Суббота 19 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Что включает в себя молитва
"Всякою молитвою и прошением молитесь
во всякое время духом, и старайтесь
о сём самом со всяким постоянством
и молением о всех святых." — Ефесянам 6:18

Чаще всего слово «молитва», встречающееся в Новом Завете, — это греческое слово proseuche. Оно и его формы употребляются в Новом Завете примерно 127 раз. Его Павел употребил и в Послании к Ефесянам 6:18: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время…» Сегодня мы поговорим о слове proseuche и о том, что оно в себя включает.
 подробнее...  ID
 
Пора стать непоколебимым и непреклонным
"Будем держаться исповедания упования неуклонно,ибо верен Обещавший." — Евреям 10:23

Да сколько можно?! Я жду и жду, когда же наконец получу ответ на свою молитву, а Бог, кажется, и не собирается ничего делать! Я вижу, как Он благословляет других, я вижу, как Он исцеляет других, а мои молитвы так и остаются без ответа! И мне это уже надоело! Я не буду больше верить и ждать, когда же Бог мне ответит. Хватит, это выше моих сил!» — может быть, возмущаетесь вы. Тогда я советую вам обратиться к Посланию к Евреям 10:23: «Будем держаться исповедания упования неуклонно…»
 подробнее...  ID
 
Вы в отчаянии и уже готовы сдаться?
"Вспомните прежние дни ваши, когда вы,
быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий" — Евреям 10:32

Что же делать, если подступает отчаяние и даже закрадываются сомнения в том, что Бог когда-нибудь придёт вам на помощь? Сделайте вот что: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены…» (Евреям 10:32).
 подробнее...  ID
 
Все заботы возложите на Господа
"Все заботы ваши возложите на Него,
ибо Он печётся о вас." —1 Петра 5:7

Несколько лет назад мы построили в Риге огромное здание церкви. Строительство доставляло мне много беспокойств и волнений. Порой меня охватывала тревога. Заботы и переживания меня снедали. В то время никто не давал кредитов на строительство церковных зданий. Всё, что нам оставалось, — это верить, что у нас будет необходимая сумма на все строительные работы. Потом местные власти установили последний срок, в который строительство должно быть полностью завершено, в противном случае мы могли потерять всё, что уже вложили в это здание. Меня не покидало беспокойство о том, что нам может не хватить денег вовремя закончить проект.
 подробнее...  ID
 
Вас обидели?
"Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти обидам, но горе тому, через кого они приходят."— Луки 17:1, KJV

Думаю, у каждого возникает достаточно причин обидеться на кого-нибудь. Иисус даже сказал: «Невозможно не придти обидам…» Греческое слово anendektos — «невозможный», ещё переводится недопустимый, непозволительный, невероятный. Один толкователь перевёл этот стих так: «Даже и не мечтайте, что вам не на кого будет обидеться».
 подробнее...  ID
 
Что значит «непрестанно вспоминать в молитвах»?
"Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днём и ночью." — 2 Тимофею 1:3

Павел писал эти слова в римской тюрьме. Его осудили и приговорили к смерти, так что он доживал последние дни в заточении и ожидал исполнения приговора. Вид казни был уже оглашён: смерть через обезглавливание. Павел знал, что вот-вот к нему войдут воины, наденут на него цепи и поведут на место казни. И тут он получает письмо от Тимофея, из которого узнаёт, что его ученик в опасности. Жестокие гонения, обрушившиеся на город, пугали Тимофея, вдобавок в этот трудный час его предали лидеры церкви, которым он доверял, ему было больно, и он чувствовал себя опустошённым.
 подробнее...  ID
 
Требовать что-то у Бога?!
Насколько смелым вы можете быть в молитве? Имеете ли вы право что-то требовать от Бога? Каковы ваши права, ваш предел, границы в молитве? Иисус, наставляя учеников в молитве, сказал: «…чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7). Особенно обращает на себя внимание греческое слово aiteo — «просить». Оно означает непреклонно требовать помощи в удовлетворении материальных нужд, таких как пища, кров, деньги и т.д. Это слово разрушает всякое религиозное представление о том, что мы — ничтожные, маленькие людишки, которые не смеют приходить к Богу. Оно также развенчивает убеждение, что мы должны жалобно выпрашивать у Бога то, в чём мы нуждаемся.
 подробнее...  ID
 
Семейная иерархия. Кто глава семьи?
Когда мы обращаемся к теме иерархии в семье, сразу же приходит на память Послание апостола Павла к Ефесянам. Наверное, ещё потому, что все слышали, как оно читается во время Таинства венчания. Особенно почему-то запоминаются последние слова. Чаще всего какой-нибудь громогласный диакон или чтец на весь храм возглашает: «А жена да боится своего мужа!»
 подробнее...  ID
 
Дети и поклонение
Дети не могут по-настоящему поклоняться Богу или переживать Божье присутствие. В то время как не многие согласятся с этим утверждением в принципе, многие соглашаются с ним на практике. Когда в последний раз директор вашей воскресной школы сказал вам как старшему пастору церкви, что дети имели мощное Божье движение во время их служения прославления? Если вы не можете вспомнить, то давайте исследуем несколько путей, чтобы это произошло:
 подробнее...  ID
 
Притча о девушке
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
 подробнее...  ID