение. Одна мысль о том, что может остаться одной, пугало, словно за ней пряталась бездна. Поэтому она терпела, сносила издевки, нередкие побои, пьянки. Была цель . надо детей поднимать. А как же без опоры? И хоть шаткая уж больно опора то, - самого надо постоянно поддерживать, но . муж. Отец семейства. Девчонки выросли, создали свои семьи. Ради них терпела. Не было ни теплоты, ни доверия. Была ответственность. И она безропотно тянула эту ношу.
 подробнее...  ID
 
Радость покаяния
Покаяние, по словам апостола Петра, является первым шагом, который должен сделать человек для примирения с Богом (Деян.2:38). Но каким трудным является этот шаг! Зато сколько радости он приносит! - Не менее, чем первый шаг ребёнка, ибо сказано в Слове Божием, что на небесах бывает большая радость о кающемся грешнике. А если так, т.е. радуются небеса, а это значит все небожители: Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы, а с ними и сам Господь Бог, тогда насколько важен момент покаяния человека, не так ли? А потому, с какой серьёзностью и ответственностью нам необходимо относиться к принятому нами решению покаяния и примирения с Богом. Ах, я боюсь, что многие и многие из тех, кто изъявляет желание покаяться на евангелизационных собраниях, делают это легкомысленно.
 подробнее...  ID
 
Добродушие
Мы всё время говорим детям:
-Будь добрым, проявляй добродушие к окружающим людям.
Но как проявлять добродушие ? Что для этого нужно делать?
В книге Лазарева С.Н. я прочитала: В основе добродушия лежит любовь к людям. У добродушия не человеческая природа, она исходит из Божественной любви.
 подробнее...  ID
 
Два брата-акробата
Они никогда не испытывали мучительного чувства одиночества, родившись близнецами, с разницею появления на свет всего в пять минут. Неведома им была и тяга к общению с другими, судорожная, переходящая у некоторых, в навязчивую идею отверженности, отстраненности от мира.
Им вполне хватало общения вдвоем.
 подробнее...  ID