Вторник 19 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Начищенные ботинки

Он ходил перед Господом без малого сорок лет.

За его чистоту и миролюбие, соседки, еще по юности назвав его Игорек, так и продолжали ласкательно к нему относиться.

Он сохранил на долгие годы и тихий голос, и доброту интонаций.
Любил часами находиться в молитвенном общении с Господом, даже просто сидя на скамеечке во дворе. По отстраненному, наполненному каким-то внутренним светом, выражению лица, знакомые понимали . сейчас его трогать нельзя.

Он нередко сам подходил к ним, присаживался, сначала внимательно слушал, потом тихо вступал в разговор.
Никогда никого не обижал, не критиковал. Ни за огненно . окрашенные волосы, ни за накрашенные губы. Просто глянет, улыбнется . и ощущаешь себя не к месту размалеванным клоуном.
 подробнее...      

 

Счастье, ты где?!

Вопрос о том, где найти настоящее счастье, как обрести в жизни мир, покой и радость всегда волновал и продолжает волновать многих людей на Земле. Давно известно, что ни материальные блага, ни престижная работа не в состоянии восполнить дефицита теплых отношений с самыми близкими людьми…
 подробнее...      

 

Свобода от ярлыков

«Дерзкий, негодный мальчишка! Когда же ты перестанешь издеваться над своими одноклассниками, навешивать на них обидные прозвища? Откуда в тебе столько злости и цинизма?! – с искаженным от гнева лицом кричала женщина.
С тем же выражением лица и похожим на материнский голосом, худощавый подросток парировал в ответ: «Сама такая… Сама такая…»

 подробнее...      

 

Если друг оказался вдруг...

Еще древнеегипетский автор «Спора разочарованного со своей душой» (XXIII-XXII века до нашей эры) горько сетовал на оскудение человеческого общения: «Кому мне открыться сегодня? Братья бесчестны, друзья охладели... Нет закадычных друзей, с незнакомцами душу отводят». За 400 лет до Рождества Христова Платон, греческий философ, ученик Сократа, воскликнул: «Друзья, друзья! Как мало в мире друзей!» В середине ХХ века весь бывший Советский Союз распевал песню Высоцкого:

Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так.
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош…

 подробнее...      

 

Жена спасет мужа?

В минской церкви «Благодать» организовано новое служение для созависимых, которое сегодня в основном посещают жены алкоголиков. Один раз в две недели его проводит пастор церкви Олег Акуленко.

Побывав на одном из собраний, я задала служителю несколько вопросов:
– Олег Иванович! Почему Вы решили организовать в церкви это служение?

-- Мысль о таком служении пришла гораздо раньше. Ко мне на исповедь приходили многие сестры с одной и той же проблемой: как жить с мужем-алкоголиком? И тогда я понял, что эту проблему нужно выносить на всеобщее обсуждение. Вы сами видели, сколько сестер присутствовало на собрании. Каждая из них не один год страдает от пагубных пристрастий своего мужа…

 подробнее...      

 

Плохих детей не бывает

…У меня растет сын. Недавно ему исполнилось 10 лет. Постоянные читатели нашего журнала, возможно, помнят, с каким умилением я писала раньше о моем мальчике… Даже рубрику «Говорят дети» пыталась открыть… Но сын подрос, и я… растерялась. Он стал мне дерзить, противиться моим требованиям, даже убегать из дома, хлопнув дверью… Куда девался этот потешный, искренний малыш?

По мере сил я стараюсь вкладывать в сына добрые качества, много разговариваю с ним, увещеваю… Но что-то в моей модели воспитания дает сбой… Может, поведение сына, которое я называю плохим, говорит о том, что он не получает в жизни чего-то важного? Может, это сигнал – что-то не так в моей собственной жизни? Как же правильно относиться к плохому поведению ребенка?

 подробнее...      

 

Поспешные слова

«Я часто раскаивался в своих словах, но никогда в своем молчании». Эти слова принадлежат римскому историку Публию. Молчание – это правильный выбор в ситуации, когда недобрые слова готовы сорваться c твоих уст. Только душа, знающая, что такое молчание и покой, может расслышать боль и страдание другой. Если мы не будем выделять время на наполнение своего сердца Святым Духом, извлекать и приобретать в общении с Ним мудрость и твердость, наши пустые и бездумные слова будут отражением такой же жизни.
 подробнее...      

 

Увидеть мир в песчинке

Умеете ли вы радоваться? Не в пол силы, не чуть-чуть, а по-настоящему? Любите ли вы жизнь во всех ее проявлениях? И благодарите ли Бога за этот чудесный дар? Способны ли вы бережно относиться к окружающему вас миру и ко всему, что наполняет его?

Все эти вопросы я задала, прежде всего самой себе, когда прочитала книгу сказок Ханса Кристиана Андерсена в новом христианском издании.
Многие из вас, вероятно, знают, что Гадкий утенок – это сам Андерсен. «Сын бедного, рано умершего башмачника, нескладный долговязый юноша, всей душой стремившийся к поэзии и с трудом одолевавший учение, он стал великим писателем и прославил свою родину» – пишет в предисловии к книге Елена Тростникова.

 подробнее...      

 

Что так сердце растревожено?

Часы в зале пробили полночь. Тихонько прикрыв дверь комнаты, в которой безмятежным сном спал Антошка, Татьяна осторожными шагами, дабы не потревожить сынишку и спящую в комнате напротив свекровь, проследовала на кухню. Мужа дома не было. Сославшись на неотложные дела, он уехал еще днем. Не зажигая свет, Татьяна опустилась на колени и стала благодарить Господа за прошедший день…
 подробнее...      

 

Последняя капля страданий

Дверь за Тимошкой шумно захлопнулась. Внизу его ждал папа. Вместе с сыном он решил поехать на соревнование по баскетболу и «поболеть» за его парня. Полина осталась в доме одна. Немного посмотрев в окно в след исчезающей из поля зрения машине, и мысленно благословив мужа и сына, женщина медленно опустилась на колени и погрузилась в молчаливое общение с Богом. Ей сладостно было наполняться необъяснимой радостью и сверхъестественным миром, слушая голос Бога в своем сердце…
 подробнее...      

 

.
.
.
.
.
.
.