Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Суббота 01 Ноябрь 2014  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Вадим Дахненко


Дахненко Вадим - автор и исполнитель христианских песен, директор детской христианской музыкальной школы, декан музыкального факультета Библейского колледжа. В прошлом - лауреат конкурсов, участник 6-ти финалов песни года в Москве, регент православного хора, награжден правительственной наградой.
Поп, классика
www.vinnitsa.com/dahnenko/

Общая информация


Об исполнителе:


Дахненко Вадим - автор и исполнитель христианских песен, директор детской христианской музыкальной школы, декан музыкального факультета Библейского колледжа.

В прошлом - лауреат конкурсов, участник 6-ти финалов песни года в Москве, регент православного хора, награжден правительственной наградой.

Трудно найти человека который не был бы знаком с этими добрыми любимыми хитами советского детства: «крылатые качели», «вместе весело шагать», «от улыбки». Вадим принимал участие в выступлениях на съездах КПСС, на всех больших и малых сценах СССР. Он гордился своей родиной! Победа на конкурсе в семилетнем возрасте, открыла этому мальчику широкие двери, но когда он захотел выйти обратно, он осознал что перед ним высокий железный занавес…


Автобиография:


Я родился в городе Кривой Рог 29 августа 1964 года. Отец долгое время работал в торговле, последнее время являлся секретарем партийной организации. Мама - учитель школы. Старшая сестра Ирина была главным экологом строительного комбината. Вся моя семья имела хороший слух и неплохие голосовые данные и поэтому было неудивительно, что когда я родился, я практически сразу запел. Официально моя сценическая деятельность началась в 1970 году 1 июня (на празднике "День защиты детей").

В 1972 году я занял первое место в Украине на конкурсе, посвященном 50-летию образования СССР.

В 1973 году поступил в Московское Государственное Хоровое училище им. Свешникова. На протяжении многих лет обучаясь в училище по специальности "дирижер хора" я являлся солистом хора мальчиков этого училища, пел на двух схездах КПСС, участвовал во многих финалах "Песня Года" в Москве. В 1982 году занял третье место на конкурсе дирижеров, записывался на пластинки, озвучивал мультфильмы и фильмы.

С 1982 по 1984 года пел и был регентом православного хора. В 1983 году по окончанию училища поступил в Московский Государственный Педагогический институт им. Гнесиных по специальности "Дирижер хора". Летом 1984 года был призван в ряды СА. Службу проходил в группе советских войск в Германии, сначала как рядовой, затем как старшина ансамбля.

В 1988 году был награжден правительственной медалью. Продолжал учебу в институте заочно.

В 1988 году уволился, с 1988 по 1994 год работал взрывником на шахте в городе Кривой Рог. С 1994 по 1995 занимался коммерческой деятельностью.

В 1995 вместе с родителями переехал в Винницкую область. С 1995 по 1998 год работал в клубе. В 1996 году женился.

В 1997 году уверовал и вместе с женой Любой переехал в город Винницу. В этом же году родилась дочь Алина. С октября месяца этого же года я нес служение регента молодежного хора в центральной баптистской церкви города Винницы.

В 2000 году родилась вторая дочь Юля. В данный момент я являюсь директором детской музыкальной школы, деканом музыкального факультета Библейского колледжа, координатором в Винницкой области по программе американского проповедника Брюса Вилкинсона "Путешествие по Библии".

Сайт: www.vinnitsa.com/dahnenko/

Дополнительно

Свидетельство:

Я родился в городе Кривом Роге в атеистической семье. В нашей семье не принято было говорить о Боге. В моей семье практически все хорошо пели и поэтому было не удивительно, что родившийся в семье сын сразу запел. В каком возрасте я начал петь я не помню. Сколько Бог дает памяти я помню, что всегда я пел.

Первым официальным моим выступлением было участие в концерте, посвященном Дню защиты детей 1 июня 1970 года. С этого времени я выступал на концертах, фестивалях, конкурсах нашего города.

В 1983 закончив училище, поступил в Московский Государственный педагогический институт им. Гнесиных. В 1984 году был призван в армию.

В это время мои родители, которые жили в этом городе переехали на новую квартиру и их квартира оказалась над квартирой верующей семьи. У меня была своя квартира недалеко от родителей. Я часто бывал у них и проходя мимо квартиры верующей семьи мне было как-то не по себе, потому что я знал, что это были "штунды". И все из них были всегда приветливы, опрятно одеты и в их глазах светился какой-то непонятный для нас тогда свет иной жизни.

В это время у моей сестры родилась дочь. Это был очень развитый ребенок, который в 2 года и 7 месяцев уже умел читать. А в 4 годика она уже свободно читала взрослые книги. Было естественно, что этот ребенок бегал играть с детьми верующей семьи. Часто дедушка приходил за своей внучкой, чтобы забрать ее домой. Катюша, как звали мою племяницу, играясь с детьми молилась вместе с ними, читала детскую Библию, другие книги, рассказывающие о Господе и когда дедушка и бабушка спрашивали, чем вы там занимались, Катюша им начинала рассказывать о Господе, о Его безграничной любви, о Его голгофском подвиге. И хотя мы считали себя грамотными, образованными людьми, всезнающими или почти всезнающими о том мире в котором мы живем, но как оказалось, мы не знали самого главного - мы не знали Господа. А Господь был так близок, он стучался в наши окамянелые сердца через сердце этой маленькой девочки. Постепенно мы начали изучать Библию, у нас появилась масса вопросов. Отец и мать в 1995 году пошли на курсы по изучению Библии, окончив двухмесячные курсы они уверовали и стали членами церкви Христовой. В 58 лет отец, в 57 лет мать приняли Господа. Их поступок я тогда не мог понять, потому чтобы их понять, нужно самому это пережить.

В этом же году мы все переехали в Винницкую область в село Хомутинцы. Если бы кто-то сказал мне когда-то, что я буду жить в селе, в котором аисты живут на крышах и лебеди летают над головой, я бы долго смеялся и никогда бы не поверил. Переехав туда, мои родители были уже верующие. И когда правление колхоза, которое нас пригласило переехать туда, пообещав золотые горы, узнало об этом, они отвернулись от нас, а затем практически и все село перестало с нами даже разговаривать. Для нас настали очень тяжелые времена. Мы жили (я, моя сестра с мужем, с двумя детьми, меньшему Роме было 2 года, отец и мать) в небольшом недостроенном доме, первую зиму спали на земле, потому что у нас не было пола, 9 градусов была температура в помещении.

Однажды на празднике села мы выиграли поросенка, хотели его отдать, но никто не брал этого поросенка, пришлось купить еще одно. И так в течении полтора года мы прожили вместе с ними в одном доме, выделив им одну из комнат. Родители, конечно же, больше всего переживали за всех нас. Они часто плакали и постоянно молились. В ближайшей округе не было ни одной церкви. Вскоре моя сестра заболела и оказалась в Винницкой больнице. В той же палате оказалась верующая женщина, которая повела мою сестру в центральную церковь ЕХБ. С этого времени к нам стали приезжать служителя этой церкви. Жизнь нашей семьи стала резко меняться. В 1996 году я женился на жительнице этого села. С этого времени у нас проходили небольшые семейные собрания, которые проводили братья с Винницы.

В 1997 году после одного из таких собраний я и моя жена покаялись и приняли Господа. Через две недели мы приняли крещение. Моя жена была на 8 месяце и практически через месяц у нас родилась наша первая дочь. Она родилась уже в христианской семье. Мы молились о том, чтобы она родилась 29 августа и хотя врачи говорили, что ребенок никак не родиться в этот день, мы верили и молились о том, чтобы она родилась в этот день. Это был день и моего дня рождения. Господь сделал такой прекрасный подарок, такое прекрасное чудо, подарив мне первую дочь на мой день рождения. Но самое интересное было, когда у нас родилась вторая дочь и тоже на мой день рождения!

До сих пор мы не можем полностью понять, как мы попали в это село и не находим другого ответа, как только по воле Божьей. И когда нам задают вопрос: как вы могли имея неплохую работу, положение в обществе, хороший заработок, жилье и другие земные блага, оставить это все и переехать в такую глушь? Мы отвечаем: да, мы уже не имеем этого всего, но мы имеем гораздо больше - мы имеем Господа в наших сердцах, а Он даровал нам жизнь вечную, а это не измеримо большее, чем то, что мы имели. Господь дарует много труда на ниве Его. Мы с женой в данный момент проживаем в городе Виннице, являемся членами центральной церкви ЕХБ.

Теперь я с уверенностью могу сказать, для чего я учился, для чего я постигал эту музыкальную науку. Конечно же - для славы нашего Господа Иисуса Христа. И все, что у меня есть - это Он мне дал. И все это принадлежит Ему. Мне очень нравятся строки, произнесенные апостолом Павлом. И уже не я живу, но живет во мне ХристосЕ (Гал. 2:20) Я молюсь о том, чтобы это были не только слова, но чтобы моя жизнь действительно соответствовала этому стиху.
Аминь.

Дискография




Свеча любви

1. Свеча любви
2. Когда устанешь ты...
3. Ты позовешь...
4. Томилась, мучилась душа
5. Молитва за Україну
6. На столе зажженная свеча
7. Детская молитва
8. Любимой
9. Много намерений
10. Как краток путь


Так чего же ты ждешь?

1. Так чего же ты ждешь?...
2. Колени преклоню
3. Я иду по земле
4. Остановись
5. Гей Україна
6. Я пришел к Тебе
7. Как страшно, Господи
8. Израиль
9. Как я мог?
10. Доченьке


Семейный круг

1. Семейный круг
2. Я думал, что любовь прошла
3. Прости
4. Бог видит все
5. Сердце
6. В годину бед
7. За окном зима
8. Рассвет
9. Домой
10. Пора проститься


Ты - есть!

1. Ты есть
2. Як я жив
3. Смотрят они не видя
4. Не суди другого
5. Не читал я Слово
6. У креста
7. Пустота
8. Встреча
9. Пророк
10. Росе подобно
11. Так проживи

Первая любовь

1. Он жив
2. Милосердие
3. Мой друг
4. Первая любовь
5. Когда-нибудь
6. Голгофа
7. Вчера
8. Научи меня
9. Мамина молитва
10. Колыбельная

Фотографии


Вадим Дахненко:










Видео


Вадим Дахненко Молодёжная Конференция:

Может быть. Вадим Дахненко. Церковь "На Горе" г. Спокен:

Молитва мами. Вадим Дахненко. Церковь "На Горе":

Вадим Дахненко - О, Господи:

Cемейный круг - Вадим Дахненко

Вадим Дахненко - Сын Родины (Угол):