Вторник 12 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Как реагировать на материальные трудности

Как реагировать
на материальные трудности

Делая добро, да не унываем, ибо в своё время
пожнём, если не ослабеем.
— Галатам 6:9

У большинства людей есть общая проблема — материальные трудности. Они угнетают, как, пожалуй, никакие другие. Если на вас когда-нибудь давила нехватка денег, то вы знаете не понаслышке, каково это быть связанным по рукам и ногам, когда нет денег не только на оплату счетов, но даже на хлеб. Но вот что я вам скажу: Бог — верный! Если вы живёте для Бога, храните себя в святости, послушны Ему во всём и жертвуете на Божье дело, то Господь обильно воздаст вам и у вас будут деньги на всё необходимое!

Духовный закон сеяния и жатвы — это не выдумка, это Божье обетование, и этот закон действует всегда! Но как быть, если вы сделали всё, что могли, но денег как не было, так и нет? Когда нашей семье или нашему служению не хватает денег, мы всегда анализируем ситуацию, чтобы понять, в чём мы ошибаемся и что мешает нам выбраться из финансовых проблем. Я исследую своё сердце и спрашиваю себя:

 подробнее...  ID
 
Пора говорить о себе хорошее!

Пора говорить о себе хорошее!

Дабы общение веры твоей оказалось деятельным
в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
— Филимону 1:6

Что вы говорите о себе? Вы отзываетесь о себе хорошо или излишне критичны к своей внешности, весу, уму, способностям — словом, ко всему, что к вам относится? Я был настолько придирчив к себе, что однажды Святой Дух сказал мне: «Как ты смеешь постоянно говорить о себе так плохо, когда Я вложил в тебя столько хорошего? Разве ты не знаешь, как чудно Я сотворил тебя в Иисусе Христе? Прекрати так плохо говорить о себе и начни осознавать всё то хорошее, что есть в тебе».

 Я даже не замечал, насколько негативны были мои слова о себе, пока Святой Дух не обратил на это моё внимание. И после этого я стал замечать каждое плохое слово, которое говорил о себе. Я был удивлён, как часто отзывался о себе в негативных выражениях. Мне было больно признать, что мой собственный язык стал моим худшим врагом. С помощью Святого Духа я решил перестать говорить о себе плохо и начать говорить то, что говорит обо мне Божье Слово.

 подробнее...  ID
 
Вы много беспокоитесь и переживаете?

Вы много беспокоитесь
и переживаете?

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве
и прошении с благодарением открывайте
свои желания пред Богом.
— Филиппийцам 4:6

Я хорошо помню то время, когда переживал обо всём, что происходило или должно было произойти. Некоторые трудности на самом деле не были такими уж устрашающими, но мне они казались просто громадными, поэтому я изрядно волновался. Уверен, вам тоже знакомо такое состояние, когда все ваши мысли наполняет беспокойство. Порой мы преувеличиваем проблемы до смешного, но в самый разгар событий они не кажутся нам смешными. Только когда всё позади, понимаешь, как глупо было столь сильно беспокоиться о том, что в действительности не представляет собой ничего страшного. Но ещё совсем недавно меня снедало беспокойство. Я прокручивал в мыслях вопрос, который не давал мне покоя, и тем самым наращивал напряжение. Я превратился в комок нервов. Осознав, насколько сильно беспокойство овладело мной, я взял Библию в надежде найти там успокоение для своей измученной души. Я открыл Послание к Филиппийцам 4:6 — «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

 подробнее...  ID
 
Никогда не забывайте, насколько добр к вам Бог!

Никогда не забывайте,
насколько добр к вам Бог!

Где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,
и видели дела Мои сорок лет.
— Евреям 3:9

Если бы в вашей жизни стали постоянно происходить чудеса и их поток был бы нескончаемым, вам бы это понравилось? Вам бы хотелось, чтобы так оно и было? А ведь именно это и происходило с израильтянами, когда они покинули Египет и бродили по пустыне сорок лет. Давайте посмотрим, что Библия имеет в виду, говоря, что израильтяне искушали Бога.

