Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Руки Бога
Джерри трудился на своем участке на территории миссии в Западной Африке, где находилась школа. Он тщательно вырывал каждый сорняк, который только мог найти. Неожиданно ему стало плохо. Друзья отвели его в миссионерскую больницу. Медсестра измерила ему температуру, уложила в постель и позвала доктора.

Болезнь была очень некстати и огорчала Джерри, потому что всего через три недели должен был приехать управляющий для проверки всех участков. Джерри надеялся завоевать приз в этом году.

Каждый день он старался изо всех сил, копая, сажая, пропалывая, прилагая все усилия, чтобы его участок был лучшим. Но теперь все его надежды рушились.

Лежа в больнице, он представлял себе, как поднимаются сорняки - на здешних землях они растут очень быстро - и уничтожают все, что он сделал. Приближался день проверки, но Джерри все еще не разрешали вставать, и он понимал, что надежды на победу больше не было. Другие ребята упорно работали на своих участках, стремясь, чтобы все выглядело великолепно. У Джерри не было никаких шансов.

А тем временем в миссии что-то происходило. Даниэла, друга Джерри, осенила великолепная идея. Он тоже собирался принять участие в соревновании, но считал несправедливым, что у Джерри не было никакого шанса из-за болезни. Даниэл обсудил это с другими ребятами, и они сообща решили каждый день проводить немного

времени на участке Джерри, выпалывая сорняки, пока не наступит проверка. Итак, стараясь изо всех сил на своих участках, они уделяли внимание и участку больного друга, который сам не мог присмотреть за ним.

Наконец настал день проверки. Джерри все еще находился в больнице, и ему было очень грустно. В мыслях он видел свой участок, весь заросший сорняками. Он представлял, как управляющий проходит по полю и говорит: "А чей это участок, который заполонили эти ужасные сорняки?" Мальчику даже слышалось, как кто-то из ребят отвечает: "А, это участок Джерри".

Было так обидно, что все это случилось после того, как он вложил столько труда в свой участок. А он знал, что работал упорнее остальных. Но теперь, увы он не мог ничего поделать.

Джерри чувствовал себя все более и более несчастным, когда дверь его палаты вдруг широко распахнулась и, к его огромному удивлению, вошел управляющий с группой ребят. Что все это могло значить?

"Мы пришли, - сказал управляющий, - чтобы поздравить тебя с получением приза за лучший участок этого года".

"Меня?" - переспросил Джерри, широко раскрыв глаза.

"Да, тебя", - подтвердил управляющий.

"Но... но... он весь зарос сорняками",

"Я не видел никаких сорняков, когда я был там сегодня утром", - сказал управляющий.

"Но... как... что..."- начал Джерри.

"Все в порядке, - сказал Даниэл, весело глядя на него. - Все мы рады, что ты получил приз. Видишь, Бог не позволил сорнякам расти на твоем участке, потому что ты заслужил победу. Он знал, что ты трудился упорнее всех нас".

"Я думаю, это правда, - сказал управляющий, - Я верю, что Бог призвал на помощь руки друзей, которые помогли Ему".

При этих словах мальчики весело рассмеялись и побежали снова работать, а Джерри, переполненный счастьем, почувствовал, как на глаза навернулись слезы радости и благодарности.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2