Суббота 19 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Мечтайте о невозможном
Надеюсь, что у каждого из вас есть в сердце видение или мечта о чём-то большем, чем, то, что вы имеете сейчас. В Послании к Ефесянам 3:20 говорится, что Бог способен сделать несравненно больше того, о чём мы просим или мечтаем.
Не нужно обманывать себя. Размышляйте, просите Бога о многом и верьте, что получите это. Расширите свои горизонты: просите Господа о великом, требуйте невозможного. Я всегда говорю, лучше просить Бога о многом и получить половину, чем просить о чём-то незначительном и получить это.
 подробнее...  ID
 
И будет так
В самом начале книги Бытие мы читаем пророчество о том, чему надлежит случиться, о том, что должно осуществиться. Формы слова «случиться» мы встречаем в Библии много раз. В одной только тридцать девятой главе книги Бытие, где описывается всё, что пришлось пережить Иосифу в Египте, куда он был продан в рабство и где затем он стал главой этой страны, — фраза «и случилось» встречается восемь раз. В книге Откровение, последней книге Библии, говорится о том, что должно случиться, т.е. «чему надлежит быть вскоре» (Книга Откровение 1:1).
 подробнее...  ID
 
Доверяйте Богу
Вы знали, что в Библии нет слова «пытаться»? Я проверила. Зато есть слово «испытывать». Например, в книге Иакова 1:3 говорится об испытании веры. Или: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов» (Первое послание Иоанна 4:1). Вот ещё: «Испытай меня, Боже, узнай помышления мои» (Псалом 138:23). В Библии также упоминается об огненных испытаниях (см. Первое послание Петра 4:12).
 подробнее...  ID
 
Добрый, щедрый, чудесный Бог
Ошеломляюще! Что Бог готов сделать для нас, если только мы любим Его. Часто мы усложняем христианство до такой степени, что даже наше спасение не радует нас. Самое главное, что от нас требуется, это принять Божью любовь, научиться любить себя (важно не переусердствовать в этом!), любить Бога, и позволить Ему являть Свою любовь через нас этому миру, который полон обиженных, душевно раненных, умирающих людей. Бог не только вернёт нам всё то, что мы отдадим, но вместе с тем наполнит наши сердца неизъяснимой радостью.
 подробнее...  ID
 
Дело, угодное Богу
Не могу сказать, сколько раз я обращалась к Богу со словами: «Отец, что бы Ты хотел от меня? Только скажи мне, и я с удовольствием сделаю для Тебя всё, что пожелаешь». Я всегда быстро бралась за дело. Всё, что мне нужно было, — это чтобы мне сказали, в чём заключается моя задача, и я принималась за дело, и выполняла его хорошо. Бывало, у меня не всё получалось, и меня это расстраивало.
 подробнее...  ID
 
Горечь, обида и нежелание прощать
Многие люди разрушают свою жизнь и здоровье ядом горечи, обиды и нежеланием простить. В Евангелии от Матфея 18:23–35 говорится о том, что, если мы не прощаем, нас предают мучителям. Если вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, я уверена, вы можете подтвердить мои слова. Ненависть к другому человеку мучительна, она съедает изнутри.
 подробнее...  ID
 
Вы дорого стоите
Было бы здорово, если бы мы чувствовали себя уверенно в любой ситуации и чтобы наша самооценка не зависела от того, кто и что о нас думает и как ведёт себя по отношению к нам. Вы дорого стоите уже просто потому, что Иисус пролил за вас Свою кровь.
Все мы не без изъяна, и, скорее всего, в вас тоже есть что-то такое, от чего вам не мешало бы избавиться. Но ваше несовершенство — ещё не повод считать себя никчёмным и ни на что негодным.
 подробнее...  ID
 
Всегда прощайте!
В Библии мы читаем о том, как Иисус учил молиться: «Прости нам грехи наши, как и мы прощаем тех, кто согрешил против нас». Бог – милостивый, но вопрос прощения имеет для Него большое значение. Если мы хотим прощения и снисхождения по отношению к себе, то должны прощать и проявлять снисхождение по отношению к другим. Есть и такие верующие, которые хотят, чтобы Бог прощал их, однако сами никого не прощают.
 подробнее...  ID
 
Больше доверяйте Богу, чем себе
С этими словами Павел и Сила обратились к тюремному надзирателю в Филиппах, когда тот спросил, что ему делать, чтобы обрести спасение. В этом и заключается спасение – когда отдаёшь себя в руки Бога и предоставляешь себя Божьей защите. Господь очень хочет заботиться о нас. И у Него это получится ещё лучше, если мы будем больше доверять Ему.
 подробнее...  ID
 
Бог сделает невозможное
То, чем я сегодня занимаюсь, для меня одной дело непосильное и невозможное. Когда Бог призвал меня к служению, я была к этому не готова. Но я любила Бога и не хотела оставаться такой, какой была. Я не знала, что мне с этим делать, как это изменить и стать лучше.
Возможно, вы чувствуете то же, что чувствовала Марфа, когда её брат Лазарь умер. Она сказала Иисусу: «Господин, если бы Ты был здесь, Лазарь бы не умер» (Иоанна 11:21). Иисус, наверное, мог бы прийти и пораньше, но в Библии сказано, что Он намеренно ждал, когда Лазарь умрёт и его похоронят. Он ждал, когда ситуация станет абсолютно неразрешимой, чтобы люди нисколько потом не сомневались, что Бог совершил чудо воскресения (см. Иоанна 11:1-45).
 подробнее...  ID