Четверг 14 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


БЫТЬ САМОРЯНИНОМ
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
 подробнее...  ID
 
КАЖДОДНЕВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
И так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго уча их уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мт 28,18-19).

Это очень конкретное повеление Господа, которое надо выполнять каждый день:

Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его (Псл 95,1-3).

И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (Деян 5,42).
 подробнее...  ID
 
ЧТО ЗНАЧИТ ВЗЯТЬ И НЕ ВЗЯТЬ КРЕСТА
И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф 10,38-39).
Есть два пути для возрожденного християнина. Один широкий путь на погибель и соответствует пяти неразумным девам, которых фонари погасли. Этим путем пошла Галатская (Гал 5,4), мертвая церковь Сардисов (Откр 3,1-7) и Лаодикейская церковь, которую Господь намеревался извергнуть из уст своих(Откр 3,14-20). Этот путь не взять крест и этим стать врагом Господу. Господь предупреждает нас об этом:
 подробнее...  ID
 
ЧТО ЗНАЧИТ ПРИЙТИ К ГОСПОДУ ДЛЯ ОТДЫХА
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11,28-30).

Придите ко мне для покоя души.
Где сейчас наш Господь Иисус Христос, чтобы прийти к нему для благословенного общения и успокоения души?
Очень разно на этот вопрос отвечает христиане. Одни говорят, что это приход в церковь. Но вряд ли это истинно, хороший ответ ибо бывают церкви возрожденных детей Господа без Христа как это случилось с Галатской, Сардыйской и Лаодикейской (Гал 5,4; Откр 3,1-5; 3,14-20).
 подробнее...  ID
 
ПРОКЛЯТИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ
«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,7-8).

После рождения от Духа Святого в наших сердцах есть новая природа Дух Христа и старая бесовская природа с ее свойствами: Страхом, неверием, злостью, завистью, гордостью и подобное (Гал 5,16-25; Иак 3,13-18).

БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Из за этих двух природ мы можем поступать только двояким образом. Кормит Духа Христа, чтобы возрастать в нем посредством ненависти(Ин 12,25); умерщвления (Рымл 8,12-14) и распятия до смерти свою старую греховную плоть (Ин 12,24-25; Рымл 6,6-7; 8,12-14; Кол 3,5-15). Пища Духа Христа есть Слово (Плоть) и страдание за Слово(Кровь).

Слово говорить, что муж есть глава и спаситель своей жены (Еф 5,25-32):
 подробнее...  ID
 
Мы на жизнь расчитывать не вправе...
Республика Гаити занимает западную часть одноименного острова и близлежащие острова Гонав, Тортю, Ваш и др. На востоке страна граничит с Доминиканской Республикой. Численность населения . около 6,9 млн. человек. Столица . Порт-о-Пренс (753 тыс. жителей). Гаити является бывшей колонией Франции. Это первая латиноамериканская страна, завоевавшая независимость (1804 год). До открытия островов европейцами здесь проживали индейцы таино и сибоней. Испанцы истребили местное население и завезли рабов из Африки для работы на плантациях и в золотых рудниках. Ныне 90% населения составляет чёрное население и около 9% . мулаты. Государственный язык французский, но им владеет лишь 10-15% жителей страны. Основная часть населения говорит на гаитянском креольском языке, сформировавшемся на базе французского с заимствованиями из английского и испанского языков.
 подробнее...  ID
 
Истинное Свидетельсто о Иисусе Христе
"Это не сон,это не выдумка не фантазии и не видения это истина!!! Мое желание засвидетельствовать на этой бумаге то, что открыл мне Госпоть Бог спаситель наш, благодать наша и истина во веки веков аминь. Прежде всего для тех верующих и ищущих знания, и познания, и духовного роста в Господе нашем Иисусе Христе для укрепления в вере любви и истине. И для неверующих в Него для уверывония и спасении в жизни вечной в спасителе нашем Иисусе Христе. Я понимаю сложность описания духовных знаний на бумагу так, как каждое слово это уже духовное действие и имеет под собой огромный духовный смысл, потому что в начале духовное а потом плотское.
 подробнее...  ID
 
Рождественская проповедь Пастора Сергея
Тема: Рождение Иисуса, твоё рождение

С Рождеством Христовым возлюбленные братья и сестры! Мир вам и благодать от Господа нашего Иисуса Христа! В преддверии великого христианского праздника хочется напомнить всему миру одну важную весть. Мы справляем Рождество Иисуса. Не просто праздник, не просто Рождество . а Рождество Иисуса! Сегодня часто слышишь из телевидения, из радио, из газет все поздравляют друг друга с Рождеством, но к сожалению не говорят с каким Рождеством. Друзья мои мы справляем Рождество Иисуса! Аминь!
 подробнее...  ID
 
Разумеешь делать добро?
Воскресное собрание в доме Молитвы закончилось, но Дима не торопился уходить. Из помещения, где проводились занятия с детьми, раздавались звонкие детские голоса. Ну и весело сегодня там у них . подумал он. Детское служение сегодня было необычным. Комнату украсили осенними листьями: красными, желтыми, оранжевыми, разноцветные надутые шары добавляли ощущение праздника. Прощание с осенью. И как долго они еще там с ней прощаться будут, думал Дима. Он с нетерпением ждал свою Иришку. Воскресная школа.Воскресный папа.
 подробнее...  ID
 
Разговор о вечном, разговор о важном
Возлюбленные мои братья и сёстры! Пусть Сам Бог благословит вас при чтении этой проповеди! Давайте вместе с вами прочитаем Иез. 36 главу:
И освящу великое имя Моё, безславимое у народов, среди которых вы обезславили его, и узнают народы, что Я . Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою пред глазами их ст.23
И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу ст.24
И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас ст.25
Идам вам сердце новое и дух новый вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное ст.26
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять ст. 27
И будете жить на земле, которою Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом ст.28
И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб и умножу его, и не дам вам терпеть голода ст. 29
 подробнее...  ID