Слово peiradzo — «искушать», ещё означает подвергать испытанию. Это описание процесса испытания объекта с целью увидеть, так ли хорошо его качество, как об этом говорят и хвалятся. Например, если вы слышите, что некий продукт — лучший из всех ему подобных, вам захочется его попробовать, чтобы узнать, на самом ли деле он так хорош. Вот такое значение включает в себя слово peiradzo в этом стихе.

 подробнее...  ID
 
Что вы должны думать о себе?
Если вы сами себе не нравитесь, то и жизнью своей наслаждаться не сможете. Людям, которые не принимают себя, очень трудно ладить с другими. В Библии написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На протяжении многих лет я сталкивалась с множеством проблем в отношениях с другими людьми, но, изучая Божье Слово, поняла, что корень моих проблем в отношениях с другими людьми сидит во мне самой.
 подробнее...  ID
 
Твёрдое решение
О чём вы чаще всего думаете? Вы пребываете в покое и ваши мысли полны мира? Или в какой-то момент вы спокойны и уверенны в себе, а в другой – обеспокоены, полны сомнений, взволнованны. Я замечала это в себе. Иногда мне казалось, что я в состоянии принять решение и не передумать. Мне было совсем не трудно принимать решения. А иногда я была не способна принять какое-либо решение. Меня преследовали сомнения и страхи, и я чувствовала себя так неуверенно, что не в силах была принять решение. Я стала считать себя нерешительной.
 подробнее...  ID
 
Сила правильной позиции
Очень важно иметь правильную позицию. Позиция – это наша обдуманная жизнь, вывернутая наизнанку всем на обозрение. То, о чем вы в своем сердце думаем втайне, в конечном итоге выходит наружу в виде наших слов, выражений лица и в виде нашего отношения.

Когда израильтяне готовились войти в Обетованную землю, они послали двеннадцать соглядатаев, и лишь двое из них вернулись с хорошей новостью. Только у двоих соглядатаев была правильная позиция.

Наличие правильной позиции определит будешь ли ты жить в обетованной земле или блуждать в пустыне своей души. Правильная позиция – это одна из лучших защит от врага. По причине того, что у Иисуса Навина и Халева была правильная позиция, у них была вера и они могли победить своих врагов.
 подробнее...  ID
 
Продолжайте верить
Было ли так: вы молились за какую-то ситуацию, потом долго ожидали ответа, но так и не получили его? Хотите знать, почему вы до сих пор не получили ответа?

Иногда, когда мы долго и усердно молимся за определённую ситуацию и не получаем ответа, то смиряемся с этим, уже сомневаясь, что Бог когда-нибудь ответит на нашу молитву. Но Бог отвечает на молитвы, и Он трудится над ответом, даже когда мы не знаем всех деталей. И ваша ситуация может измениться внезапно и без предупреждения!
 подробнее...  ID
 
Преодолеем печаль и одиночество
Говорят, что в современном мире горе и одиночество – это проблемы, с которыми люди сталкиваются чаще всего. Люди теряют близких и, к сожалению, не могут после этого оправиться. Когда происходит трагедия и боль утраты кажется нестерпимой, сатана пытается воспользоваться ситуацией, чтобы навсегда поработить человека или всю семью.
 подробнее...  ID
 
Практические советы по уменьшению стресса
Стресс становится всё более и более распространённым явлением в современном мире. Но мы, христиане, хотя и живём в мире, но,как сказал Иисус, мы не от мира сего (Иоанна 17). Мы не обязаны поступать, как этот мир, мы не обязаны думать и говорить, как это принято в мире! Более того, наше отношение и наш подход к жизни должны быть абсолютно противоположными мирскому.
 подробнее...  ID