Мир христианской песни Радость - моя Жизнь! - Христианский сайт
  Воскресенье 05 Декабрь 2021  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Юлия Берёзова


Юлия Берёзова – имя давно известное среди тех, кто ценит настоящую мелодику песни. Ее творчество стало достоянием самого широкого слушателя. Множество авторских сборников на протяжении многих лет радуют поклонников ее несомненного таланта и дара исполнительства. Сказать, что Юлия человек талантливый – это очень мало. Дивный, чарующий голос, безусловное музыкальное, композиторское дарование, и особые ноты, отличающие Юлию от других исполнителей – наверное, так поет душа – все это ставит её в ряд самых заметных музыкантов и исполнителей нашего времени.
Духовное пение
www.julia-berezova.ru

Общая информация

Юлия Бёрезова – Лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая».

За ее плечами опыт не только композитора и певицы, но и опыт регента хоров Православных храмов, преподавательская деятельность в духовной семинарии, воскресных, музыкальных, общеобразовательных школах, но и большая дружная семья, где воспитывается четыре дочери и сын. Все это только наполняет ее образ новыми, неординарными красками.

Юлия Берёзова – имя давно известное среди тех, кто ценит настоящую мелодику песни. Ее творчество стало достоянием самого широкого слушателя. Множество авторских сборников на протяжении многих лет радуют поклонников ее несомненного таланта и дара исполнительства.

Побывав на концерте этой исполнительницы, наполняешься новым чувством нетленной радости и небесной тишины, начальником которой является Спаситель Иисус Христос.

Лучшие ее произведения «Глаза России», «Письмо другу», «Небесные паломники», «О, Иерусалим»,– уже передаются из уст в уста как народные.

Это не просто музыка и песни – это сила духа и проповеди, пробуждающая лучшие стороны человека. Музыкальная композиция на стихи Лилии Кулешовой «Венец Небесный», посвященный Царственным Страстотерпцам – это выражение внутреннего почитания подвига Великой русской семьи, которая своим примером созидает и молитвенно наполняет каждого, кто соприкасается с историей этих святых людей. Многим эти песни помогли: удержали от соблазна или просто укрепили на жизненном пути. Сегодня ее песни звучат на радиопрограммах, в том числе на «Радонеже», «Воскресенье», на телеканале «Союз», используют в фильмах, спектаклях.

Сказать, что Юлия человек талантливый – это очень мало. Дивный, чарующий голос, безусловное музыкальное, композиторское дарование, и особые ноты, отличающие Юлию от других исполнителей – наверное, так поет душа – все это ставит её в ряд самых заметных музыкантов и исполнителей нашего времени.
Часто, Юлия выступает вместе со своей семьей, исполняя песни, в которых отражаются лучшие стороны земных отношений.

Под руководством Юлии создан семейный вокальный ансамбль, в котором поют старшие дочери этой многодетной и дружной семьи. В семье Юлии и Вадима пятеро детей!
И еще, в творчестве Юлии Березовой есть еще что-то такое, что не выразить словами, надо просто слушать. CD диски: «Глаза России», «Письмо другу», «О, Иерусалим», «Венец небесный». Нотное издание песен Юлии Березовой

Дополнительно


Уже на протяжении многих лет Юлия пишет музыку на стихи православных поэтов, кладет на музыку известные народные духовные стихи, пишет великолепные романсы на стихи русских поэтов. Одним из любимых авторов, с которого и начался путь Юлии как композитора, является Евгений Санин (ныне – монах Варнава). Их объединяет совместное творчество в Боге, разными средствами они пытаются донести до людей Благую Весть. Вот что говорит сам поэт про свое сотрудничество с Юлией Берёзовой:
- Для меня основная цель – чтобы мои стихи или проза вышли в виде книг. Если уже сверх этой задачи кто-то поёт, пишет музыку на мои стихи, как, например, Юлия Берёзова, то это только хорошо. Не хочется сильно её хвалить, чтобы не забирать венцов у неё, но хочется сказать, что, несомненно, стихи, на которые Юлия пишет песни, обретают вторую жизнь.

О своем творчестве Юлия говорит как о Божьем деле: «Я - композитор и исполнитель Юлия Берёзова, благодарная Богу за свободный дар сотворчества с Ним для человека и для Него!!! Песни про Небо теперь для меня как Воздух».

Из отзывов слушателей творчества Юлии Березовой:
На её творческих вечерах происходит личная встреча души с Богом, которая остается в сердце и приносит свои плоды, наполняет жизнь смыслом, радостью, любовью.

Песни Юлии говорят о том, как сочетать с жизнью веру в Бога.
- Я убеждена, что Юля может затронуть человеческую душу до самых мельчайших струн, до ещё не познанных самим человеком глубин, до кристальной простоты и мудрости. Ее голос так прекрасен, песни так глубоки и возвышены, а сама Юлия настолько вкладывает всю душу в каждое слово, что возникает ощущение, будто попадаешь в другую Вселенную, другое измерение - чистоты, красоты, любви и... святости.

«Самое моё большое счастье - это то, что я знаю Его, Бога своего. Знаю, что такое любить в Боге, радоваться, приобретать, терять, расставаться и встречаться в Боге, прощать и быть любимой с Ним и через Него.
Это настоящее С-ЧАСТЬ-Е быть с самой главной частью для человека с БОГОМ!!!»

Дискография



-------------------------------------------------

Первый альбом

01 За отрока
02 Как ты жалка и окровавлена
03 У Казанской Божьей Матери
04 Чёрные ризы
05 О, Боже мой, Царю Небесный
06 По иконе катится слеза
07 Молитва к Богородице (Пускай по мне злорадствуют в аду)
08 Научи меня молиться
09 Пред Тобою, мой Бог
10 Соловей
11 Как по морюшку
12 Реченька
13 Притча "В двери кузницы"
14 Заступница усердная
15 Радуйся, Благодатная

-------------------------------------------------

Глаза России

01 Глаза России
02 Молитва
03 Ангел
04 В гулком храме
05 Черные ризы
06 Моя поэзия
07 Плач к Пресвятой Богородице
08 Вечернее пение
09 Свечи
10 Самый грустный день
11 Голгофа
12 За отрока
13 Величание
14 По вечерам
15 Было
16 Реквием
17 Человек
18 Путеводная звезда

-------------------------------------------------

Венец Небесный

01 В покаянии Богу (Мироточивая икона)
02 Над брачным алтарём
03 Молитвенник (Царь)
04 Серые, лучистые глаза
05 Сёстры милосердия
06 За отрока
07 Поимённые колокола монастыря
08 Ave Maria
09 Молебен у Ганиной Ямы
10 Свеча к празднику
11 Глаза России
12 О, Иерусалим
13 Письмо Другу

-------------------------------------------------

Гимн Любви

01 Человек
02 А над полем
03 Крылатый друг
04 Если ты...
05 Сорок первый
06 Незабудка
07 Мой день...
08 Романс
09 Пасхальная
10 Ave Maria
11 Колокольчики
12 Гимн любви
13 Мне снится

-------------------------------------------------

Письмо другу

01 Письмо другу
02 Давным - давно
03 Быль
04 Молитва земли
05 Псалтырь
06 Вечерня
07 Небесные паломники
08 Пред крестом
09 Святые жены Руси
10 По иконе катится слеза
11 Соловей
12 Благовест
13 Мой ангел
14 Под скатертью пушистою
15 Каждому от Бога
16 То были времена чудес
17 Пасхальная

Фотографии


Юлия Березова:








Видео


Юлия Березова - Помолись обо мне:


Юлия Берёзова - Христос анести: