Мир христианской песни Радость - моя Жизнь Христианский сайт
  Воскресенье 19 Ноябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Мир христианской песни
На страничке Мир христианской песни представлены христианские группы и исполнители.
Вы сможете познакомиться с известными, популярными исполнителями, а также познакомиться с молодыми.
Всех их объединяет одно – они поют о Боге!
И пусть через их творчество в вашу жизнь приходит Радость каждый день!




А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Все исполнители | Поиск исполнителя


Дмитрий Шлетгауэр


Дмитрий Шлетгауэр - известный музыкант (клавиши, гитара) и певец, чье исполнительское искусство подкупает своей искренностью и честностью.
Поп, Рок, Прославление, Поклонение
www.shletgauer.ru

Общая информация

Дмитрий Шлетгауэр

Шлетгауэр Дмитрий Шлетгауэр - известный музыкант (клавиши, гитара) и певец, чье исполнительское искусство подкупает своей искренностью и честностью.
Начал музыкальную карьеру в 1987 году как клавишник и соавтор песен в группе «Отклонение от…». В то время команда входила в пятерку лучших в стране. В 1992-ом работал программистом-аранжировщиком в известной студии «Апелло-Рекордс».
В 1992 году принял Иисуса Христа и 11 лет служил в музыкальной команде в Рижской церкви «Новое поколение».
Записал несколько музыкальных альбомов.
Сегодня Дмитрий живет с семьей в Санкт-Петербурге, несет пасторское служение в «Церкви 21-го Века», принимает участие в конференциях и музыкальных фестивалях, продолжает писать новые песни и музыку, выступает с концертами. Преподает и делится опытом музыкального служения в странах СНГ и за рубежом.
Наверное, на сегодняшний день на постсоветском пространстве среди христиан сложно найти человека, который бы не слышал о Дмитрии Шлетгауэре. У кого-то это имя ассоциируется с церковью «Новое Поколение», другие знают его, как автора альбома «Христомания», для кого-то он – лидер поклонения, а для некоторых он - пастор с душой и сердцем служителя.
Свой творческий путь Дмитрий начал в рижском рок-клубе в группе «Отклонение от…», играя на клавишах и сочиняя музыку. В 1992-ом работал программистом-аранжировщиком в известной студии "Апелло-Рекордс", в которой записывала некоторые свои песни Лайма Вайкуле.
По-настоящему Дмитрий раскрылся и начал писать собственные песни в церкви «Новое Поколение», где он покаялся и служил 11 лет - именно там были написаны такие хиты, как «Христомания», «Жаждет тебя душа моя», «Помню, как вчера Ты пришел ко мне», «Будем мы сильней».
За время своей музыкальной карьеры Дмитрий записал 4 альбома, сочинил около 80 песен. В 2009-м года вышел его новый альбом поклонения "9 песен для Его славы".
Дмитрий Шлетгауэр является обладателем премии ЕМА 2009 "За вклад в развитие христианской музыки" и обладателем премии ЕМА 2010 в номинациях "Лучший артист/группа" и "Лучший альбом прославления".
Сегодня Дмитрий живет в Санкт-Петербурге, несет пасторское служение в «Церкви 21-го Века», принимает участие в конференциях и музыкальных фестивалях, продолжает писать новые песни и музыку, выступает с концертами.
Когда Дмитрий выходит на сцену, создается впечатление, что он растворяется в своей музыке. Каждая его песня - это часть прожитой им жизни. Он искренен и честен со своим слушателем. И это подкупает.

Дополнительно

Интервью с Димитрием Шлетгауэром

Дмитрий Шлетгауэр начал музыкальную карьеру в 1987 году в рижском рок-клубе как клавишник и соавтор песен в группе "Отклонение от…". В то время команда входила в пятерку лучших в стране. В 1992-ом работал программистом-аранжировщиком в известной студии "Апелло-Рекордс", в которой записывала некоторые свои песни Лайма Вайкуле. Много лет Дмитрий служил в музыкальной команде Алексея Ледяева в Церкви "Новое поколение". Но уже несколько лет он не имеет прямого отношения к этому движению.

Теперь он живет в Санкт-Петербурге, несет служение в поместной Церкви и продолжает ездить по многим городам.

