Мир христианской песни Радость - моя Жизнь! - Христианский сайт
  Воскресенье 12 Июль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Дрозды (DROZDY)


Группа существует с 1996г. В состав ее входили и из него выходили: Монах-великомученик Пати (в миру - Вячеслав Сигайло), бас-гитарист. Родился 23 сентября 1974 года в г. Николаеве, сразу же пошел в школу и стал Учителем. В более зрелом возрасте присоединился к группе «Империя страха». Обожал тяжелую музыку, смешанную с творчеством Тараса Шевченко, и всякого рода переплетения стилей.
Поп
- - -

Общая информация


О группе:


Группа существует с 1996г.
В состав ее входили и из него выходили:
Монах-великомученик Пати (в миру - Вячеслав Сигайло), бас-гитарист. Родился 23 сентября 1974 года в г. Николаеве, сразу же пошел в школу и стал Учителем. В более зрелом возрасте присоединился к группе «Империя страха». Обожал тяжелую музыку, смешанную с творчеством Тараса Шевченко, и всякого рода переплетения стилей. Затем покаялся и поступил в колледж св. Иакова в Киеве. Самое большое увлечение Пати - это книги, их он прочел просто немеряно, и это продолжается день за днем. Сейчас Пати занялся лепкой из глины, делает забавные игрушки, говорит, что уже пару штук сделал на продажу.

Александр Фуринец, он же ударник Алфурий. Родился, видимо, в потайных районах города Николаева. Прежде чем примкнуть к DROZDАМ и принять участие в записи их последнего альбома, играл во всех появлявшихся и пытавшихся дотянуть до завтрашнего дня группах. Случалось ему играть и с «Империей»: подобно Пати, пытался напугать всех Тарасовыми вымыслами. На своем славном посту стал преемником Валерки DROZDА (Коваленко), от которого и пошло название группы, так как он на своих дрындах дроздил круглосуточно и чуть не свел нас с ума, хотя вообще очень скромен.
Серега Процессор, первая гитара. Тоже родился в дебрях Николаева; он у нас самый маленький, но крепыш. Раньше играл, как Алфурий, во всех солиднейших "группах" того же разряда. Ощутил, как прекрасна жизнь, только пожив немного с DROZDАМI - в келии святого Пати на Троещине. Где, как не здесь, заглянув в желудок, вспомнишь, что холодильник жестоко опустошен всепоглощающей ночною братской трапезой. Процессор принимал участие в последнем записанном проекте и на сцене на последних десяти концертах довольно хорошо придроздился и даже попадал по струнам.
Еще есть второй гитарист, зовут его Женя (Евгений Горский); он молод и очень талантлив. До сего времени играл в штате Николь в группе "Крестный отец" но, услышав, как поют DROZDY, сразу принял оперение и приехал в Мелитополь, где и познал, кто мы на самом-то деле. Это последнее приобретение группы, участие он принимал в записи последнего "нарыва".
Славик Макаркин, он же Славян - клавишник и программист. Играет с DRОZDAMІ с 1999г. Собственно его участие предрешило успех записи альбома "НЛО". Славяну 27, и он, в отличие от остальных дроздов, уже позаботился о собственном гнезде и потомстве. Его двухлетний сын Женечка даже принял участие в записи - в качестве бек-инженера. Сам Славян родился в г. Волжском, но позже переехал в штат Николь где сошелся с "джазменом-поедателем" в группе "Забытый континент" и, путешествуя по улицам Киева, увидел, как из одного гнезда появилась знакомая физиономия. Так он и повстречал давних друзей, а вообще слухи ходят, что он Римлянин, так как весьма силен и любит хорошо поесть.
Леха Царикатий, он же DROZDЕЦКИЙ - пытается петь и играть на соло-гитаре, писать тексты и т. д. Играл в группе “Tortured Christ”. Его разъедающие идеи убивают всех и все. Он никогда не был приверженцем какого-либо стиля. Имеет склонность ко всему неординарному, вплоть до философствования. Поэтому многим советует слушать Шопена и читать Вочмана Ни - но не всем. Обожает заниматься аквариумными рыбками, которых у него полон дом. Думает, что в старости хорошо бы поработать в зоопарке простым сторожем. В "sektu harizmatov" попал в сентябре 1994 года; в 1996 году успешно закончил подпольную семинарию в Москве, которая помогла разочароваться в "религии" и современных "сектах воспевания".
На сегодняшний день группа выпустила четыре альбома:
"Праздник детворы" (1997г.),
"Несуществующее как существующее" (1998г.), сольный альбом DROZDEЦКОГО,
"Неопознанный объект" (1999-2000гг.),
"НАЛЮДНЕНИЕ" (2000/2гг.), выпущенный к трехлетию группы.
Сейчас DROZDY планируют совместно с известным композитором и исполнителем Полом Торсоном записать акустический проект. За последний год группа принимала участие более чем в пятидесяти концертах, объездив около тридцати пяти городов Украины, а также побывала с концертами в Москве и Белорусии.

