Четверг 23 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 

Детская Библия онлайн
Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матфея 18:3)

Иисус жив!

« Христос воскрес! | Иисус является ученикам, идущим в Еммаус »

Иисус жив! Когда женщины шли возвестить ученикам чудную весть о воскресении, Иисус встретил их на дороге и сказал им: «Радуйтесь!» Они возрадовались, увидя Его, подошли и поклонились Ему. Тогда Иисус сказал: «Не бойтесь! Пойдите, возвестите братьям Моим…»

Придя к одиннадцати ученикам, женщины возвестили им, что видели воскресшего Иисуса. Но печальным и разочарованным ученикам показались их слова пустыми, и они не поверили им.

Все-таки, услышав весть о воскресении Иисуса, Петр и Иоанн побежали ко гробу. Им так хотелось верить услышанному и самим убедиться в этом. В их сердцах горела любовь к Учителю, но они были очень подавлены и смущены случившимся. Они думали, что Христос будет царем большого царства в этой жизни, и не могли понять слов Иисуса о том Царстве Божием, которое Он пришел утвердить в сердцах людей. Они не поняли Иисуса, когда Он сказал: «Царство Божие внутри вас есть».

Иоанн бежал быстрее Петра и первым прибежал к каменной пещере, где был похоронен Иисус. Наклонившись и заглянув в пещеру, он увидел лежащие пелены, но не вошел туда, ожидая Петра.

Вслед за ним прибежал Петр и, войдя в гробницу, он увидел одни пелены (плащаницу), которыми было обернуто тело Иисуса, и отдельно лежащий плат, покрывавший голову Иисуса. Тогда Иоанн, войдя во гробницу и тоже увидев пелены, лежащие в пустом гробу, поверил, что Господь воистину воскрес. Они еще не знали из Писания, что Иисусу надлежало воскреснуть из мертвых.

Читайте более подробно: Св. Евангелие от Матфея 28:8-10; Св. Евангелие от Луки 24:9-11; Св. Евангелие от Иоанна 20:3-9.



Слово Божье - это Истина, освобождающая нас!

Подлинная свобода приходит, когда мы начинаем жить по Божьему Слову. Слово Божье сразу начинает действовать в нас. Библия открывает вам Истину, которая освобождает нас от греха.
Эта Истина изменяет нашу жизнь!