За время своей музыкальной карьеры Дмитрий записал 3 альбома, сочинил около 80 песен, в том числе такие хиты, как "Христомания", "Не ругай меня, мама" и множество других. В январе 2007 года он записал новый альбом - "Шоколад".

Когда Дмитрий выходит на сцену, создается впечатление, что он растворяется в своей музыке. Каждая его песня - это часть прожитой им жизни. Он искренен и честен со своим слушателем. И это подкупает.

- Каким было твое обращение к Богу?

- Основное событие, которое меня подтолкнуло к этому шагу - чтение Евангелия. Дело было в Риге. Один человек сказал мне: "Тебе, Дима, с твоей душой, твоими противоречиями, твоими жизненными вопросами просто необходимо прочитать Библию". Тогда мне было 17 лет.

Через несколько лет я встретился с человеком, который при мне начал читать Библию. Это меня так заинтриговало тогда. Я решил подойти к нему и попросить: "Будь добр, подари мне Евангелие". И он мне подарил Евангелие с желтенькими тюльпанчиками. Я стал его читать и понял, что я законченный грешник и мне нужно покаяние и прощение грехов. Поэтому я просто убежден - если мы хотим встретиться с Иисусом, нужно открыть Евангелие и просто почитать. Без посторонней помощи.

- Что больше всего ценишь в людях? Что вызывает неприязнь? - Мне легче начать со второго. Я не приемлю фарисейство, неискренность, лицемерие. Следовательно, нравятся мне честные искренние люди с их ошибками. Ведь мы все порой согрешаем, только не все в этом признаются, а пытаются казаться правильными. Очень хочется окружить себя честными людьми.

- Ты счастливый человек?

- Конечно, счастливый, но неудовлетворенный. Внутри я счастлив, что для меня общение с Богом - это каждодневная практика. Я счастлив в своей семье, я люблю свою жену, своих детей, свою Церковь. Я люблю то, что делаю. Я счастлив, что мои песни покупают и слушают, что они приносят хорошее настроение, а порой и Божье присутствие. Меня радует, что начинаю что-то понимать в песне.

В общем, то, что у меня есть сегодня, - это хорошо, но я стремлюсь к большему.

- В чем состоит счастье в твоем понимании?

- Счастье для многих - это состояние земного благополучия. Но я разграничиваю два понятия - счастье и радость. Радость - более глубокое понятие, чем счастье. Радость приходит от веры, от осознания спасения, от познания Бога. А счастье связано с нашей семейной атмосферой, бытом, с возможностью себя выразить. Человек счастлив, когда он нужен близким, обществу, когда знает свою миссию на земле и выполняет ее.

Для меня счастье - это моя семья, любящая жена, скучающие по мне дети. Я счастлив, когда прихожу домой, они обнимают меня и говорят: "Папа, мы так по тебе скучали". Это когда есть, чем кормить этих детей, когда есть мудрость воспитать их: вовремя наказать, а вовремя купить дорогую игрушку, подчеркиваю, дорогую. Это возможность купить себе тот инструмент, который я хочу.

- Сбылись ли твои детские мечты?

- Да. То, что я имею сегодня, это исполнение моих детских мечтаний. Я мечтал жить в большом городе, играть любимую музыку, быть достойным человеком, общаться с хорошими людьми.

- Как понять, в чем состоит твое призвание?

- Призвание исходит из потребностей, из желания, из страсти. В Библии сказано, что Бог производит и действие, и хотение. А призвание верующего очень простое и в тоже время - очень глубокое: делать добрые дела.

- Что ты посоветуешь тем людям, которые в поиске призвания?

- Им нужна честность, искренность. Пусть они проанализируют, где сосредоточенны их желания. Меня ужасно удручает, что я вижу людей, знающих Иисуса, читающих Библию, верующих в великого Бога, которые поражены в области желаний. На них посмотришь, и создается впечатление, что они хотят хотеть, но на самом деле ничего не хотят. Я не знаю, откуда это пришло, но очень много людей неуверенных, сомневающихся и боящихся осуществлять свои желания. Таковым посоветую: "Подумай, чего ты хочешь или когда-то хотел и начни осуществлять свои желания. Увидишь, как Бог будет благословлять".

