Четверг 22 Август 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 

Детская Библия онлайн
Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матфея 18:3)

Иаков «борется» с Богом

« Встреча Иакова с Рахилью | Примирение Иакова и Исава »

Иаков «борется» с Богом Однажды Господь сказал Иакову, чтобы он возвратился к себе на родину. Иаков взял своих жен и детей, собрал все свое имущество и отправился в страну Ханаанскую. Не зная, утих ли на него гнев Исава или нет, Иаков решил послать ему много подарков, чтобы умилостивить его.

По пути на родину каравану Иакова повстречался поток. Иаков перевел всех родных вброд, а сам оставался один на другой стороне потока. Вдруг встретился с ним Некто и боролся с ним до зари и повредил Иакову сустав бедра. На рассвете было сказано Иакову: «Отпусти Меня, ибо взошла заря». Иаков же сказал: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». Тот спросил: «Как имя твое?» Он ответил: «Иаков». Боровшийся с ним сказал: «Отныне имя твое будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь».

Также и Иаков спросил: «Скажи имя Твое». Но ответ был: «На что ты спрашиваешь о имени Моем?» И благословил Он Иакова.

Когда Иаков остался один, то понял, что он боролся с Самим Богом. Господь обильно благословил Иакова за то, что он неотступно просил и жаждал благословения.

Читайте более подробно: Книга Бытие 32:1-30.



Слово Божье - это Истина, освобождающая нас!

Подлинная свобода приходит, когда мы начинаем жить по Божьему Слову. Слово Божье сразу начинает действовать в нас. Библия открывает вам Истину, которая освобождает нас от греха.
Эта Истина изменяет нашу жизнь!