Вторник 21 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 

Детская Библия онлайн
Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матфея 18:3)

Погребение Иисуса

« Распятие Иисуса | Христос воскрес! »

Погребение Иисуса День, в который умер Иисус, была пятница. Иудеи пошли к Пилату просить разрешения скорее снять распятых с крестов, перебив им голени, чтобы тела их не остались на кресте в субботу, потому что в ту субботу был великий праздник. Получив разрешение от правителя, воины пришли и перебили голени у обоих разбойников. Подойдя к Иисусу, они увидели, что Он уже умер и не перебили у Него голеней. Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и из раны истекла кровь и вода. Это произошло в точности так, как было предсказано в Священном Писании: «Кость Его да не сокрушится» (Книга Исход 12:46). А пророк Захария сказал: «Воззрят на Того, Которого пронзили».

После этого к Пилату пришел знатный и богатый человек, член синедриона, Иосиф из Аримафеи. Он тоже был тайным (из-за страха перед иудеями) учеником Иисуса. Иосиф попросил Пилата разрешить ему снять тело Иисуса с креста, и Пилат позволил. Пришел также еще один из членов синедриона Никодим, приходивший к Иисусу ночью. Он принес с собой около ста литр* благовонных масел для погребения. Они возлили ароматы на чистую плащаницу (полотно) и, по иудейскому обычаю погребения, обернули ею тела Иисуса. Близко от того места, где Иисус был распят, был сад, и в саду была новая, высеченная в скале, пещера, предназначенная для погребения. Иосиф и Никодим положили туда тело Иисуса, привалив к отверстию большой камень.

В субботу первосвященники и фарисеи пришли к правителю Пилату и стали говорить ему об Иисусе: «Господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: „После трех дней воскресну“. Итак, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали потом народу: „Воскрес из мертвых“. И будет последний обман хуже первого». Получив позволение, они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

* «Литра» — римская мера веса времен Иисуса Христа, около 350 граммов. 100 литр — 35 килограммов.

Читайте более подробно: Св. Евангелие от Матфея 27:62-66; Св. Евангелие от Иоанна 19:31-42.



Слово Божье - это Истина, освобождающая нас!

Подлинная свобода приходит, когда мы начинаем жить по Божьему Слову. Слово Божье сразу начинает действовать в нас. Библия открывает вам Истину, которая освобождает нас от греха.
Эта Истина изменяет нашу жизнь!