Четверг 24 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Семья
Ефес 5: 22 по 6: 1-9 тема: семья.
Сегодня мы поговорим о том, где наиболее трудно и сложно применять библейские истины. Где, как вы думаете? В доме, в семье своей! И неудивительно, что принявшие Христа, ученики Иисуса, готовы ехать в другой город, что бы проповедовать. Готовы идти куда угодно; в детский дом, в тюрьму, в больницу, в другую церковь.
 подробнее...  ID
 
Прощенное воскресенье
Всё потихонечку успокоилось. И в душе настал мир. Ко всему, что раньше больно ранило, Ольга стала относиться по-другому. Более смиренно.
Не вызывала в душе отторжения действительность.
Еще несколько лет назад такая мысль приводила Ольгу в смятение. Одна мысль о том, что может остаться одной, пугало, словно за ней пряталась бездна. Поэтому она терпела, сносила издевки, нередкие побои, пьянки. Была цель . надо детей поднимать. А как же без опоры? И хоть шаткая уж больно опора то, - самого надо постоянно поддерживать, но . муж. Отец семейства. Девчонки выросли, создали свои семьи. Ради них терпела. Не было ни теплоты, ни доверия. Была ответственность. И она безропотно тянула эту ношу.
 подробнее...  ID
 
Радость покаяния
Покаяние, по словам апостола Петра, является первым шагом, который должен сделать человек для примирения с Богом (Деян.2:38). Но каким трудным является этот шаг! Зато сколько радости он приносит! - Не менее, чем первый шаг ребёнка, ибо сказано в Слове Божием, что на небесах бывает большая радость о кающемся грешнике. А если так, т.е. радуются небеса, а это значит все небожители: Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы, а с ними и сам Господь Бог, тогда насколько важен момент покаяния человека, не так ли? А потому, с какой серьёзностью и ответственностью нам необходимо относиться к принятому нами решению покаяния и примирения с Богом. Ах, я боюсь, что многие и многие из тех, кто изъявляет желание покаяться на евангелизационных собраниях, делают это легкомысленно.
 подробнее...  ID
 
Добродушие
Мы всё время говорим детям:
-Будь добрым, проявляй добродушие к окружающим людям.
Но как проявлять добродушие ? Что для этого нужно делать?
В книге Лазарева С.Н. я прочитала: В основе добродушия лежит любовь к людям. У добродушия не человеческая природа, она исходит из Божественной любви.
 подробнее...  ID
 
Два брата-акробата
Они никогда не испытывали мучительного чувства одиночества, родившись близнецами, с разницею появления на свет всего в пять минут. Неведома им была и тяга к общению с другими, судорожная, переходящая у некоторых, в навязчивую идею отверженности, отстраненности от мира.
Им вполне хватало общения вдвоем.
 подробнее...  ID
 
Секрет счастья
Нежелание жить в наше время, к сожалению,– не редкость. Это ненормальное явление существует в любой стране мира, а к концу XX века, по статистике, число самоубийств возросло.

Вопль матери: «Как дальше жить? Сын стал наркоманом. Я так мечтала о нем, он был моей надеждой. Когда он родился, я была самой счастливой на земле, а теперь он превратился в чудовище, стыд и позор для всего родства. Все выносит из дома, чтобы продать, потерял человеческий облик»… Отец, беспомощно разводя руками, сетует, что дочь уходит из дома и подолгу не возвращается, проводя время непонятно с кем и как... Дети плачут о своих родителях, потому что те решили разводиться, а мама пыталась отравить себя…
 подробнее...  ID
 
Христианская радость
Христианская радость - это не опьянение, не дурман, не экстаз чувств и всплеск положительных эмоций, тем более не безудержный продолжительный и дикий хохот и массовое валяние на полу - все это радость языческого культа...

Христианская радость это плод Духа Божия - и это радость в страдании в скорби и в гонениях, там где просто так не могло бы ее и быть -

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь... Мф.5:11,12
 подробнее...  ID
 
Что такое христианская радость
Джон Пайпер
доктор богословия, пастор

Как нам жить, чтобы вместе с Богом мы могли прославить Бога? Как же нам подчиниться цели Творца Вселенной, Который сотворил всё ради Себя? Ради того, чтобы показать и возвеличить Своё совершенство и славу по всей Вселенной! Как же нам достичь той же самой цели? Я отвечаю: наслаждайтесь Богом превыше всего! Бог прославляется в вас больше всего тогда, когда вы, находите максимальное удовлетворение в Нем!
 подробнее...  ID
 
ТРОИЦА
постол Лука описывает это великое событие, совершенно обыденно. День пятидесятницы это древний иудейский праздник. Один из трех ежегодных праздников Жатвы, праздник первых плодов, зерновых. Или пятидесятница т.к. праздновалась через пятьдесят дней после Пасхи.
 подробнее...  ID
 
Рыжая.
Перестройка и последующий за ней развал Союза, внес много как плохого, так и хорошего в жизнь лагеря особого режима. Плохое заключалось в том, что стали хуже кормить и из администрации постепенно исчезали представители славянских национальностей.
 подробнее...  ID