Среда 21 Ноябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Победа над грехом - дар
Что такое грех? От ответа на этот вопрос зависит и способ борьбы с ним. Иоан.3;4 "Грех есть беззаконие", т.е. нарушение закона. Признавая наличие греха в мире, я признаю и существование закона.
"Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай".Рим.7;7.
Закон как зеркало показывает мою греховность. В этом его предназначение.
Многие христиане в попытках победить грехи проводят всю свою жизнь,так и не добиваясь весомых результатов. Существуют учения, успокаивающие таковых, " на этой земле победы мы и не добьемся, главное стараться, стремиться, бороться и т.п." Это лишь один из вариантов подобных учений. Пишу об этом, потому что и сам был в подобном положении. Вроде бы с одним грехом покончено,берешься за другой, а он первый вылезает. И вся жизнь по такому кругу и явно не находишься среди "побеждающих", которые наследуют Царствие Божие из книги Откровыение. Да и слова Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" особо не добавляют уверенности, если не можешь удалить грех из своей жизни.
 подробнее...  ID
 
Для тех, кто не верит

Первое ощущение, когда неверующему человеку говорят о Боге . это жуткое боязливое отвращение! И это нормально.
Почему?
Потому что в этом человеке живет дьявол. И как всякому земному существу, ему не нравится, когда у него забирают его собственность. И он начинает выплескивать все негативные чувства в лицо оппонента.
Это естественная реакция. Мы все через это прошли. И лишь не многие смогли преодолеть первый барьер на пути к Царствию Небесному.
Это издание посвящается тем, кто против Бога. Тем, кто не может по каким-то причинам прийти к Нему. Для тех, кому, казалось бы, закрыта дверь в рай. И все же, прочтите её, и если мои слова Вас на убедили, то продолжайте жить, как прежде. Ведь кто-то все же должен гореть в аду.
 подробнее...  ID
 
Мужья, вы с жёнами — на равных!

Мужья, вы с жёнами — на равных!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
— 1 Петра 3:7

Дорогой друг, вы женаты на женщине, которая вас любит и нуждается в вас. Она — ваша спутница жизни и хочет, чтобы вы обращались с ней как с равной. Так задумал Бог. Он хочет, чтобы ваша жена была для вас не домработницей, прислугой или нянькой, а равноправной спутницей жизни. Муж должен смотреть на жену как на «сонаследницу благодатной жизни». Греческое слово sunekleronomossun передаёт смысл партнёрства, соучастия; союза двух и более человек. Вторая часть слова — kleros — переводится удел, доля, часть того, что принадлежит человеку и за что он несёт ответственность. Немного позже это слово стало означать участок земли, который достался в наследство и стал собственностью другого человека. Целиком слово sunekleronomos описывает семейный союз мужчины и женщины. Они стали «сонаследниками благодатной жизни», партнёрами во всех жизненных ситуациях.
 подробнее...  ID
 
Мужья, будьте с жёнами учтивы

Мужья, будьте
с жёнами учтивы

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Мужья, поверьте, у вас нет никого ближе и важнее жены. Когда ваши дети вырастут, обзаведутся семьями и покинут отчий дом, когда вас оставят друзья, с вами останется жена. Она была с вами все эти годы и будет до конца. Когда вы состаритесь, именно она будет рядом с вами. Никто из всех людей, с которыми вы общаетесь, с кем дружите, не заменит вам жены. Пётр писал: «Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно, в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни…» (1 Петра 3:7). Пётр был женат уже многие годы, когда писал эти слова. Его благочестивый брак являлся примером для верующих первоапостольской церкви. Петру было что рассказать о браке и семейной жизни. Он был хорошим мужем и прекрасно понимал, что Бог ожидает от мужа, поэтому без обиняков учил мужей, как обращаться с жёнами. Он наставлял их оказывать жёнам честь.
 подробнее...  ID
 
Вспоминайте о хорошем!

Вспоминайте о хорошем!

Три раза меня били палками,
однажды камнями побивали,
три раза я терпел кораблекрушение,
ночь и день пробыл во глубине [морской].
— 2 Коринфянам 11:25

Порой кажется, что некоторые люди, прежде чем сделать шаг веры и взяться за что-то новое и захватывающее, выжидают удачного момента, когда всё будет легко и просто. Но вряд ли есть необходимость делать шаг веры, если и так всё прекрасно. Шаг веры потому и называется шагом веры, что требует от нас оставить насиженное место и приняться за что-то новое и, может быть, трудное. Так что вместо того чтобы ждать подходящего момента и потом сделать шаг веры, спросите Святого Духа, когда вам его сделать. Если Он говорит вам сделать что-то сейчас, то вам нужно делать это именно сейчас, даже если кажется, что момент совершенно не благоприятный. А когда вы сделаете этот шаг веры, не удивляйтесь, если на вашем пути появятся препятствия и трудности.


 подробнее...  ID
 
Мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно!

Мужья, обращайтесь
с жёнами благоразумно!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Знаете, какая, на мой взгляд, самая злая шутка? Это когда мужчина ухаживает за своей будущей женой и обращается с ней, как с принцессой, а после свадьбы от такого отношения не остаётся и следа. До брака он проводил с ней время, они гуляли, держась за руки, он всегда открывал перед ней двери, часто ей звонил, писал романтические записки, дарил цветы, приглашал в ресторан. Он был для неё принцем на белом коне, и рядом с ним она чувствовала себя королевой. Но вот свадьба позади, прошёл медовый месяц, а вместе с ним улетучилась и вся романтика. Муж не считает больше нужным дарить жене ласку и нежность, она разочаровывается и считает себя обманутой. В её голове не перестают звучать вопросы:


 подробнее...  ID
 
Что значит: кроткий и молчаливый дух?

Что значит: кроткий
и молчаливый дух?

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте]
кроткого и молчаливого духа,
что драгоценно пред Богом.
— 1 Петра 3:3–4

Однажды меня пригласили проповедовать в одной церкви в Киеве. Отовсюду приехали служители, чтобы встретиться со мной и послушать проповедь. После служения накрыли стол и потчевали гостей украинским борщом. Я заметил, что за обслуживание гостей отвечала пожилая женщина, примерно семидесяти пяти лет. Когда она подошла ближе, я увидел на её лице глубокие морщины — свидетельство трудной жизни. Но, заглянув в её глаза, я понял, что эта женщина сильна духом. Было очевидно, что она прожила тяжёлую жизнь, но было очевидно и то, что тяготы жизни её не сломили. Её глаза излучали свет. Я с большим интересом наблюдал, как она разносила тарелки с борщом, и делала это с явным удовольствием. Доброжелательная улыбка не сходила с её лица. «Как же она красива», — подумал я.
 подробнее...  ID
 
Жёны, не проповедуйте своим мужьям!

Жёны, не проповедуйте
своим мужьям!

Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жён своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое житие со страхом.
— 1 Петра 3:1–2, KJV

Много лет назад в нашу церковь ходила одна молодая, страстно влюблённая пара. Они всё время держались за руки, их лица сияли от счастья. Мы предвкушали их приближающуюся свадьбу. А спустя несколько месяцев после свадьбы я заметил, что молодой муж ходит как в воду опущенный.

— Как дела в семье? — спросил я у него.
— Почему никто не предупредил меня, какие ужасы ожидают меня в семейной жизни? — упрекнул он. И, признаться, его ответ меня удивил.
— Скажи, что происходит? Из-за чего у тебя сложилось настолько плохое впечатление о браке?


 подробнее...  ID
 
Жёны, будьте поддержкой для своих мужей!

Жёны, будьте поддержкой
для своих мужей!

Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жён своих без слова
приобретаемы были.
— 1 Петра 3:1

Когда Пётр писал о мужьях и жёнах, он хорошо представлял суть вопроса. К моменту написания этих строк об отношениях в браке он был женат уже в течение долгого времени. А это значит, что за плечами Петра был многолетний, счастливый брак с женщиной, которая всё это время находилась рядом с ним (см. 1 Коринфянам 9:5).

Пётр наставляет жён быть послушными своим мужьям: «Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям…». Греческое слово hupotasso — «повиноваться», составное: hupo переводится под, tasso — расставлять, приводить в порядок. Это слово часто употреблялось в военных кругах в значении подчиняться командующему офицеру. Слово hupotasso описывает отношение подчинённого, от которого требуется неукоснительно выполнять приказы начальника.


 подробнее...  ID
 
Мудрость — Божья гарантия

Мудрость — Божья гарантия

Если же у кого из вас недостаёт мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто
и без упрёков, — и дастся ему.
— Иакова 1:5

Вчера мы с вами говорили о том, что, если нам недостаёт мудрости, мы должны обратиться к Богу и настаивать на том, чтобы Он дал нам необходимые ответы. А точнее, Бог повелевает нам приходить к Нему за мудростью и приходить смело, решительно. Но прежде чем Он даст нам мудрость, мы должны выполнить одно условие. Оно ясно оговаривается в вышеуказанном стихе: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога…». Условие, при котором мы можем получить у Бога мудрость, содержится во фразе «у Бога», по-гречески parа theou. Слово para означает рядом и указывает на очень близкое нахождение к кому-либо, быть бок о бок с кем-либо. Слово theosБог. А фраза para theou описывает человека, который приблизился к Богу, стоит бок о бок с Ним. Вот это и есть требование Бога к нам, выполнив которое, мы получим мудрость. Если мы хотим получить мудрость, мы должны подойти к Богу близко.
 подробнее...  ID