Среда 19 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Для тех, кто не верит

Первое ощущение, когда неверующему человеку говорят о Боге . это жуткое боязливое отвращение! И это нормально.
Почему?
Потому что в этом человеке живет дьявол. И как всякому земному существу, ему не нравится, когда у него забирают его собственность. И он начинает выплескивать все негативные чувства в лицо оппонента.
Это естественная реакция. Мы все через это прошли. И лишь не многие смогли преодолеть первый барьер на пути к Царствию Небесному.
Это издание посвящается тем, кто против Бога. Тем, кто не может по каким-то причинам прийти к Нему. Для тех, кому, казалось бы, закрыта дверь в рай. И все же, прочтите её, и если мои слова Вас на убедили, то продолжайте жить, как прежде. Ведь кто-то все же должен гореть в аду.
 подробнее...  ID
 
Мужья, вы с жёнами — на равных!

Мужья, вы с жёнами — на равных!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
— 1 Петра 3:7

Дорогой друг, вы женаты на женщине, которая вас любит и нуждается в вас. Она — ваша спутница жизни и хочет, чтобы вы обращались с ней как с равной. Так задумал Бог. Он хочет, чтобы ваша жена была для вас не домработницей, прислугой или нянькой, а равноправной спутницей жизни. Муж должен смотреть на жену как на «сонаследницу благодатной жизни». Греческое слово sunekleronomossun передаёт смысл партнёрства, соучастия; союза двух и более человек. Вторая часть слова — kleros — переводится удел, доля, часть того, что принадлежит человеку и за что он несёт ответственность. Немного позже это слово стало означать участок земли, который достался в наследство и стал собственностью другого человека. Целиком слово sunekleronomos описывает семейный союз мужчины и женщины. Они стали «сонаследниками благодатной жизни», партнёрами во всех жизненных ситуациях.
 подробнее...  ID
 
Мужья, будьте с жёнами учтивы

Мужья, будьте
с жёнами учтивы

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Мужья, поверьте, у вас нет никого ближе и важнее жены. Когда ваши дети вырастут, обзаведутся семьями и покинут отчий дом, когда вас оставят друзья, с вами останется жена. Она была с вами все эти годы и будет до конца. Когда вы состаритесь, именно она будет рядом с вами. Никто из всех людей, с которыми вы общаетесь, с кем дружите, не заменит вам жены. Пётр писал: «Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно, в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни…» (1 Петра 3:7). Пётр был женат уже многие годы, когда писал эти слова. Его благочестивый брак являлся примером для верующих первоапостольской церкви. Петру было что рассказать о браке и семейной жизни. Он был хорошим мужем и прекрасно понимал, что Бог ожидает от мужа, поэтому без обиняков учил мужей, как обращаться с жёнами. Он наставлял их оказывать жёнам честь.
 подробнее...  ID
 
Вспоминайте о хорошем!

Вспоминайте о хорошем!

Три раза меня били палками,
однажды камнями побивали,
три раза я терпел кораблекрушение,
ночь и день пробыл во глубине [морской].
— 2 Коринфянам 11:25

Порой кажется, что некоторые люди, прежде чем сделать шаг веры и взяться за что-то новое и захватывающее, выжидают удачного момента, когда всё будет легко и просто. Но вряд ли есть необходимость делать шаг веры, если и так всё прекрасно. Шаг веры потому и называется шагом веры, что требует от нас оставить насиженное место и приняться за что-то новое и, может быть, трудное. Так что вместо того чтобы ждать подходящего момента и потом сделать шаг веры, спросите Святого Духа, когда вам его сделать. Если Он говорит вам сделать что-то сейчас, то вам нужно делать это именно сейчас, даже если кажется, что момент совершенно не благоприятный. А когда вы сделаете этот шаг веры, не удивляйтесь, если на вашем пути появятся препятствия и трудности.


 подробнее...  ID
 
Мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно!

Мужья, обращайтесь
с жёнами благоразумно!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Знаете, какая, на мой взгляд, самая злая шутка? Это когда мужчина ухаживает за своей будущей женой и обращается с ней, как с принцессой, а после свадьбы от такого отношения не остаётся и следа. До брака он проводил с ней время, они гуляли, держась за руки, он всегда открывал перед ней двери, часто ей звонил, писал романтические записки, дарил цветы, приглашал в ресторан. Он был для неё принцем на белом коне, и рядом с ним она чувствовала себя королевой. Но вот свадьба позади, прошёл медовый месяц, а вместе с ним улетучилась и вся романтика. Муж не считает больше нужным дарить жене ласку и нежность, она разочаровывается и считает себя обманутой. В её голове не перестают звучать вопросы:


 подробнее...  ID
 
Что значит: кроткий и молчаливый дух?

