Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Комнатные тапочки Тома
Тим пребывал в плохом настроении. Он без конца капризничал, если ты знаешь, что это значит. Это что-то вроде промежуточной станции между ворчанием и плачем. Маленькие мальчики время от времени проявляют свое недовольство, обычно, когда они хотят то, чего не могут получить, или если им не нравится то, что они получили.

Причиной капризов на этот раз была коробка красок. Видишь ли, у Тима была коробка с красками, и у Тома, его брата, тоже была коробка с красками. К несчастью, Том израсходовал все краски. Ему нравилось наливать туда много воды и раскрашивать большие картинки в папиных газетах. Поэтому, конечно же, его коробка вскоре опустела.

По этой причине Том начал бросать жадные взгляды на краски Тима, которые еще не были использованы до конца, потому что Тим раскрашивал картинки поменьше. Тим считал нечестным то, что он теперь должен делиться своими красками с братом.

Вследствие этого возникли большие разногласия. Том схватил краски Тима, а Тим пытался отстоять их, сунув Тому в нос кисточку. Из всего этого вышла очень неприятная ссора, и все обернулось бы гораздо хуже, если бы не вмешалась мама и не отправила обоих мальчиков поостыть в сад.

Но Тим не забыл своей обиды и все время капризничал из-за того, что Том сделал или намеревался сделать. Он сказал Тому, что никогда не позволит ему рисовать своими красками, никогда.

Наконец их позвали ужинать, и тут случилась еще одна неприятность. Войдя в дом, они должны были снять ботинки и переобуться в комнатные

тапочки. И тут Тим обнаружил, что его тапочки исчезли. Он обшарил все углы, но их нигде не было видно.

К этому времени Том уже обул свои тапочки, что довело Тима до отчаяния.

"У-у-у... - начал он снова капризничать. - Я не могу найти свои тапочки".

Еще раз он заглянул во все углы, бродя по дому в носках и хныча: "У-у-у... Кто-то взял мои тапочки",

И неожиданно, когда бедный маленький Тим, хныча, в очередной раз вошел в столовую, Том протянул ему одну из своих тапочек и сказал: "Вот, Тим! Теперь у нас будет по тапочке на каждого". Лицо Тима засветилось улыбкой, когда он нетерпеливо схватил тапочку и надел ее на правую ногу. Затем, рука об руку, они вместе отправились на поиски тапочек Тима. Такие забавные звуки раздавались, когда они бродили по дому, - бум, шлеп, бум, шлеп, бум, шлеп - у каждого по одной тапочке на ноге.

Неожиданно раздался возглас радости: нашлись тапочки Тима! Конечно же, они были на своем обычном месте, под его кроватью.

Очень счастливые, братья вместе спустились вниз, рука об руку и с сияющими лицами.

После ужина им разрешили еще немного поиграть, потому что мама хотела закончить гладить белье перед тем, как уложить их спать.

Мальчики снова принялись раскрашивать папины газеты. Можно было видеть, как в краски Тима энергично, совершенно мирно и слаженно погружались две кисточки.

Так искренняя забота Тома унесла прочь все обиды и капризы младшего брата.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2