- Какое послание ты желаешь донести своим музыкальным творчеством?

- Я преследую три цели в своем творчестве - поклонение, проповедь, развлечение. Что касается проповеди Евангелия, то я считаю, что творчество не призвано проповедовать в чистом виде. Оно построено на искренности, на сердечных переживаниях. Это скорее наша жизнь с Богом, какие-то моменты, выхваченные из нее и выраженные в песне.

А по поводу развлечения скажу, что в последнее время я понял - в жизни должны быть хорошие, чистые, добрые развлечения. Своим творчеством я хочу делать добро. Я хочу, чтобы от него веяло добром. Это привлекает людей. Иисус был привлекателен для грешников, поэтому они стремились к Нему. Я хочу, чтобы меня слушали даже самые отъявленные грешники.

- Как бы ты сформулировал свою жизненную философию?

- Вопрос не в бровь, а в глаз (задумался. - И.У.). На самом деле, все просто - это вся молитва "Отче наш". Прежде всего - Бог, а потом - все остальное. Я отдан Ему, моя судьба от Него. Я, конечно, мог бы тут поумничать, но все на самом деле просто.

- Один мудрец сказал: многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. Мы все в какие-то моменты переживаем житейские невзгоды, и каждый справляется с ними по-своему. Что выручает тебя в такие моменты?

- Покаяние, глубокое покаяние перед Богом. Я и сегодня нуждаюсь в нем для того, чтобы жить. Конечно, я лучше, чем был вчера, но все же я ошибаюсь, и поэтому нуждаюсь в покаянии перед Богом. А что касается каких-то душевных моментов, то мне помогает прогулка. Я очень люблю бродить. Я прохожу по 15-20 км в день, несколько станций метро. В такие моменты люблю размышлять и наблюдать.

- Какие музыкальные стили предпочитаешь?

- На сегодняшний день я довольно-таки зрелый мужчина (смеется. - И.У.). У меня нет каких-то ярко выраженных стилевых предпочтений. За 15 лет служения в Церкви я играл и еврейскую музыку, и очень американскую музыку, и не очень американскую. А вот несколько лет назад взял русскую народную песню, изменил там текст и теперь пою ее с удовольствием. Она пробивает и мою мужскую скупую слезу, и женскую обильную. В общем-то, что меня по-настоящему цепляет или, как в Питере говорят, "вставляет", - это саунд-треки хорошего кино и хиты 50-60-х. Эту музыку я чувствую сразу. К сожалению, сейчас время римейков, большой недостаток хитов.

Для меня важно поговорить с аудиторией посредством песни, поэтому работаю в мягком роке, хоть и люблю тяжелую музыку.

- Что изменилось в твоей жизни за последние 10 лет? И о чем мечтаешь сегодня?

- 10 лет назад я жил в Риге, играл на клавишах, был, пожалуй, основным клавишником в "Новом поколении", играл в таких проектах, как "Исход" и "Кифа", писал свои песни, мечтал записать альбом.

А сейчас мечтаю быть добрым и богатым, благотворить, на-сколько это возможно.

- Ключ к успеху от Дмитрия Шлетгауэра?

- Делать немножко больше, чем ты можешь на сегодняшний день.

Дискография



Строится Божий дом

01. Никто не помешает
02. Иисус живой
03. Я был слеп
04. Бог со мной
05. Бог за меня
06. Строится Божий дом
07. Я люблю Иисуса
08. Объяви войну
09. Ты любовь моя
10. Жизнь без греха

-------------------------------------------------

Baltic Creation Life

01. Будь счастливым уезжай
02. Добрые дни
03. Я буду
04. Я верил я верю
05. Любовь не ищет своего
06. Никто не помешает
07. Прелюдия
08. Время настало

-------------------------------------------------

Шоколад

01. Прости меня
02. Вот эта тема!
03. Вера
04. Добрые дни
05. Все можешь ты
06. Шоколад
07. Метро
) 08. Летний дождь
09. Мы шли прямо
10. Любовь не ищет своего

Фотографии


Фото выступлений Дмитрия Шлетгауэра
















Видео



Выступления Дмитрия Шлетгауэра: