Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Марк Яковлев


Марк Яковлев - известный христианский композитор и исполнитель, который за долгие годы сочинил множество христианских песен и музыкальных проектов для церкви Новое Поколение и Алексея Ледяева.
Поп, Рок, Джаз
---

Общая информация

Христианский иполнитель - Марк Яковлев

Марк Яковлев - известный христианский композитор и исполнитель, который за долгие годы сочинил множество христианских песен и музыкальных проектов для церкви Новое Поколение и Алексея Ледяева.

Пастор и известный христианский музыкант и исполнитель Марк Яковлев родился в христианской семье, в городе Мариуполь, Украина в 1972 году. Модельер по образованию. Свое христианское служение начал в 17 лет.

Марк является автором многих известных христианских гимнов, таких как: «Милости Твоей полна вся земля», «Когда приходишь Ты» и других.

Участвовал во многих музыкальных проектах пастора Алексея Ледяева, таких как «Ноев ковчег», «Исход», «Разбитые скрижали», «Бенефис Алексея Ледяева» и других. Сыграл роль Иуды в одном из самых популярных христианских мюзиклов – «Кифа».

Выпустил несколько сольных альбомов, таких как «Дорога в небо», «Что случилось со мной», «Рожденный от Бога побеждает мир».

В данный момент Марк Яковлев возглавляет церковь «Новое поколение» в одном из латвийских городов Елгава. Также он продолжает заниматься творчеством, записывать новые песни и принимает участие в различных музыкальных проектах церкви «Новое поколение».

Вместе с супругой Кристиной воспитывают сына, которого зовут Грант.

Дополнительно

Интервью у Марка Яковлева

Марк, добрый день. Неужели это Вы написали песню "Милости Твоей полна вся Земля"? Очень классный псалом, побольше бы таких. Марк, какие у Вас сейчас планы? (Сергей, Киев, Украина)

Здравствуйте, Сергей! Песню "Милости Твоей полна вся земля" я написал в 1995г., когда был лидером прославления в Юрмальской церкви «Новое поколение». Позже она была записана в альбоме «Дорога в небо».

Что касается планов – то их много! Как пастор, я стремлюсь к развитию служения, а здесь важно развивать все – музыкальное служение, детское, молитвенное и т.д. Иногда на личное музыкальное творчество просто не остается ни времени, ни сил. Но все возможно верующему! Этот год в «Новом поколении» назван годов устройства, влияния и роста. Мы все сможем сделать – то, к чему мы призваны и к чему имеем особое дарование.

Главное – устроить свою жизнь так, чтоб на все самое важное хватало времени. Что касается музыки – я работаю над созданием альбома, в котором будут только песни хвалы и поклонения. Я верю, они станут благословением для Тела Христова.

Не сложно ли творческому человеку быть пастором? (Аня, Брест, Беларусь)

Аня, творчество в служении пастора очень важно! Я считаю, что пасторское служение без творческого подхода не будет успешным. Служение народу Божьему – это тоже песня и играть её надо по нотам Божьей премудрости и благодати, без которых служение превращается в расстроенный рояль!

Как Вы относитесь к творчеству церкви Хиллсонг? Почему "Новое поколение" не сотрудничает с Хиллсонг? (Дима, Киев, Украина) Дима, я отношусь к творчеству церкви Хиллсонг самым наилучшим образом. У них надо учиться. Их служение стало примером для многих церквей. Я лично хочу побывать у них, чтоб поближе познакомиться. Что касается серьезного сотрудничества церкви «Новое поколение» с Хиллсонг – то этот вопрос все-таки не ко мне.

В "Кифе" Вы один из самых запоминающихся персонажей :). Не сложно было играть Иуду? (Костя, Спрингфилд, США)

Костя, мне трудно дать однозначный ответ. Войти в роль было нелегко. Все-таки это роль предателя и самоубийцы. Кстати, ты не представляешь, что мне говорили родственники по поводу этой роли. Вся моя родня- это баптисты и пятидесятники. Они мне сулили мрачное будущее за исполнение роли Иуды. Разговоров было много. Отбивался как мог. Самым лучшим аргументом была фраза, которая сразу всем закрывала уста – «Я роль Иуды всего лишь сыграл, в отличие от тех, кто в реальности живет как Иуда, предавая свои семьи, свое служение и в конечном итоге Христа».

А вот работать на съемочных площадках с пастором Алексеем и Денисом Перчинским, было легко и интересно. Они сумели создать благоприятную для творчества атмосферу, что во время съемок играет огромную роль.

Марк, здравствуйте, рад Вас в веб-конференции на Инвиктори. Скажите Вы дружите с Андреем Кочкиным? Как Вы думаете почему они с Алексеем разошлись? Очень жаль что в Москве нет церкви "Новое поколение" (Лена, Москва, Россия)

Здравствуйте, Лена! Андрея я не видел с момента его выхода из «Нового поколения». Причину этого выхода вряд ли кто-то на самом деле знает. То, что было озвучено, это одно, а что было в сердце, этого никто не знает. И я в том числе. В основном люди расходятся из-за усталости друг от друга.

