Вторник 15 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Подражайте Иисусу!
Порой нам бывает тяжело с кем-то ладить, однако гораздо тяжелее быть с ними в ссоре. А значит, нужно поступить так, как поступил бы Иисус. Уподобляясь Иисусу, вы станете и мыслить, и поступать, как Он; подобно Ему, будете проявлять любовь к людям и дружить с ними. Помните, что «нет больше ни иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы едины между собой во Христе Иисусе»
 подробнее...  ID
 
От страданий к славе
Всякий раз, когда нам хочется одного, а Дух Святой говорит нам сделать что-то другое, то, послушавшись Его, мы, несомненно, будем испытывать неудобства. Нам не нравится дискомфорт. Но ведь в Библии ясно сказано, что если мы хотим разделить с Иисусом Его славу, нам придётся разделить с Ним и Его страдания. Я помню, как мне было тяжело, когда я только ещё училась быть послушной Ему. Я думала: «Господи, смогу ли я когда-нибудь этому научиться? Научусь ли я когда-нибудь слушаться Бога так, чтобы, когда я это делаю, мне не было так больно?».
 подробнее...  ID
 
Оставайтесь собой!
Из-за особенностей своей фигуры мне приходится покупать одежду разного размера. Многие красивые костюмы я не могу себе купить только потому, что верх и низ у них одного размера. Меня это очень расстраивало до тех пор, пока я не сказала: «Я такая, какая есть!».
Никогда не расстраивайтесь, если вас не устраивает ваш размер ноги, если вы ниже ростом, чем вам хотелось бы быть, или если у вас не те пропорции, что у моделей. Раз и навсегда решите для себя: я буду счастлив тем, что имею. Любите своё тело и любите себя. И неважно, что думают об этом другие.
 подробнее...  ID
 
Один – не значит одинок
В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.
 подробнее...  ID
 
Не сдавайтесь!
Положительные мысли делают жизнь радостной, а негативные – унылой и печальной. Позитивные мысли всегда полны веры и надежды. Негативные мысли всегда полны страха, сомнений и действуют разрушающе на вашу жизнь. Изменить своё мышление нелегко. Некоторые люди боятся надеяться на лучшее, потому что в их жизни было очень много боли и разочарований, и теперь они решили не ждать ничего хорошего, чтобы потом не разочароваться.
 подробнее...  ID
 
Не осуждайте себя
Не осуждайте и не ругайте себя, когда ваш день складывается плохо или у вас что-то не получается. Просто попробуйте снова. Когда ребёнок учится ходить, он множество раз упадёт. Однако набив немало шишек, он научился-таки ходить.
 подробнее...  ID
 
Не держите зла!
Когда вы на кого-то обижены или чем-то огорчены, это значит, что вы проходите определённое испытание. Пётр говорил: «Не удивляйтесь, когда будете проходить огненное испытание, потому что подобные испытания даются для того, чтобы узнать, чего вы стоите». Любое испытание, связанное с взаимоотношениями с людьми, – не что иное, как возможность лишний раз показать людям пример, как следует сносить обиды.
 подробнее...  ID
 
Научитесь нравиться себе
Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.
 подробнее...  ID
 
Наслаждайтесь жизнью
Когда я была ребёнком, я не умела радоваться. Мне не разрешали вести себя, как ребёнок. Родители ругали меня, если им казалось, что я разыгралась. В нашей семье радоваться не разрешалось. Мы постоянно жили в страхе. Когда я повзрослела и стала христианкой, я стала замечать, что чувствую себя виноватой всякий раз, когда у меня хорошее настроение и мне почему-то радостно. На работе я чувствовала себя как в своей тарелке, но расслабиться, отдохнуть и повеселиться я себе не разрешала. Мне казалось, что это недопустимо. Я работала не покладая рук, подолгу задерживалась на работе и недоумевала, видя, что другие этого не делают.
 подробнее...  ID
 
Милость, милость, милость!
В Американском словаре английского языка Ноя Вебстера, выпущенном в 1828 году, даётся такое определение слова милость: «Это такая благожелательность, снисходительность или сердечная отзывчивость, которая располагает человека не замечать несправедливости, относиться к своему обидчику лучше, чем он того заслуживает; склонность к милости, нежелание судить другого, готовность прощать проступки и обиды, воздерживаться от наказания, либо налагать наказание менее суровое, чем положено по закону».
 подробнее...  ID