Среда 19 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Жена спасет мужа?
В минской церкви «Благодать» организовано новое служение для созависимых, которое сегодня в основном посещают жены алкоголиков. Один раз в две недели его проводит пастор церкви Олег Акуленко.

Побывав на одном из собраний, я задала служителю несколько вопросов:
– Олег Иванович! Почему Вы решили организовать в церкви это служение?

-- Мысль о таком служении пришла гораздо раньше. Ко мне на исповедь приходили многие сестры с одной и той же проблемой: как жить с мужем-алкоголиком? И тогда я понял, что эту проблему нужно выносить на всеобщее обсуждение. Вы сами видели, сколько сестер присутствовало на собрании. Каждая из них не один год страдает от пагубных пристрастий своего мужа…
 подробнее...  ID
 
Плохих детей не бывает
…У меня растет сын. Недавно ему исполнилось 10 лет. Постоянные читатели нашего журнала, возможно, помнят, с каким умилением я писала раньше о моем мальчике… Даже рубрику «Говорят дети» пыталась открыть… Но сын подрос, и я… растерялась. Он стал мне дерзить, противиться моим требованиям, даже убегать из дома, хлопнув дверью… Куда девался этот потешный, искренний малыш?

По мере сил я стараюсь вкладывать в сына добрые качества, много разговариваю с ним, увещеваю… Но что-то в моей модели воспитания дает сбой… Может, поведение сына, которое я называю плохим, говорит о том, что он не получает в жизни чего-то важного? Может, это сигнал – что-то не так в моей собственной жизни? Как же правильно относиться к плохому поведению ребенка?
 подробнее...  ID
 
Поспешные слова
«Я часто раскаивался в своих словах, но никогда в своем молчании». Эти слова принадлежат римскому историку Публию. Молчание – это правильный выбор в ситуации, когда недобрые слова готовы сорваться c твоих уст. Только душа, знающая, что такое молчание и покой, может расслышать боль и страдание другой. Если мы не будем выделять время на наполнение своего сердца Святым Духом, извлекать и приобретать в общении с Ним мудрость и твердость, наши пустые и бездумные слова будут отражением такой же жизни.
 подробнее...  ID
 
Увидеть мир в песчинке
Умеете ли вы радоваться? Не в пол силы, не чуть-чуть, а по-настоящему? Любите ли вы жизнь во всех ее проявлениях? И благодарите ли Бога за этот чудесный дар? Способны ли вы бережно относиться к окружающему вас миру и ко всему, что наполняет его?

Все эти вопросы я задала, прежде всего самой себе, когда прочитала книгу сказок Ханса Кристиана Андерсена в новом христианском издании.
Многие из вас, вероятно, знают, что Гадкий утенок – это сам Андерсен. «Сын бедного, рано умершего башмачника, нескладный долговязый юноша, всей душой стремившийся к поэзии и с трудом одолевавший учение, он стал великим писателем и прославил свою родину» – пишет в предисловии к книге Елена Тростникова.
 подробнее...  ID
 
Что так сердце растревожено?
Часы в зале пробили полночь. Тихонько прикрыв дверь комнаты, в которой безмятежным сном спал Антошка, Татьяна осторожными шагами, дабы не потревожить сынишку и спящую в комнате напротив свекровь, проследовала на кухню. Мужа дома не было. Сославшись на неотложные дела, он уехал еще днем. Не зажигая свет, Татьяна опустилась на колени и стала благодарить Господа за прошедший день…
 подробнее...  ID
 
Последняя капля страданий
Дверь за Тимошкой шумно захлопнулась. Внизу его ждал папа. Вместе с сыном он решил поехать на соревнование по баскетболу и «поболеть» за его парня. Полина осталась в доме одна. Немного посмотрев в окно в след исчезающей из поля зрения машине, и мысленно благословив мужа и сына, женщина медленно опустилась на колени и погрузилась в молчаливое общение с Богом. Ей сладостно было наполняться необъяснимой радостью и сверхъестественным миром, слушая голос Бога в своем сердце…
 подробнее...  ID
 
Возвращаясь к притче о блудном сыне...
Думаю, нет на Земле человека, который хоть раз в жизни не слышал бы притчу Иисуса Христа о блудном сыне. К ней на протяжении многих веков обращались и до сих пор обращаются богословы и художники, писатели и артисты… В этой притче человек изображен в тот самый момент, когда он отворачивается от Бога, чтобы следовать собственным путем в «землю чуждую», где надеется пожить в свое удовольствие. В притче также описывается и возвращение мятежного сына в отчий дом, где его встречает любящий отец…
 подробнее...  ID
 
ЖЕРТВА ЗА НАШИ ГРЕХИ
Братья и сёстры! Я вновь рад с вами встретиться. Моё сердце по-прежнему говорит вам: ?Иисус любит вас!?. Аллилуйя! Бог любит нас! Это самая прекрасная новость в моей жизни. Я не мыслю сегодня своё существование на земле без любви Иисуса! Сердце свободное от греха оно наполненное любовью Того Кто возлюбил нас ещё от начало творения и на кресте 2000 лет тому назад эта любовь достигла апогея. Но если любовь сегодня не достигала наших сердец, если бы любовь Иисуса сегодня не освобождало нас человеков от греха, не исцеляла бы . то жертва Иисуса была бы напрасной. И навряд ли она просуществовало бы 2000 лет. если любовь бездействует . она умирает.
 подробнее...  ID
 
Твоё сердце Иисус!
Проповедь Пастора Сергея: Твоё сердце Иисус!
Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил чрез страдания Евр. 2:9-10. Дорогие мои возлюбленные братья и сестры! Я рад вновь быть с вами! Каждый человек для Бога это драгоценность. Ведь то, что Он сделал это не с чем не сравнить. Сегодня мы можем входить в Его присутствии, как только пожелаем. Сегодня Иисус ждёт нас всегда. Каждой встрече с тобою Он рад. Свои отношения Он приблизил до уровня сына и отца. Свои отношения с тобою Иисус ценит и возносит до уровня небес. И я сегодня хочу до нести до вас, до вашего сердца, одну истину . Иисус наш Господь! Иисус твой Господь!
 подробнее...  ID
 
Учение о благодати
Проповедь Николай Куркаев
Учение о благодати
Мы должны быть благодарны сегодня Господу за то, что можем слушать Его Слово. Если у нас возникают вопросы, то это значит, что мы читаем, рассуждаем и хотим жить так, как написано в Писании. Это очень хорошо.
Сегодня я хочу рассмотреть вместе с вами 5-ю главу от Матфея .заповеди блаженства. В этой главе очень хорошо раскрыто поведение христианина и чётко изображено его лицо. И это лицо не просто хорошего человека, не просто праведника . это лицо христианина. И потому есть разница между праведниками Ветхого Завета, которые тоже были святыми и с ними также говорил Господь, и между нашим временем. Эти заповеди блаженства, которые Христос преподавал, как учение и как нормы поведения, не могли быть исполнены во времена Ветхого Завета.
 подробнее...  ID