Четверг 23 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 

Детская Библия онлайн
Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матфея 18:3)

Ангел освобождает Петра из тюрьмы

« Сотник Корнилий | Первое миссионерское путешествие Павла — на Кипр и в малую Азию »

Ангел освобождает Петра из тюрьмы В то давнее время первых христиан началось гонение на Церковь. По приказу царя Ирода был убит апостол Иаков, брат Иоанна. Видя, что это приятно иудеям, царь заключил и апостола Петра в тюрьму, намереваясь после праздника Пасхи вывести его к народу на казнь. В тюрьме Петра стерегли воины, а церковь все это время прилежно молилась о нем Богу.

В ночь перед тем, когда Ирод собирался вывести Петра к народу, Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стража у дверей охраняла темницу. Вдруг среди ночи явился ангел Господень, и яркий свет осветил всю тюрьму. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: «Встань скорее». Цепи сразу упали с его рук. Затем ангел сказал: «Надень одежду твою и иди за мной». Петр вышел и последовал за ним, не зная, что все происходившее было действительностью, и думая, что видит видение. Пройдя мимо двух стражей, они подошли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились. Они вышли, и когда прошли одну улицу, то ангел вдруг исчез.

Тогда Петр, придя в себя, сказал: «Теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня от руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский». Осмотревшись, Петр пошел к дому Марии, матери Иоанна, где многие верующие собрались и молились. Придя к ним, он рассказал о том, как Господь вывел его из темницы.

Читайте более подробно: Деяния св. Апостолов 12:1-17.



Слово Божье - это Истина, освобождающая нас!

Подлинная свобода приходит, когда мы начинаем жить по Божьему Слову. Слово Божье сразу начинает действовать в нас. Библия открывает вам Истину, которая освобождает нас от греха.
Эта Истина изменяет нашу жизнь!