Что значит: кроткий
и молчаливый дух?

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте]
кроткого и молчаливого духа,
что драгоценно пред Богом.
— 1 Петра 3:3–4

Однажды меня пригласили проповедовать в одной церкви в Киеве. Отовсюду приехали служители, чтобы встретиться со мной и послушать проповедь. После служения накрыли стол и потчевали гостей украинским борщом. Я заметил, что за обслуживание гостей отвечала пожилая женщина, примерно семидесяти пяти лет. Когда она подошла ближе, я увидел на её лице глубокие морщины — свидетельство трудной жизни. Но, заглянув в её глаза, я понял, что эта женщина сильна духом. Было очевидно, что она прожила тяжёлую жизнь, но было очевидно и то, что тяготы жизни её не сломили. Её глаза излучали свет. Я с большим интересом наблюдал, как она разносила тарелки с борщом, и делала это с явным удовольствием. Доброжелательная улыбка не сходила с её лица. «Как же она красива», — подумал я.
 подробнее...  ID
 
Жёны, не проповедуйте своим мужьям!

Жёны, не проповедуйте
своим мужьям!

Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жён своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое житие со страхом.
— 1 Петра 3:1–2, KJV

Много лет назад в нашу церковь ходила одна молодая, страстно влюблённая пара. Они всё время держались за руки, их лица сияли от счастья. Мы предвкушали их приближающуюся свадьбу. А спустя несколько месяцев после свадьбы я заметил, что молодой муж ходит как в воду опущенный.

— Как дела в семье? — спросил я у него.
— Почему никто не предупредил меня, какие ужасы ожидают меня в семейной жизни? — упрекнул он. И, признаться, его ответ меня удивил.
— Скажи, что происходит? Из-за чего у тебя сложилось настолько плохое впечатление о браке?


 подробнее...  ID
 
Жёны, будьте поддержкой для своих мужей!

Жёны, будьте поддержкой
для своих мужей!

Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жён своих без слова
приобретаемы были.
— 1 Петра 3:1

Когда Пётр писал о мужьях и жёнах, он хорошо представлял суть вопроса. К моменту написания этих строк об отношениях в браке он был женат уже в течение долгого времени. А это значит, что за плечами Петра был многолетний, счастливый брак с женщиной, которая всё это время находилась рядом с ним (см. 1 Коринфянам 9:5).

Пётр наставляет жён быть послушными своим мужьям: «Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям…». Греческое слово hupotasso — «повиноваться», составное: hupo переводится под, tasso — расставлять, приводить в порядок. Это слово часто употреблялось в военных кругах в значении подчиняться командующему офицеру. Слово hupotasso описывает отношение подчинённого, от которого требуется неукоснительно выполнять приказы начальника.


 подробнее...  ID
 
Мудрость — Божья гарантия

Мудрость — Божья гарантия

Если же у кого из вас недостаёт мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто
и без упрёков, — и дастся ему.
— Иакова 1:5

Вчера мы с вами говорили о том, что, если нам недостаёт мудрости, мы должны обратиться к Богу и настаивать на том, чтобы Он дал нам необходимые ответы. А точнее, Бог повелевает нам приходить к Нему за мудростью и приходить смело, решительно. Но прежде чем Он даст нам мудрость, мы должны выполнить одно условие. Оно ясно оговаривается в вышеуказанном стихе: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога…». Условие, при котором мы можем получить у Бога мудрость, содержится во фразе «у Бога», по-гречески parа theou. Слово para означает рядом и указывает на очень близкое нахождение к кому-либо, быть бок о бок с кем-либо. Слово theosБог. А фраза para theou описывает человека, который приблизился к Богу, стоит бок о бок с Ним. Вот это и есть требование Бога к нам, выполнив которое, мы получим мудрость. Если мы хотим получить мудрость, мы должны подойти к Богу близко.
 подробнее...  ID
 
Горький корень даёт горький плод

Горький корень
даёт горький плод

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие.
— Евреям 12:15

Если человек на кого-то обижен, обида кипит в его сердце и он не собирается прощать, значит, обида пускает корень. Это корень горечи, или горький корень. А Божье Слово учит нас: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евреям 12:15). Греческое слово ridzo — «корень», описывает корень дерева, который прорастает глубоко в почву и надёжно в ней закрепляется.ridzo обычно обозначает нечто утвердившееся и прочно закреплённое. Слово
 подробнее...  ID