Среда 21 Ноябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Наталья
Колосья больно кололи, травы били по ногам, подол платья туго обхватывал ноги, сдерживая бег. Но Наталья бежала, задыхаясь на бегу. Вот уже и Колодези. Бежать то всего ничего . версты четыре, но волнение в груди перехватывало дыхание.

Добежала до крайней избы, постучала в темное окошко:
-Насть, Настасья!

Из распахнувшегося окошка высунулось конопатое лицо:
- Чево тебе? Чё заполошная такая?
- Насть, сходи завтра в Горушку, найти Ивана, скажи чтобы сватов засылал немедля, не дожидаясь осени.
-А?
- Все, остальное потом. Не забудь только, прошу тебя.
 подробнее...  ID
 
Дневник Саши
Дневник Саши
Бабушкины уроки (продолжение)

Урок 3. Из бабушкиного детства

Сегодня бабушка рассказала мне историю из своего детства. Вот как это было...
День этот был необычный для всех обитателей нашего двора. А назвал я его ?днём большой стирки?. Тёмка, то и дело, пытался напиться воды из большого корыта для полоскания белья. Мне всё время приходилось его прогонять, чтобы от порошка у него не заболел живот. Козлята тоже норовили помочь и совали свои мордочки в корыто с водой. Только кот Васька лениво сидел на крыльце и наблюдал за всей этой вознёй без малейшего желания оказать какую-либо посильную помощь со своей стороны.
Когда всё бельё было постирано, я помогал бабушке развешивать его на верёвках около дома. Неожиданно на улице появились соседские мальчишки. Увидев меня, они повисли у нас на заборе и стали звать поиграть.
 подробнее...  ID
 
Дневник Саши
Дневник Саши
Бабушкины уроки

Урок 1. Одуванчик

Всё лето, во время каникул, я собираюсь провести в деревне у бабушки с дедушкой. Это незабываемые моменты в моей жизни. Так прекрасно, когда утром тебя будит пение петуха и кудахтанье кур во дворе; радостный лай щенка Тёмки; фырканье дедулиной лошадки и блеяние коз. Как обычно, по утрам рыжий кот Васька лакомится моим молоком из чашки, которое бабушка всегда оставляет для меня на столе. Я, конечно, ей об этом не говорю, а не то она накажет его за это.
В деревне всё замечательно. И вот я уже здесь. Меня радостно встречает уже взрослый пёс Тёмка, подозрительно смотрят в мою сторону два маленьких козлёнка. Но это ничего, скоро мы станем друзьями и будем, как говорят, ?не разлей вода?.
 подробнее...  ID
 
Любовь никогда не перестаёт

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…
— 1 Коринфянам 13:4–8

Эта глава заключительная в нашем изучении 1-го послания к Коринфянам 13:4–8, где Павел описывает поведение и отношение Божьей любви-agape. Он заканчивает своё повествование о любви-agape убедительным утверждением: «Любовь никогда не перестаёт».

Древнегреческое слово pipto — «переставать», означает упасть с высокого места. В редких случаях оно описывало воина, павшего в сражении. Часто слово pipto употребляется и в значении валиться, рушиться, разочаровываться. В 8-м стихе Павел употребил это слово, чтобы утвердить неизменную истину: любовь никогда не разочаровывает и не терпит поражение.


 подробнее...  ID
 
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
— 1 Коринфянам 13:4–7

Павел продолжает перечислять характеристики любви-agape и называет ещё четыре её качества. Он объясняет коринфянам (и нам), что любовь-agape «всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». Одиннадцатым пунктом этого замечательного текста Павел говорит, что любовь «всё покрывает». Греческое слово stego — «покрывать», также переводится накрывать, как, например, крыша накрывает дом. Но слово stego ещё передаёт значение защиты, как крыша защищает и укрывает жителей дома от ненастной погоды, ветра, урагана, дождя, града, снега, жары. Крыша необходима, чтобы человек не замёрз до смерти или не умер от солнечного удара.


 подробнее...  ID
 
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.
— 1 Коринфянам 13:4–6

Вы когда-нибудь радовались, когда у человека, который вам неприятен или которого вы осуждали за что-то, появились серьёзные неприятности? Услышав о том, что у него возникли огромные трудности, вы думали: «Отлично! Он получил по заслугам. Так ему и надо! Он заслужил это наказание после всего того, что сделал мне и многим другим». Если это точно про вас, то позвольте сказать вам: в подобных ситуациях Божья любовь-agape так не реагирует.


 подробнее...  ID
 
Любовь не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
— 1 Коринфянам 13:4–5

Павел продолжает перечислять качества любви-agape и седьмым называет то, что она не ищет своего. Греческое слово zeteo — «искать», описывает человека, который сильно расстроился, что не получил желаемого, и теперь настоятельно требует то, что так жаждет получить. Он не смирился с отрицательным ответом, полон решимости добиться своего и готов исследовать, искать, выслеживать, преследовать то, что хочет заполучить. Ради этого он может искажать факты, искать лазейки, приписывать людям слова, которые они не говорили, заставлять их выполнять обещания, которых они не давали, ссылаться на ошибки других, чтобы подорвать их авторитет, искать иные способы обернуть ситуацию в свою сторону и добиться желаемого. Это самая настоящая манипуляция.


 подробнее...  ID
 
Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует…
— 1 Коринфянам 13:4–5

В 1-м послании к Коринфянам 13:1 Павел ссылается на людей, которые хвастались своей глубокой духовностью, но которым не доставало любви к людям. Он пишет, что они «медь звенящая или кимвал звучащий». Как мы рассмотрели ранее (в главе «9 сентября»), эти фразы указывают на людей, которые надоедают и раздражают своей бесконечной болтовнёй о себе. Фраза «кимвал звучащий» означает в переводе с греческого: удары медными тарелками, возвещающие о начале войны. Это наводит на мысль, что нескончаемые разговоры и хвастовство этих «весьма духовных» людей настраивало слушателей агрессивно по отношению к ним. Возможно, поэтому Павел далее продолжает, что любовь не превозносится.
 подробнее...  ID
 
Любовь терпелива и добра

Любовь [agape] долготерпит, милосердствует, любовь не завидует…
— 1 Коринфянам 13:4

В следующих шести главах я хочу поговорить с вами о любви, о которой пишет Павел в 1-м послании к Коринфянам 13:4–8. Характеризуя Божью любовь, он перечисляет пятнадцать пунктов. Эти стихи, как зеркало, и, изучая их, вы сможете определить, является ли ваша жизнь отражением той любви, которую хотел бы увидеть в ваших отношениях с людьми Бог.


 подробнее...  ID
 
Вы, как «медь звенящая и кимвал звучащий»?

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви [agape] не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
— 1 Коринфянам 13:1

Похоже, апостол Павел встретил в Коринфе группу людей, которые считали себя глубоко духовными. Однако Павла не впечатлили ни они сами, ни уровень их духовности, потому что им явно недоставало любви к людям. И этот недостаток любви взволновал его так сильно, что он указывает на это в 1-м послании к Коринфянам 13:1 — «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».


 подробнее...  ID