Суббота 19 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Жёны, не проповедуйте своим мужьям!

Жёны, не проповедуйте
своим мужьям!

Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жён своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое житие со страхом.
— 1 Петра 3:1–2, KJV

Много лет назад в нашу церковь ходила одна молодая, страстно влюблённая пара. Они всё время держались за руки, их лица сияли от счастья. Мы предвкушали их приближающуюся свадьбу. А спустя несколько месяцев после свадьбы я заметил, что молодой муж ходит как в воду опущенный.

— Как дела в семье? — спросил я у него.
— Почему никто не предупредил меня, какие ужасы ожидают меня в семейной жизни? — упрекнул он. И, признаться, его ответ меня удивил.
— Скажи, что происходит? Из-за чего у тебя сложилось настолько плохое впечатление о браке?


 подробнее...  ID
 
Жёны, будьте поддержкой для своих мужей!

Жёны, будьте поддержкой
для своих мужей!

Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жён своих без слова
приобретаемы были.
— 1 Петра 3:1

Когда Пётр писал о мужьях и жёнах, он хорошо представлял суть вопроса. К моменту написания этих строк об отношениях в браке он был женат уже в течение долгого времени. А это значит, что за плечами Петра был многолетний, счастливый брак с женщиной, которая всё это время находилась рядом с ним (см. 1 Коринфянам 9:5).

Пётр наставляет жён быть послушными своим мужьям: «Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям…». Греческое слово hupotasso — «повиноваться», составное: hupo переводится под, tasso — расставлять, приводить в порядок. Это слово часто употреблялось в военных кругах в значении подчиняться командующему офицеру. Слово hupotasso описывает отношение подчинённого, от которого требуется неукоснительно выполнять приказы начальника.


 подробнее...  ID
 
Мудрость — Божья гарантия

Мудрость — Божья гарантия

Если же у кого из вас недостаёт мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто
и без упрёков, — и дастся ему.
— Иакова 1:5

Вчера мы с вами говорили о том, что, если нам недостаёт мудрости, мы должны обратиться к Богу и настаивать на том, чтобы Он дал нам необходимые ответы. А точнее, Бог повелевает нам приходить к Нему за мудростью и приходить смело, решительно. Но прежде чем Он даст нам мудрость, мы должны выполнить одно условие. Оно ясно оговаривается в вышеуказанном стихе: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога…». Условие, при котором мы можем получить у Бога мудрость, содержится во фразе «у Бога», по-гречески parа theou. Слово para означает рядом и указывает на очень близкое нахождение к кому-либо, быть бок о бок с кем-либо. Слово theosБог. А фраза para theou описывает человека, который приблизился к Богу, стоит бок о бок с Ним. Вот это и есть требование Бога к нам, выполнив которое, мы получим мудрость. Если мы хотим получить мудрость, мы должны подойти к Богу близко.
 подробнее...  ID
 
Горький корень даёт горький плод

Горький корень
даёт горький плод

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие.
— Евреям 12:15

Если человек на кого-то обижен, обида кипит в его сердце и он не собирается прощать, значит, обида пускает корень. Это корень горечи, или горький корень. А Божье Слово учит нас: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евреям 12:15). Греческое слово ridzo — «корень», описывает корень дерева, который прорастает глубоко в почву и надёжно в ней закрепляется.ridzo обычно обозначает нечто утвердившееся и прочно закреплённое. Слово
 подробнее...  ID
 
Вы знаете, к чему вы призваны?
Вы знаете, к чему вы призваны?

[Говорю так] не потому,
чтобы я уже достиг, или усовершился…
— Филиппийцам 3:12

У меня нет никаких сомнений по поводу того, к чему Бог меня призвал: проповедовать Евангелие и помогать созидать церкви в трудных, нестабильных регионах мира, где церквей ещё нет. Исполнение этого требует от меня усердного труда, сосредоточенности и твёрдой решимости не останавливаться, пока я не сделаю всё, чего ожидает от меня Иисус.
 подробнее...  ID
 
Будьте милостивы к другим — будут милостивы и к вам

Будьте милостивы к другим —
будут милостивы и к вам

Посему принимайте друг друга,
как и Христос принял вас в славу Божью.
— Римлянам 15:7

Вы когда-нибудь были в недоумении от того, что знакомый вам человек вёл себя совсем не так, как вы того ожидали? Отнеслись ли вы к нему с любовью, простили ли его? Я уже давно понял, что в основном люди обижают кого-то ненароком, ненамеренно. Довольно часто своим неумышленным поступком они производят на окружающих неприятное впечатление, обижают других и причиняют им боль, даже не осознавая этого.

 подробнее...  ID
 
Как реагировать на материальные трудности

Как реагировать
на материальные трудности

Делая добро, да не унываем, ибо в своё время
пожнём, если не ослабеем.
— Галатам 6:9

У большинства людей есть общая проблема — материальные трудности. Они угнетают, как, пожалуй, никакие другие. Если на вас когда-нибудь давила нехватка денег, то вы знаете не понаслышке, каково это быть связанным по рукам и ногам, когда нет денег не только на оплату счетов, но даже на хлеб. Но вот что я вам скажу: Бог — верный! Если вы живёте для Бога, храните себя в святости, послушны Ему во всём и жертвуете на Божье дело, то Господь обильно воздаст вам и у вас будут деньги на всё необходимое!

Духовный закон сеяния и жатвы — это не выдумка, это Божье обетование, и этот закон действует всегда! Но как быть, если вы сделали всё, что могли, но денег как не было, так и нет? Когда нашей семье или нашему служению не хватает денег, мы всегда анализируем ситуацию, чтобы понять, в чём мы ошибаемся и что мешает нам выбраться из финансовых проблем. Я исследую своё сердце и спрашиваю себя:

 подробнее...  ID
 
Пора говорить о себе хорошее!

Пора говорить о себе хорошее!

Дабы общение веры твоей оказалось деятельным
в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
— Филимону 1:6

Что вы говорите о себе? Вы отзываетесь о себе хорошо или излишне критичны к своей внешности, весу, уму, способностям — словом, ко всему, что к вам относится? Я был настолько придирчив к себе, что однажды Святой Дух сказал мне: «Как ты смеешь постоянно говорить о себе так плохо, когда Я вложил в тебя столько хорошего? Разве ты не знаешь, как чудно Я сотворил тебя в Иисусе Христе? Прекрати так плохо говорить о себе и начни осознавать всё то хорошее, что есть в тебе».

 Я даже не замечал, насколько негативны были мои слова о себе, пока Святой Дух не обратил на это моё внимание. И после этого я стал замечать каждое плохое слово, которое говорил о себе. Я был удивлён, как часто отзывался о себе в негативных выражениях. Мне было больно признать, что мой собственный язык стал моим худшим врагом. С помощью Святого Духа я решил перестать говорить о себе плохо и начать говорить то, что говорит обо мне Божье Слово.

 подробнее...  ID
 
Вы много беспокоитесь и переживаете?

Вы много беспокоитесь
и переживаете?

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве
и прошении с благодарением открывайте
свои желания пред Богом.
— Филиппийцам 4:6

Я хорошо помню то время, когда переживал обо всём, что происходило или должно было произойти. Некоторые трудности на самом деле не были такими уж устрашающими, но мне они казались просто громадными, поэтому я изрядно волновался. Уверен, вам тоже знакомо такое состояние, когда все ваши мысли наполняет беспокойство. Порой мы преувеличиваем проблемы до смешного, но в самый разгар событий они не кажутся нам смешными. Только когда всё позади, понимаешь, как глупо было столь сильно беспокоиться о том, что в действительности не представляет собой ничего страшного. Но ещё совсем недавно меня снедало беспокойство. Я прокручивал в мыслях вопрос, который не давал мне покоя, и тем самым наращивал напряжение. Я превратился в комок нервов. Осознав, насколько сильно беспокойство овладело мной, я взял Библию в надежде найти там успокоение для своей измученной души. Я открыл Послание к Филиппийцам 4:6 — «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

 подробнее...  ID
 
Никогда не забывайте, насколько добр к вам Бог!

Никогда не забывайте,
насколько добр к вам Бог!

Где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,
и видели дела Мои сорок лет.
— Евреям 3:9

Если бы в вашей жизни стали постоянно происходить чудеса и их поток был бы нескончаемым, вам бы это понравилось? Вам бы хотелось, чтобы так оно и было? А ведь именно это и происходило с израильтянами, когда они покинули Египет и бродили по пустыне сорок лет. Давайте посмотрим, что Библия имеет в виду, говоря, что израильтяне искушали Бога.

Слово peiradzo — «искушать», ещё означает подвергать испытанию. Это описание процесса испытания объекта с целью увидеть, так ли хорошо его качество, как об этом говорят и хвалятся. Например, если вы слышите, что некий продукт — лучший из всех ему подобных, вам захочется его попробовать, чтобы узнать, на самом ли деле он так хорош. Вот такое значение включает в себя слово peiradzo в этом стихе.

 подробнее...  ID