Насчёт «Н.П.» в Москве – не переживайте! Всему свое время.

Здравствуй, Марк! Я снова и снова переслушиваю Кифу, как в первый раз. Одна из любимых песен это песня рандеву. Очень хочеться узнать о твоих планах в творчестве. когда мы услышим новые песни в твоем исполнении? (Людмила, Торез, Украина)

Здравствуйте, Людмила! Слава Богу за муз-проект «Кифа»! Спасибо пастору Алексею за потрясающие тексты и музыку, которые он написал в этом проекте! Я надеюсь, что скоро будет выпущен новый музыкальный проект, написанный пастором Алексеем Ледяевым, в котором я имею честь участвовать.

Марк, Вы один из тех, кому удалось остаться в движении НП почти все 20 лет. Почему Вы не начали свое индивидуальное служение, имея и призвание и таланты, ведь было много служителей которые выбрали такой путь? (Peter, USA)

Peter, в основном, начать свое индивидуальное служение, людей побуждает глубокое чувство неудовлетворенности и разочарования, которое они ощущают, находясь в каком-либо движении или церкви. Слава Богу, я не разочарован! Я удовлетворен тем, что Бог делает в моей жизни! Конечно, все эти годы мне приходилось преодолевать разочарования и неудовлетворенность – которые периодически обрушивались и на мою душу. Но меня держали и держат, по сей день, мои личные отношения с Богом и то, как Бог открывает мне мое призвание. Сегодня я все еще здесь и не собираюсь куда-то уходить. Мне «Новое поколение» не мешает жить, не мешает служить Богу, а только помогает. И если уж говорить всерьез о личном индивидуальном служении, то я в нем нахожусь уже добрых восемнадцать лет. Мне не надо никуда идти, чтоб, наконец-то начать делать то, о чём я когда-то мечтал. Я уже делаю то, что хочу.

Еще одна из причин того, почему я не ушел из «Н.П.» – это моя привычка всегда оставаться самим собой, не жить на фоне других людей и не бояться конфликтовать, для того, чтобы отстоять свою позицию.

Нередко люди, покидающие свою семью, церковь или страну, ссылаются на ошибки или несовершенство окружающих их людей. А на самом деле, они просто запутаны неустройством собственного сердца.

Марк, добрый день! Насколько мне известно, Вы занимали принципиальную позицию во время непростых событий в Новом Поколении два-три года назад. Изменилась ли сейчас Ваша позиция или осталась прежней? Почему Вы были так категоричны? Не жалеете ли Вы, что Ваши жизненные пути разошлись с А. Кочкиным, Д. Шлетгауэром и т.д.? Отдельное спасибо за Ваше творчество. (Георг, Россия)

Здравствуйте, Георг! События на самом деле были не простые. С тех пор прошло уже немало времени. Многое изменилось. Честно говоря, даже не хочется снова будоражить память, вспоминая детали. Лично для меня те события уже в прошлом. Но я не уверен, что сердце апостола исцелено.

Что касается Вашего второго вопроса, то сожаление конечно есть. Но есть и надежда, что при взаимных усилиях мы еще послужим Богу вместе. И Андрей, и Дмитрий являются особенными перед Богом людьми. Они очень талантливы. В свое время, их плоды в служении «Н.П.» были всем очевидны. На сегодняшний день, это служители Божьи, идущие тем путем, который, я надеюсь, отражает их мечты, цели и желания. Да благословит их Господь.

Вы очень гордый человек который выставляет себя на показ, сказано возвышающий себя унижен будет, а вы еще сына славянина назвали Грант чё к чему? (Пахом, Москва)

Пахом, я обязательно задумаюсь над вашими словами! Только вот, насчет славянина... Позвольте с вами не согласиться. Вы-то не знаете, какая в моих венах течет кровь.

Марк, ты Божий человек! Тебя не всегда видно на сцене, но ты совершаешь огромнейшую работу незаметно!!! Пусть Бог воздаст тебе ЯВНО, благославляя тебя во всём. И особенно ждём новых хитов!!! (Геннадий, Барановичи, Беларусь)

Геннадий, спасибо за такие добрые слова! Всем сердцем принимаю слова Вашего благословения! Да благословит Господь и Вас на всех путях ваших и да воздаст Вам за труд, который перед Ним совершаете.

Здравствуйте Марк! Вопросов нет, но давно мечтаю сказать Вам следущее: альбом "Дорога в небо" не является музыкальным шедевром, но как только включаешь эти песни, всегда сходит Божье присутствие (проверено годами). Также, пару слов о роли Иуды. Сыграно просто виртуозно! Всех благ! (Минск)

Слава Богу! Ваши слова для меня очень важны. Я так благодарен Богу, за то, что могу слышать такое свидетельство. Это побуждает меня еще больше стремиться в служении Богу! Благослови вас Господь!

Марк, привет, у тебя давно не было детей – это вы так планировали или не могли иметь? На какой марке машины ты катаешься? Ты еще с fashion занимаешься, выставки или продажа? Знаешь ли где и чем занимается Ольга Бохвалова? Была такая хорошая художница Анастасия Первозчикова – где она сейчас, и чем занимается? (Рико)

Привет, Рико! Не буду вдаваться в подробности, но наш сын Грант является для нас подарком от Бога. Потому и Грант! Езжу (пока) на Mitsubishi Space Wagon. Моделированием одежды не занимаюсь. Но забывать этого нельзя! Об Ольге ничего существенного сказать не могу. Анастасия периодически приезжает в Латвию из Голландии.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, вас не смущает закрытость Нового Поколения, замкнутость? Такое впечатление, что кроме Мадабуки НП не приглашает других служителей. (Зяма)

Добрый день, Зяма! Впечатление у Вас, должен подметить, неправильное! Кроме Анселма Мадубуко, «Новое поколение» посещают и многие другие служители.

Марк, ты хороший христианин. А "пахом" (Москва), скорее всего, враг народа Божьего. (Это видно из его вопросов, которые он задает всем участникам веб конференций.) (Виталий (Минск))

Виталий, спасибо за информацию! Однако, будем надеяться, что посещение данного сайта, все таки приведет Пахома к истинной вере.

Здравствуйте Марк. Вы, несомненно, талантливый и одаренный человек, о чем говорят многие ваши песни и роли в проектах А.Ледяева. Вопрос: Не задумывались ли вы о возможности впредь записывать свои альбомы с живыми музыкантами- ведь согласитесь что тексты ваших песен достойны быть преподнесенными на живом исполнении - это как отделка золотом, а не пластмассой которая дешевит. Если я был некорректен, прошу прощение и да сотрет меня модератор (но не из книги жизни ) :-) (Петерис , Рига.)

Здравствуйте, Петерис! Если я не ошибаюсь, то Вы музыкант. В Вашем вопросе присутствует утверждение, что живые музыканты, это единственный способ создания идеального звучания музыкальной композиции, с чем я не до конца согласен. Во-первых, много зависит от стиля. Например, трудно встретить качественную Dance Music сыгранную живыми музыкантами. Большинство современных «живых» групп, специализирующихся на популярной музыке используют различные способы программирования музыки, для придания своим композициям более модного звучания. Поэтому, моя цель – не в обязательном порядке записывать альбомы с живыми музыкантами, но достигать качественного звука, независимо от того, программированная это музыка или сыгранная живьем. Главное – хороший результат.

Марк, как вы относитесь к активному вмешательству НП в политику (я не говорю об активном участии каждого отдельного верующего и необходимости иметь четкую гражданскую позицию, я говорю о ЦЕРКВИ)? Ваше отношение к выражению "объединение церкви с государством всегда бывает полезным для государства и всегда вредным для церкви"? Спасибо (Зилюк)

Во-первых, я очень осторожен с этой темой. Множество тех христиан, которые сегодня говорят о своем намерении идти в политику, находятся в состоянии абсолютной политической безграмотности. Они не имеют ясного понимания о том, каким образом сегодня должны формироваться христианские партии, или к каким партиям следует примкнуть. Существуют центристы, правоцентристы, левоцентристы, оппозиция, либералы, коммунисты, националисты, демократы и т.д. У каждой своя идеология, свои планы на развитие государства. Прежде чем церкви активно вмешиваться в политику, ей нужно понять, по какому пути она будет там двигаться и с какой политической идеологией она собирается выходить на арену противостояния другим политическим силам. На сегодняшний день, «активное вмешательство в политику» зачастую сводится к поиску хорошего знакомого среди чиновников. Если таковой находится, тогда партия, членом которой он является, автоматически становится партией церкви, независимо от её идеологии.

Мое отношение к упомянутому Вами выражению таково: вредным для церкви является не вмешательство в политику, а невежество, из-за которого церковь становится заложником чьих-то субъективных политических интересов.

Шалом, Марк!!! У меня вопросов нет... хочу пожелать тебе творческих успехов и побольше помазанных песен!!! сегодня многие пишут "псалмы", но так помазанных, которые реально приносят присуствие Божье!!!!(сестра С.Ройтмана) (Анна, г. Вышгород, Украина)

Шалом, Анна! Спасибо за пожелание!

Было время, когда мы только переводили тексты западных песен хвалы и поклонения. Но сегодня на самом деле, многие авторы пишут песни, которые рождаются в молитве, в результате чего, они наполнены Божьим присутствием.

Дискография



Рождённый от Бога побеждает мир

1.Вместе с орлами
2.Кулаки
3.На старте
4.В день рождества
5.Стены
6.Творец миров

Золото

01. Что случилось со мной
02. Дорогой тёмной
03. Книга
04. Как часто нам казалось
05. Небесная любовь
06. Из тьмы
07. Телефон
08. Как-то раз
09. Мне нравится
10. Я знаю
11. В доме моём
12. День за днём

Фотографии


Фото выступлений Марка Яковлева








Видео



Проповедь Марка Яковлева