Среда 19 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Ты моя крепость.
Который раз уже убеждаюсь, как обманчива внешность человеческая. Он пришел в гости с моим соседом, вернувшимся из мест не столь отдаленных совсем недавно. Весь вечер молчал, прислушиваясь к сбивчивому рассказу соседа Кольки, бесшабашного, еще в недавнем прошлом, хулиганистого молодого человека. Изредка улыбался сдержанно, но за весь вечер не произнес ни слова. Интеллигент, - подумалось мне. Чистое приятное лицо, по-своему одухотворенное, спокойный взгляд.
 подробнее...  ID
 
Первое Рождество
-Дедушка, дедушка, расскажи мне что-нибудь, . дёргая деда за рукав, просил маленький мальчик.
-Ну, что тебе рассказать? . улыбаясь, спросил старик.
-Расскажи, как ты пас овечек в поле!
 подробнее...  ID
 
Музыка и человек
Музыка является не только одним из видов искусства. Это удивительный мир, сотканный из тончайших человеческих эмоций, глубин души, того, что не возможно описать словами и выразить ни чем иным.
 подробнее...  ID
 
Металлолом
Неделя промчалась быстро.

Как .то в суете все. В субботу на дачу пришлось поехать. Лето . страда, полить, прополоть.

Мысли о доме, о работе, о вечном, о главном, а руки, знай свое дело делают. День промчался. Незаметно склонился к вечеру, а в воскресенье утром надо в город ехать.
 подробнее...  ID
 
О хвале и прославлении Бога
Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;

ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек…

(Псалом 116:1,2)


Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.


(Псалом 135:1)


Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;

пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,

(Псалом 32:2,3)


Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,

ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.

(Псалом 46:7,8)

 подробнее...  ID
 
Христианская дружба
Прочитаю из книги Притчей 27:17: «Железо железо острит, а человек изощряет взгляд друга своего». Смотрите, какой совершенный инструмент глаз, правда же? Пожалуй, нет более точного прибора в человеческом организме. Какая тонкость! Какое совершенство! Однако же, глаз нуждается во втором глазе, чтобы увидеть свои недостатки. Сам он себя увидеть не может, разве только в зеркале. И не случайно Слово Божие говорит, что человек нуждается в друге, который изощрял бы, то есть делал бы более восприимчивым его глаз. Все вы, сестры, знаете, как железо острит железо: если у вас в кухне затупился ножик и нет под рукою бруска, вы точите друг о друга два ножа. Это просто и естественно. Но если человек, какой бы он ни был умный, опытный и твердый в вере, лишен верного друга, он может войти в гордость, допускать промахи, попадать в неприятное положение. И в этом отношении, друг — это есть незаменимое лекарство для каждого сердца. И мне бы хотелось сегодня поговорить о том, что мы, здесь собирающиеся, не просто «воскресные христиане», раз в неделю приходящие сюда, и, уходя, остающиеся друг для друга посторонними людьми. Нет, друзья. Мы должны искать сближения друг с другом, так как это способствует нашему сближению с Господом. Есть хорошая старинная пословица: друг моего друга — мой друг.
 подробнее...  ID
 
Тайны Рождества
  В канун Рождества Христова приглашаем вас поразмышлять об истории и тайнах Рождества.

   Английское слово Рождество – «Christmas» состоит из сочетания двух слов: «Christ» (Христос) и «Mass» (католическая месса). Этот термин появился в 1038 году нашей эры.
 подробнее...  ID
 
Сердце христианина
Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Все мы когда-то блуждали в этом мире без Бога, но Господь спас нас и оправдал; омыл все наши грехи и беззакония в жертевенной крови Агнца. Теперь мы не принадлежим себе, но Богу. И поэтому наше сердце должно стать обителью для Святого Духа Божьего.
Что такое сердце? Это не то сердце, которое отбивает ритм в нашей груди, но это наш дух, наш разум и совесть. Каково же наше сердце?
В Библии сказано:

Лук. 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
 подробнее...  ID
 
Музыка в Божьем храме
И во храме Его все возвещает о Его славе.
Пс. 28:9

Место, где присутствует Господь, где совершается поклонение Ему, – Божий Храм, – там все должно говорить о Его славе. Почему? Соломон в послании к Хираму, царю Тирскому писал: “Дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш” (2Пар. 2:5). Сознавая величие Божие, он и построил храм, в котором не только здания были грандиозными, но также и все служения левитов и священников были величественными. Все это направлено было для прославления Бога и говорило о Его величии. Наряду с другими служениями, музыкальное служение также возносило достойную, подобающую хвалу Богу. Музыкальное служение – одно из составляющих храмового служения пред Ним.
Музыка – это вид искусства, в котором идеи, чувства, переживания выражаются ритмически и интонационно организованными звуками. Музыка подразделяется на вокальную и инструментальную. Инструментальная музыка – это игра на различных музыкальных инструментах. Вокальная музыка – музыка человеческого голоса, пение. Песня – сплав поэзии и непосредственно музыки.
 подробнее...  ID
 
Победа над грехом - дар
Что такое грех? От ответа на этот вопрос зависит и способ борьбы с ним. Иоан.3;4 "Грех есть беззаконие", т.е. нарушение закона. Признавая наличие греха в мире, я признаю и существование закона.
"Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай".Рим.7;7.
Закон как зеркало показывает мою греховность. В этом его предназначение.
Многие христиане в попытках победить грехи проводят всю свою жизнь,так и не добиваясь весомых результатов. Существуют учения, успокаивающие таковых, " на этой земле победы мы и не добьемся, главное стараться, стремиться, бороться и т.п." Это лишь один из вариантов подобных учений. Пишу об этом, потому что и сам был в подобном положении. Вроде бы с одним грехом покончено,берешься за другой, а он первый вылезает. И вся жизнь по такому кругу и явно не находишься среди "побеждающих", которые наследуют Царствие Божие из книги Откровыение. Да и слова Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" особо не добавляют уверенности, если не можешь удалить грех из своей жизни.
 подробнее...  ID