Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Всегда прощайте!
В Библии мы читаем о том, как Иисус учил молиться: «Прости нам грехи наши, как и мы прощаем тех, кто согрешил против нас». Бог – милостивый, но вопрос прощения имеет для Него большое значение. Если мы хотим прощения и снисхождения по отношению к себе, то должны прощать и проявлять снисхождение по отношению к другим. Есть и такие верующие, которые хотят, чтобы Бог прощал их, однако сами никого не прощают.
 подробнее...  ID
 
Больше доверяйте Богу, чем себе
С этими словами Павел и Сила обратились к тюремному надзирателю в Филиппах, когда тот спросил, что ему делать, чтобы обрести спасение. В этом и заключается спасение – когда отдаёшь себя в руки Бога и предоставляешь себя Божьей защите. Господь очень хочет заботиться о нас. И у Него это получится ещё лучше, если мы будем больше доверять Ему.
 подробнее...  ID
 
Бог сделает невозможное
То, чем я сегодня занимаюсь, для меня одной дело непосильное и невозможное. Когда Бог призвал меня к служению, я была к этому не готова. Но я любила Бога и не хотела оставаться такой, какой была. Я не знала, что мне с этим делать, как это изменить и стать лучше.
Возможно, вы чувствуете то же, что чувствовала Марфа, когда её брат Лазарь умер. Она сказала Иисусу: «Господин, если бы Ты был здесь, Лазарь бы не умер» (Иоанна 11:21). Иисус, наверное, мог бы прийти и пораньше, но в Библии сказано, что Он намеренно ждал, когда Лазарь умрёт и его похоронят. Он ждал, когда ситуация станет абсолютно неразрешимой, чтобы люди нисколько потом не сомневались, что Бог совершил чудо воскресения (см. Иоанна 11:1-45).
 подробнее...  ID
 
Благодать и дела
"Но, если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатию. А если по делам, то это уже не благодать: иначе дело уже не есть дело" (Римлянам 11:6).

Апостол Павел в этом стихе имеет в виду, что благодать и дела диаметрально противоположны друг другу. Они не могут взаимодействовать друг с другом.

 подробнее...  ID
 
Вы можете изменить чью-то жизнь
Знаете ли вы человека, который был верующим, но отошёл от Бога? Тогда пора действовать. Беспокойство и переживания не помогут — помогут конкретные действия. Вы можете изменить жизнь другого человека, поэтому написано: «И к одним будьте сострадательны, и это изменит их жизнь». Сострадание — ключевое слово в этом стихе. Греческое слово eleao — «сострадать», описывает глубокое чувство сострадания и жалости, которое человек испытывает, слыша или видя то, что его сильно расстраивает и огорчает. Чувство глубокого сострадания появляется, когда, например, видишь ребёнка, который умирает от голода, человека, у которого последняя стадия рака, семью, у которой нет ни еды, ни денег, ни дома.
 подробнее...  ID
 
Вы не случайный человек — вас избрал Бог!
Часто можно услышать фразу: «Я был нежеланным ребёнком. Родители не хотели меня. Я появился случайно». Некоторые оправдывают этим свой безответственный подход к жизни, говоря, что они на земле случайные люди, они — ошибка родителей. Может, кто-то из нас и стал неожиданностью для своих родителей, но для Бога мы не были сюрпризом. Задолго до нашего появления на свет Бог уже знал нас и уже определил цель нашей жизни.
 подробнее...  ID
 
Мнение Иисуса о ленивых людях
Мой дедушка эмигрировал из Германии на остров Эллис в Нью-Йоркском заливе. Он не знал английского, поэтому, чтобы прокормить семью, ему приходилось заниматься тяжёлой работой. У него не было времени ходить на занятия по английскому языку, и самая лучшая работа, которую он мог получить, — это работа уборщика в одном из небоскрёбов. Помимо всего прочего в его обязанности входило вытаскивать жестяные банки из кухонных отходов. На этих банках были картинки фруктов и овощей, и однажды его осенило: по картинкам он может учить английский.
 подробнее...  ID
 
Почему некоторые молитвы остаются без ответа?
Наверное, каждый из нас сталкивался с тем, что не получал ответы на свои молитвы. Вероятно, верующие, которым Иаков адресовал это послание, тоже не всегда получали ответы на молитвы и не понимали почему, поэтому Иаков им отвечает: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро…»
 подробнее...  ID
 
Тьма не сможет изгнать свет
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." — Иоанна 1:5

Я не знаю ни одного христианского лидера, который, желая исполнить Божью волю, не сталкивался бы с трудностями. Но тьма никогда не сможет изгнать свет. Каждый верующий сможет преодолеть любые трудности, если не сдастся. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его», — писал Иоанн. Греческое слово katalambano — «объять», составное: словом kata называют что-то, что господствует, доминирует. Слово lambano переводится схватить, завладеть.
 подробнее...  ID
 
Поведение детей скажет о многом
Однажды, во время очередного перелёта, я сидел по соседству с женщиной, которая проработала в школе тридцать пять лет. Мы разговорились, и я спросил её: — Глядя на поведение ребёнка в школе, что вы можете сказать о его семье? — Всё! — ответила она. — Судя по тому, как ребёнок ведёт себя, я могу сказать, царит в этой семье мир или там раздоры и ссоры, уделяют родители внимание своим детям или не замечают их. Поведение ребёнка расскажет вам почти обо всём — оно, как зеркало, отражает всё, что происходит в семье.
 подробнее...  ID