Контакты
Украина, Киев
Email: DROZDY@ukr.net

Дополнительно

Интервью:

Кор.: Расскажи о себе подробней.

Леха: Худощавый парниша, родился 7 июня 1976 года в Новгороде. Вся моя семья состоит из меня и моей мамочки, которая меня очень правильно растила, уделяя место личному творчеству в моей жизни. С самого детства, когда я попал во двор, я начал понимать, что уличные понятия очень быстро делают меня деловым, заставляя забыть о зависимости от родителей. Позже, убедившись в своей беспомощности, я понял, что эта политика не поможет мне осуществить свои мечты. Прошли годы, и я начал задавать себе вопросы - почему, когда я выбираю в магазине велосипед, мне нравится именно какой-то один, хотя стоящие рядом точно такие же? Многие вопросы мучили меня до тех пор, пока в мою жизнь не пришел Бог. Действительно, по мере познания Бога все становилось на свои места, вопросы быстро пропадали, но на их месте появлялись новые. Творчество бурлило полной рекой. Первые рукописи появились на бумаге просто как стихи, затем мы написали первые песни. В то время я играл тяжелый doom death metal, и возможности воплотить свои песни не было, так как тексты писал барабанщик на английском языке.


Кор.:
Как ты нашел Бога?

Леха: Прошло время, и все изменилось в моей жизни, появились серьезные проекты. В тот момент я учился в Москве в духовной семинарии, и на утренних молитвах, которые начинались очень рано утром, Бог начал приоткрывать мне то видение, которое сейчас полноценно приходит в мою жизнь. В то время это было нереально, но я верил, что если Он сказал, то так и будет. Нужны были годы переживаний, чтобы созреть для этого. Много перемен пришло в мое сознание с тех пор, как пришли первые плоды, и это благодаря тому, что много шишек и плетей заставили меня быть послушным Ему.
По своей натуре я романтик, и для того, чтобы жить этим и помогать таким же, как я сам, мне пришлось оставить религиозную муть, отказаться от традиционных понятий и посвятить себя творчеству. Вообще я ужасно люблю путешествовать, особенно по лесам. Еще мне нравится держать и разводить рыбок: у меня есть три аквариума. Люблю я и покататься на скейте, даже учился пару лет, все мечтаю это как-то применить.
Когда я в первый раз попал в церковь, я был одет в черную убитую куртку, на спине у меня был нарисован череп, горящий в огне, и написана строчка из песни одной из самых любимых мною в то время групп "Sodom". Я в шоке, как я гнал... Помню, как в своем кругу безумных философов мы мудрствовали над трудами Д. Андреева, "Розой ветров", "Бхагавад-Гитой" и т.д., но по мере возрастания наших познаний мы понимали, что для того, чтобы в это верить, надо иметь конкретное основание, и, так как философия подобного рода не приносит удовольствия, мы решили почитать Библию, что и делаем по сей день. Я покаялся вместе с Володей Микитой, бас-гитаристом группы "Братья по", а также со всем своим коллективом и другими музыкантами, которые и сегодня служат Богу.

Кор.: Откуда взялось название группы?

Леха: В принципе название группы "DROZDY" пошло от нашего барабанщика, так как он на своих дрындах дроздил круглосуточно и чуть не свел нас с ума. А вообще группа "DROZDY" в прошлом называлась "Все наоборот". Основную задумку внес Алешенька-сыночек, то бишь Ваш покорный слуга. Еще 14-летним любил я посидеть на скамейке возле подъезда и посочинять стихи - хоть бы и целыми ночами. Первые песни появились под влиянием новых впечатлений от вмешательства Бога в мою жизнь. День за днем внутренняя жизнь приобретала слаженность, гармонию, которая и вылилась в песни. Вначале было множество разнородных ощущений, и результат обнаруживал некоторые смешанность и замешательство. Но всегда за этими ощущениями виднелись четкие и яркие грани; они-то и проявлялись все яснее, чтобы со временем воплотиться в том, что вы можете теперь услышать. В основе нашей музыки лежит глубокая дружба, которая формировалась множеством скандалов, ссор, разделения в стилях и т.д. И в этом процессе Бог склеил из нас интересный рисунок.

Кор.: Как был записан твой сольный альбом, "Несуществующее как существующее?

Леха: Этот проект вышел в свет благодаря многим друзьям, которые мне очень помогли. Если бы я попытался привести здесь имена всех этих людей, список занял бы все оставшееся место. Музыка для этого альбома готовилась примерно полгода у меня в голове и несколько месяцев в студии. Сами тексты собирались в течение двух лет и написаны в разных городах, где я жил. Многое мне приходилось делать самому, огромную техническую помощь оказал мой друг В. Косюк. Аранжировки были сделаны в его студии; гитары, вокал и сведение - в студии "Hush sound" в г. Николаеве. Еще одна песня уже записана в Киеве, на студии "Рема". В альбом "Несуществующее как существующее" вошли девять моих любимых песен.

Кор.: Как к тебе приходят новые песни?

Леха: Многие из них очень круто мне обошлись, потому как были следствием Божьего водительства в жизненных ситуациях, которых я ждал годы. Ни одна из этих песен не является умозаключением или просто чьими-то стихами, все они - часть меня. В этих песнях я старался отразить "бытовуху", то есть жизнь как она есть, без прикрас.

Кор.: Для кого вы пишете и исполняете музыку?

Леха: Я думаю, что этот альбом затронет две категории людей: тех, кто не воспринимает объективное христианство, но ищет в музыке чего-то большего, чем профессионализм или мода, а также абсолютно неверующих людей, которые смотрят на жизнь загадочнее и романтичнее, чем принято, подмечают каждодневные мелочи, копаются в них и изучают. Именно бедность современных песен заставила нас посвятить свою жизнь творчеству. Наша задача-максимум - передать людям реальность жизни с Богом и внести в христианство новую струю музыки. Наша музыка рассчитана большей частью на людей, которые созрели как личности и нуждаются в более глубоких познаниях, внутренней духовной жизни. Но мы не ограничиваемся только этим, есть у нас и новые проекты, рассчитанные на узкий круг неформалов. Кстати, к выпуску готовится прикольный сборник стихов на все случаи жизни, включая шутки, и, конечно, поэмы о любви.

Кор.: А чем занимаются музыканты сейчас?

Леха: В настоящий момент мы переехали жить в Киев, оставив свои дома и друзей, чтобы вполне посвятить себя музыкальному поприщу. Из своей практики мы поняли: все, что делается без Бога, не имеет никакого смысла. То есть песня может называться песней лишь в том случае, когда она становится образом жизни. Мы хотим петь и играть то, чем живем, поэтому Бог привел нас в такие обстоятельства, в которых мы можем надеяться только на Его милость. Продюсера у нас сейчас нет, поэтому жизнь у нас бурная, все приходится делать самим. И вообще, чуваки, наш вам совет: хотите писать великую музыку - найдите великий Источник.

Дискография



Неопознанный Объект (2000)

01. Без любви
02. В африке зима
03. По слезам
04. Все наоборот
05. Беги за мной
06. 1 000 001-й
07. Кто верит
08. Соленый дождь
09. Неопознанный объект
10. Кто же мы?
11. Послушай тишину

Налюднение (2001)

01. Налюднение
02. Геть до храма
03. Мультик
04. Телебатор
05. Джазок
06. День вчерашний
07. Солнышко
08. Остров сокровищ
09. Радио
10. Неопознаный объект
11. Радио

Пересадка сердца-2 (2002)

01. Одна дорога
02. Не нависайте
03. Белого
04. Споем и пойдем
05. Супермен
06. Открой мне глаза
07. Планета колобков
08. Тайна
09. Про любовь
10. Достали
11. Космическая песня

Слепая война (2004)

01-Я Зaкрывaю Глaзa
02-Кoшмaры
03-Intro 1
04-Cлeпaя Boйнa
05-Tы Hикaкaя
06-Брocилa Teлo
07-Oт Зaкaтa
08-Intro 2
09-Tиxo Пoгружaюcь
10-Hoль Tри
11-Сон
12-Уличныe Moнcтры
13-Intro 3
14-Fiting Mersy

Я знаю Имя (2005)

01-Игoльи Уши
02-Hello My Friend
03-Я Знaю Имя
04-Шaг Bпeрёд-
05-Пылью Зoлoтoй
06-Пocлeдняя Boдa
07-Двa Плeчa
08-Пecня Cкoтикoв...
09-Mинуc 100
10-Кaк Bceгдa
11-Cтрaнный Звук
12-Cкoтики
13-Дeньги, Пули
14-B Пocлeдниe Дни

Пересадка Сердца (2002)

01. А я пойду
02. В колючем теле
03. По-гава-гава-рить
04. Ибо так
05. Hallelujah
06. Детский смех
07. Я живой
08. Kosmos Song
09. Бог есть Свет
10. Prosto Letay
11. Ее молитвы

Неопознанный объект (2000)

01. Без любви
02. В африке зима
03. По слезам
04. Все наоборот
05. Беги за мной
06. 1 000 001-й
07. Кто верит
08. Соленый дождь
09. Неопознанный объект
10. Кто же мы?
11. Послушай тишину

Праздник детворы (1997)

01. Прaздник дeтвoры
02. Армия
03. Пecня-пecням
04. Этo фaкт
05. Чудeca
06. Слава
07. Toт дeнь
08. Блaгoдaрим
09. Heвaжнo

Фотографии


Группа Дрозды:








Видео


Дрозды - Там, где мы:

Дрозды - В Колючем Теле: