Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Четверг 29 Июнь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Павел Плахотин


Христианский певец, музыкант. "Я женат, у меня есть замечательная жена Лиля и двое детей: Веронике тринадцать, Андрею десять. Наша семья появилась в 1993 году".
Прославление, Поклонение
www.vodopadi.org

Общая информация

Павел, расскажите немного о себе, своей семье.

  Я женат, у меня есть замечательная жена Лиля и двое детей: Веронике тринадцать, Андрею десять. Наша семья появилась в 1993 году. Когда я встретил свою будущую супругу, это была божественная встреча, мы оба получили сверхъестественное понимание от Бога, что Он приготовил нас друг для друга. И сейчас я могу сказать, что, имея такую жену, я по-настоящему счастливый человек. Это действительно благословение от Бога, как написано: «Кто нашёл добродетельную жену, тот обрёл благодать от Господа». И, конечно, мои замечательные дети – это также большое благословение для меня. Поэтому моя семья – это, безусловно, моя крепость! И, как любые верующие люди, мы работаем над тем, чтобы эта крепость стала еще крепче. И из года в год это получается всё лучше и лучше, и наша семья становится всё прекраснее и совершеннее, как реальное место, где можно отдохнуть, обрести поддержку, как место восстановления и вдохновения.

Интересно, а какими принципами Вы руководствуетесь, что считаете самым важным для устройства успешной семьи?

  Думаю первое в христианской семье - это любовь к Богу, потому что Его любовь, наполняя наши сердца, даёт и нам способность любить наших ближних. И если мы не простираемся к Господу, то наших просто человеческих, душевных сил становится мало. Поэтому любовь к Богу - это номер один.

  Второе - это любовь к ближнему,любовь которую нужно культивировать. Прежде всего, это терпение, понимание, милость друг к другу, способность покрывать несовершенства, стремиться к общим целям.

  Наверное, большинство принципов успешной семьи заложены в 13 главе
1 Коринфянам, но это труд, и никогда семья не будет совершенной с первого дня или на второй день после свадьбы, но возрастает год от года. Это похоже на строительство дома: вначале закладывается фундамент, возводятся этажи, настилается крыша, далее внутренняя отделка и только потом в дом можно въехать. И он будет прекрасен, в такой дом можно пригласить и гостей. И, конечно, хорошо, когда каждый принимает участие в этом процессе.

А кем Вы видели себя в детстве, о чём мечтали?

  Ну, если говорить о серьёзных моих мечтах, то мечтал быть артистом. Это было связано не столько со сценой, а именно с музыкой (артистом-музыкантом то есть). И когда я поступил в театральное училище, то видел в этом не столько возможность стать актёром, сколько возможность приблизиться к творческой среде, в которой я мог бы реализовать себя как музыкант. Поэтому была мечта петь песни, быть музыкантом. Правда, была еще мечта стать футболистом, я даже пытался поступить в специализированный интернат, чтобы стать профессиональным футболистом, но даже здесь на любые соревнования я ездил с гитарой, за что получал от тренера.

Расскажите, как Вы предпочитаете проводить свободное время, какие занятия приносят больше всего удовлетворения и радости?

  В свободное время более всего люблю общаться с друзьями, люблю хороший активный отдых - с костром, приключениями, ну и футбол.

  А так, конечно, нет ничего лучше реального присутствия Господа - когда оно достигает кульминации, и я понимаю что Бог здесь. Очень люблю получать откровения Его слова, переживать реальность Его царства.

Павел, когда вы начали писать песни, как они у вас рождаются?

Песни я писал с самого детства, впервые взял в руки гитару где-то в первом класс или даже раньше – в садике. А где-то в классе восьмом начал писать уже серьёзно и серьёзно заниматься гитарой. Моими любимыми исполнителями в тот период были: ДДТ, Машина времени, Владимир Высоцкий - т.е. русский рок, барды, а вот зарубежную музыку я тогда практически не слушал – просто, наверное, не с кем было, не было тусовки такой. Тогда я и начал писать песни. Большинство этих песен были о поиске настоящей искренней дружбы, друзьях, которые не предадут, поймут, будут рядом и в радости, и в печали, песни о любви, о каких-то чистых человеческих качествах, чувствах. Так получалось, что писал такую чистую, я бы сказал - светлую музыку.

Потом, когда я пришёл к Господу, то почти сразу начал писать песни хвалы и поклонения, большинство песен тогда рождались по мотивам псалмов, которые я читал. На сегодняшний день то, как приходят мои песни, - это процесс довольно непредсказуемый. Иногда песня может родиться, когда я читаю слово Божие: вдруг какой-то стих из Библии зажигается в моём сердце, и я в буквальном смысле начинаю слышать эту песню, я эту песню начинаю видеть, а потом беру ручку, листочек и уже просто корректирую эту песню, молюсь, чтобы Господь дал слова, записываю - и получается песня. А порой это приходит во время молитвы, начинает появляться какая-то мелодия, появляются слова. Также во время служений, через какое-то впечатление, а после я молюсь, прошу Господа, и Он дает мне закончить песню. Чаще всего они приходят через откровение, которое я получаю в сердце, и откровение потом выливается в песню. Так, например, появились песни: Сражение через любовь, С неба водопады, песня из первого альбома «Ты во мне как солнца луч нежный».

Может, поделитесь историей?

Однажды я находился в духе, мы молились с друзьями, и я просто лежал на полу под силой Святого Духа. Вдруг в своём сердце я начал видеть духовный мир: я увидел ангелов, и Господь проговорил мне, что они сейчас оденут меня во всеоружие. Далее Господь сказал: «Протяни правую руку», и Он вложил в нее меч – меч духа, потом я услышал: «Протяни свою левую руку», и Он дал мне щит веры. Затем Господь сказал: »Одень шлем спасения», я сам улыбаюсь, и я ответил: «Господь, я не могу, у меня ведь руки заняты». «Просто подними твою голову, и Мои ангелы оденут его на тебя», - ответил Он. Затем Господь облёк меня в броню праведности, пояс истины и обувь готовности благовествовать евангелие, мир. В то время как это происходило, ещё два человека из находящихся в комнате буквально пересказывали и комментировали то, что я переживал в своём сердце, и для меня это было свидетельством , что я не придумал себе все это, что мне не просто показалось – это было свидетельство ещё двух людей, помимо меня. И вот я лежал в таком состоянии, а оружие блистало как начищенное обмундирование римского солдата, это был свет, которого, наверное, нет на земле – все было пронизано Божественным светом, это было сияние Его славы, как одежда воина - победителя, она сама по себе уже излучала победу. И я спросил: «Господь, для чего ты мне всё это даешь? Я понимаю, что это чтобы противостоять козням врага, но мне кажется, что Ты хочешь мне что-то сказать через это». И Господь действительно ответил: «Я посылаю тебя в сражение через Мою любовь». И это было очень сильное слово, которое проникло очень глубоко в моё сердце. Вдруг всеоружие Божие, как это описано в послании к Ефесянам, приобрело для меня еще одно значение – оно дано нам ещё и для того, чтобы сражаться любовью Господа в этом мире, не только чтобы сражаться с дьяволом, но нести людям послание Его любви, сражаясь через любовь. Несколько дней я ходил под очень глубоким впечатлением от пережитого. А через несколько дней (как я говорил ранее, песни рождаются через откровения) Дух Святой наполнил меня, и мне очень захотелось, чтобы это переживание было выражено в песне. И я закрылся у себя в комнате, взял ручку, бумагу, «Господь, дай мне слова для этой песни» - молился я. И буквально в течение 3-5 минут песня была написана, я просто записал, как будто Господь шептал эти слова мне на ухо – это было очень легко. Почти сразу родилась и музыка, а песня стала заглавной в моём втором альбоме «Сражение через Любовь». Думаю, что само это выражение содержит в себе много, и многие понимают это. Но если сказать кратко: Иисус победил любовью, и Его сражение - это было сражение через любовь, и каждого из нас Он сегодня высылает в такое же сражение. Поэтому, друзья, сражайтесь через Божью любовь, и в этом будет настоящая победа Господа и Его слава, которая будет покрывать наши жизни…

Как образовалась церковь «Отчий Дом», пару слов о церкви?

В 2005 году, когда мы с женой были еще в ц. «Восстановление», наши сердца томились по Господу. Мы понимали, что есть больше в Боге, есть жизнь в больших измерениях Божьих, и мы молились, чтобы Господь что-то сделал с нами, потому что нас не устраивал тот уровень христианской жизни, на котором мы находились. И вот однажды наш друг Костя Косячков сказал: «Вы должны приехать в Киев на служение поклонения, которое проводит Игорь Иванов», и мы, собравшись, поехали. Там у Кости дома Игорь Иванов проводил пророческую домашнюю группу - это был ключевой момент, наша жизнь развернулась на 180 градусов! В этом месте, в тот момент Господь просто дотянулся и накрыл нас, и развернул всю нашу жизнь. Игорь начал молиться за людей, а он находится в пророческом служении, и когда очередь дошла до нас, я упал под силой Духа Святого, я лежал, а Игорь и его друзья молились и пророчествовали, Господь говорил через них: «Выйди из дома родства своего, и Я поведу тебя, прошло время быть в чужом, и Я дам тебе твоё», подобное Бог говорил и моей жене. Слыша эти слова от людей, которые впервые видят меня и абсолютно не знают моей ситуации, я точно знал, что это Бог, а моё сердце как лёд растаяло перед Богом, я очень сильно плакал – это был ответ на наши молитвы, мы ясно увидели направление, в котором нам нужно двигаться. И когда я сидел после молитвы, я сидел под глубоким впечатление, Отец проговорил в моё сердце: «Ты Мой, и Я ненавижу, когда кто-то пытается сделать другого человека своей собственностью». В том момент я понял, что моя жизнь принадлежит только единому Господу, и никто не имеет на неё права.

Вернувшись в Днепропетровск, мы понимали, что должны действовать. И мы пошли к пастору и сказали, что хотим выйти из церкви и следовать за служением Игоря Иванова, он ответил, что это наше право, и мы вольны идти. Мы вышли с моей женой и двумя нашими маленькими детьми. Мы считали своей принципиальной позицией не брать более никого из людей. Наше первое воскресное служение прошло дома в кругу семьи. Мы славили Бога, просили Его о ведении, как нам быть дальше, к какой церкви присоединиться или Он имеет нечто другое для нас. И мы посещали разные церкви, но каждый раз в своём сердце чётко знали, что это не то место, где Отец видит нас. Мы продолжали общаться с Игорем Ивановым, и вот однажды он приехал к нам в гости в Днепропетровск. Игорь сказал: «Паша, собери жаждущих людей», и так получилось, что наша квартира оказалась буквально забитой жаждущими людьми. И двое суток напролёт мы поклонялись Господу, Игорь молился за людей, и Дух святой двигался очень сильно: люди исцелялись, восстанавливались отношения с Богом, было много слёз, сокрушения, как будто облако Славы опустилось на нас

Дополнительно

---

Дискография



-------------------------------------------------

С неба водопады

01. ближе к Тебе
02. зажги меня
03. Он слёзы утрёт
04. радуемся пред Тобой
05. я хочу больше
06. в святости Отца
07. радоваться
08. к Тебе взлетаю
09. с неба водопады
10. Ты нашел меня


Фотографии


Павел Плахотин:




Видео


Павел плахотин:


Павел Плахотин на 22 TV :