Понедельник 26 Июнь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Дорожка
Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена.
 подробнее...  ID
 
Смотреть сквозь беды...
Как важно и нам, когда мы находимся под ударами бед и невзгод нашей жизни, смотреть дальше наших кризисов, врачей и связей. Смотреть "под ударами стрел" на Того, Кто держит и наши обстоятельства и наше исцеление в Своей крепкой руке!!!

"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (2Пар.16:9). А какое сердце видит Господь у вас? Насколько оно предано Ему? Смотрит ли
оно сквозь беды на Бога? Ищет ли лица Его? Я искренне желаю, чтобы Божья помощь пришла в вашу жизнь и жизнь ваших близких! И даже, если невзгоды продолжатся, и помощь не будет такой, как вы ожидали, оставайтесь смиренными под крепкой рукой Бога.
 подробнее...  ID
 
"Чудеса"
Один богач-землевладелец, пришел на встречу с мудрецом,
Все тайны выведать, надеясь, спектакль разыгрывал лицом.
Благое сделав выраженье, на лесть, истратив полчаса,
Просил того об одолженьи, увидеть глазом Чудеса!
 подробнее...  ID
 
Что включает в себя молитва
"Всякою молитвою и прошением молитесь
во всякое время духом, и старайтесь
о сём самом со всяким постоянством
и молением о всех святых." — Ефесянам 6:18

Чаще всего слово «молитва», встречающееся в Новом Завете, — это греческое слово proseuche. Оно и его формы употребляются в Новом Завете примерно 127 раз. Его Павел употребил и в Послании к Ефесянам 6:18: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время…» Сегодня мы поговорим о слове proseuche и о том, что оно в себя включает.
 подробнее...  ID
 
Пора стать непоколебимым и непреклонным
"Будем держаться исповедания упования неуклонно,ибо верен Обещавший." — Евреям 10:23

Да сколько можно?! Я жду и жду, когда же наконец получу ответ на свою молитву, а Бог, кажется, и не собирается ничего делать! Я вижу, как Он благословляет других, я вижу, как Он исцеляет других, а мои молитвы так и остаются без ответа! И мне это уже надоело! Я не буду больше верить и ждать, когда же Бог мне ответит. Хватит, это выше моих сил!» — может быть, возмущаетесь вы. Тогда я советую вам обратиться к Посланию к Евреям 10:23: «Будем держаться исповедания упования неуклонно…»
 подробнее...  ID
 
Вы в отчаянии и уже готовы сдаться?
"Вспомните прежние дни ваши, когда вы,
быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий" — Евреям 10:32

Что же делать, если подступает отчаяние и даже закрадываются сомнения в том, что Бог когда-нибудь придёт вам на помощь? Сделайте вот что: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены…» (Евреям 10:32).
 подробнее...  ID
 
Все заботы возложите на Господа
"Все заботы ваши возложите на Него,
ибо Он печётся о вас." —1 Петра 5:7

Несколько лет назад мы построили в Риге огромное здание церкви. Строительство доставляло мне много беспокойств и волнений. Порой меня охватывала тревога. Заботы и переживания меня снедали. В то время никто не давал кредитов на строительство церковных зданий. Всё, что нам оставалось, — это верить, что у нас будет необходимая сумма на все строительные работы. Потом местные власти установили последний срок, в который строительство должно быть полностью завершено, в противном случае мы могли потерять всё, что уже вложили в это здание. Меня не покидало беспокойство о том, что нам может не хватить денег вовремя закончить проект.
 подробнее...  ID
 
Вас обидели?
"Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти обидам, но горе тому, через кого они приходят."— Луки 17:1, KJV

Думаю, у каждого возникает достаточно причин обидеться на кого-нибудь. Иисус даже сказал: «Невозможно не придти обидам…» Греческое слово anendektos — «невозможный», ещё переводится недопустимый, непозволительный, невероятный. Один толкователь перевёл этот стих так: «Даже и не мечтайте, что вам не на кого будет обидеться».
 подробнее...  ID
 
Что значит «непрестанно вспоминать в молитвах»?
"Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днём и ночью." — 2 Тимофею 1:3

Павел писал эти слова в римской тюрьме. Его осудили и приговорили к смерти, так что он доживал последние дни в заточении и ожидал исполнения приговора. Вид казни был уже оглашён: смерть через обезглавливание. Павел знал, что вот-вот к нему войдут воины, наденут на него цепи и поведут на место казни. И тут он получает письмо от Тимофея, из которого узнаёт, что его ученик в опасности. Жестокие гонения, обрушившиеся на город, пугали Тимофея, вдобавок в этот трудный час его предали лидеры церкви, которым он доверял, ему было больно, и он чувствовал себя опустошённым.
 подробнее...  ID
 
Требовать что-то у Бога?!
Насколько смелым вы можете быть в молитве? Имеете ли вы право что-то требовать от Бога? Каковы ваши права, ваш предел, границы в молитве? Иисус, наставляя учеников в молитве, сказал: «…чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7). Особенно обращает на себя внимание греческое слово aiteo — «просить». Оно означает непреклонно требовать помощи в удовлетворении материальных нужд, таких как пища, кров, деньги и т.д. Это слово разрушает всякое религиозное представление о том, что мы — ничтожные, маленькие людишки, которые не смеют приходить к Богу. Оно также развенчивает убеждение, что мы должны жалобно выпрашивать у Бога то, в чём мы нуждаемся.
 подробнее...  ID