Среда 21 Ноябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Лазейка в небо
Папа уже замахнулся ремнём на мою нежную попку, чтобы я "запомнил раз и навсегда", что у пожарных есть дела поважнее, чем снимать детей с крыш детских садов, но неожиданно в дверь позвонили. Приехала папина сестра и её сын Сашка . мой двоюродный брат. Были кто-то ещё, но я их не помню.
 подробнее...  ID
 
Радость в Господе
Дети Божии призваны быть представителями Христа, жизнь которых свидетельствует о Его доброте и милости. Как Иисус открыл нам истинный характер Отца, так и мы должны открывать Христа тем, кто ничего не знает о Его нежной любви и сострадании. “Как Ты послал Меня в мир, — сказал Иисус, — так и Я послал их в мир”. “Я в них, и Ты во Мне... да познает мир, что Ты послал Меня” (Иоан. 17:18, 23). И апостол Павел писал ученикам Иисуса: “Вы показываете собой, что вы — письмо Христово... узнаваемое и читаемое всеми человеками” (2 Кор. 3:2-3).
 подробнее...  ID
 
Сколько Бог даст
- Крестьянкин!!!! . разнеслось громкой связью по автомастерской, - у тебя дочь родилась! Поздравляем!!! . на два голоса весело сообщили Лена и Зиночка.
- О, проставляйся! Ножки обмывать будем! . вытирая руки ветошью, весело сказал Мишка . автомеханик, месяц всего работающий в автоколонне.
- Куда тебе! Нос не дорос и молоко на губах не обсохло, - оборвал его Семеныч, пожимая руку Сереге Крестьянкину, - ну поздравляю, отец семейства.
 подробнее...  ID
 
Исторические предпосылки начала реформации
Необходимость церковной реформы назревала в течении двух веков до конца 1500 года. Люди подобные Уиклифу и Гусу, явились причиной настоящего потрясения в церковных кругах Европы, при этом многие считали, что их идеи своевременны и оправданы.
 подробнее...  ID
 
Семья
Ефес 5: 22 по 6: 1-9 тема: семья.
Сегодня мы поговорим о том, где наиболее трудно и сложно применять библейские истины. Где, как вы думаете? В доме, в семье своей! И неудивительно, что принявшие Христа, ученики Иисуса, готовы ехать в другой город, что бы проповедовать. Готовы идти куда угодно; в детский дом, в тюрьму, в больницу, в другую церковь.
 подробнее...  ID
 
Прощенное воскресенье
Всё потихонечку успокоилось. И в душе настал мир. Ко всему, что раньше больно ранило, Ольга стала относиться по-другому. Более смиренно.
Не вызывала в душе отторжения действительность.
Еще несколько лет назад такая мысль приводила Ольгу в смятение. Одна мысль о том, что может остаться одной, пугало, словно за ней пряталась бездна. Поэтому она терпела, сносила издевки, нередкие побои, пьянки. Была цель . надо детей поднимать. А как же без опоры? И хоть шаткая уж больно опора то, - самого надо постоянно поддерживать, но . муж. Отец семейства. Девчонки выросли, создали свои семьи. Ради них терпела. Не было ни теплоты, ни доверия. Была ответственность. И она безропотно тянула эту ношу.
 подробнее...  ID
 
Радость покаяния
Покаяние, по словам апостола Петра, является первым шагом, который должен сделать человек для примирения с Богом (Деян.2:38). Но каким трудным является этот шаг! Зато сколько радости он приносит! - Не менее, чем первый шаг ребёнка, ибо сказано в Слове Божием, что на небесах бывает большая радость о кающемся грешнике. А если так, т.е. радуются небеса, а это значит все небожители: Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы, а с ними и сам Господь Бог, тогда насколько важен момент покаяния человека, не так ли? А потому, с какой серьёзностью и ответственностью нам необходимо относиться к принятому нами решению покаяния и примирения с Богом. Ах, я боюсь, что многие и многие из тех, кто изъявляет желание покаяться на евангелизационных собраниях, делают это легкомысленно.
 подробнее...  ID
 
Добродушие
Мы всё время говорим детям:
-Будь добрым, проявляй добродушие к окружающим людям.
Но как проявлять добродушие ? Что для этого нужно делать?
В книге Лазарева С.Н. я прочитала: В основе добродушия лежит любовь к людям. У добродушия не человеческая природа, она исходит из Божественной любви.
 подробнее...  ID
 
Два брата-акробата
Они никогда не испытывали мучительного чувства одиночества, родившись близнецами, с разницею появления на свет всего в пять минут. Неведома им была и тяга к общению с другими, судорожная, переходящая у некоторых, в навязчивую идею отверженности, отстраненности от мира.
Им вполне хватало общения вдвоем.
 подробнее...  ID
 
Секрет счастья
Нежелание жить в наше время, к сожалению,– не редкость. Это ненормальное явление существует в любой стране мира, а к концу XX века, по статистике, число самоубийств возросло.

Вопль матери: «Как дальше жить? Сын стал наркоманом. Я так мечтала о нем, он был моей надеждой. Когда он родился, я была самой счастливой на земле, а теперь он превратился в чудовище, стыд и позор для всего родства. Все выносит из дома, чтобы продать, потерял человеческий облик»… Отец, беспомощно разводя руками, сетует, что дочь уходит из дома и подолгу не возвращается, проводя время непонятно с кем и как... Дети плачут о своих родителях, потому что те решили разводиться, а мама пыталась отравить себя…
 подробнее...  ID