Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Научитесь нравиться себе
Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.
 подробнее...  ID
 
Наслаждайтесь жизнью
Когда я была ребёнком, я не умела радоваться. Мне не разрешали вести себя, как ребёнок. Родители ругали меня, если им казалось, что я разыгралась. В нашей семье радоваться не разрешалось. Мы постоянно жили в страхе. Когда я повзрослела и стала христианкой, я стала замечать, что чувствую себя виноватой всякий раз, когда у меня хорошее настроение и мне почему-то радостно. На работе я чувствовала себя как в своей тарелке, но расслабиться, отдохнуть и повеселиться я себе не разрешала. Мне казалось, что это недопустимо. Я работала не покладая рук, подолгу задерживалась на работе и недоумевала, видя, что другие этого не делают.
 подробнее...  ID
 
Милость, милость, милость!
В Американском словаре английского языка Ноя Вебстера, выпущенном в 1828 году, даётся такое определение слова милость: «Это такая благожелательность, снисходительность или сердечная отзывчивость, которая располагает человека не замечать несправедливости, относиться к своему обидчику лучше, чем он того заслуживает; склонность к милости, нежелание судить другого, готовность прощать проступки и обиды, воздерживаться от наказания, либо налагать наказание менее суровое, чем положено по закону».
 подробнее...  ID
 
Мечтайте о невозможном
Надеюсь, что у каждого из вас есть в сердце видение или мечта о чём-то большем, чем, то, что вы имеете сейчас. В Послании к Ефесянам 3:20 говорится, что Бог способен сделать несравненно больше того, о чём мы просим или мечтаем.
Не нужно обманывать себя. Размышляйте, просите Бога о многом и верьте, что получите это. Расширите свои горизонты: просите Господа о великом, требуйте невозможного. Я всегда говорю, лучше просить Бога о многом и получить половину, чем просить о чём-то незначительном и получить это.
 подробнее...  ID
 
И будет так
В самом начале книги Бытие мы читаем пророчество о том, чему надлежит случиться, о том, что должно осуществиться. Формы слова «случиться» мы встречаем в Библии много раз. В одной только тридцать девятой главе книги Бытие, где описывается всё, что пришлось пережить Иосифу в Египте, куда он был продан в рабство и где затем он стал главой этой страны, — фраза «и случилось» встречается восемь раз. В книге Откровение, последней книге Библии, говорится о том, что должно случиться, т.е. «чему надлежит быть вскоре» (Книга Откровение 1:1).
 подробнее...  ID
 
Доверяйте Богу
Вы знали, что в Библии нет слова «пытаться»? Я проверила. Зато есть слово «испытывать». Например, в книге Иакова 1:3 говорится об испытании веры. Или: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов» (Первое послание Иоанна 4:1). Вот ещё: «Испытай меня, Боже, узнай помышления мои» (Псалом 138:23). В Библии также упоминается об огненных испытаниях (см. Первое послание Петра 4:12).
 подробнее...  ID
 
Добрый, щедрый, чудесный Бог
Ошеломляюще! Что Бог готов сделать для нас, если только мы любим Его. Часто мы усложняем христианство до такой степени, что даже наше спасение не радует нас. Самое главное, что от нас требуется, это принять Божью любовь, научиться любить себя (важно не переусердствовать в этом!), любить Бога, и позволить Ему являть Свою любовь через нас этому миру, который полон обиженных, душевно раненных, умирающих людей. Бог не только вернёт нам всё то, что мы отдадим, но вместе с тем наполнит наши сердца неизъяснимой радостью.
 подробнее...  ID
 
Дело, угодное Богу
Не могу сказать, сколько раз я обращалась к Богу со словами: «Отец, что бы Ты хотел от меня? Только скажи мне, и я с удовольствием сделаю для Тебя всё, что пожелаешь». Я всегда быстро бралась за дело. Всё, что мне нужно было, — это чтобы мне сказали, в чём заключается моя задача, и я принималась за дело, и выполняла его хорошо. Бывало, у меня не всё получалось, и меня это расстраивало.
 подробнее...  ID
 
Горечь, обида и нежелание прощать
Многие люди разрушают свою жизнь и здоровье ядом горечи, обиды и нежеланием простить. В Евангелии от Матфея 18:23–35 говорится о том, что, если мы не прощаем, нас предают мучителям. Если вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, я уверена, вы можете подтвердить мои слова. Ненависть к другому человеку мучительна, она съедает изнутри.
 подробнее...  ID
 
Вы дорого стоите
Было бы здорово, если бы мы чувствовали себя уверенно в любой ситуации и чтобы наша самооценка не зависела от того, кто и что о нас думает и как ведёт себя по отношению к нам. Вы дорого стоите уже просто потому, что Иисус пролил за вас Свою кровь.
Все мы не без изъяна, и, скорее всего, в вас тоже есть что-то такое, от чего вам не мешало бы избавиться. Но ваше несовершенство — ещё не повод считать себя никчёмным и ни на что негодным.
 подробнее...  ID