Четверг 27 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Кто похищал почтовые марки
Мама восьмилетнего Васи работала уборщицей в районном отделении связи, и он часто в свободное от уроков время приходил сюда - помогал матери.
А когда его помощь не требовалась, он с интересом наблюдал за тем, как принимают заказные письма и посылки, выписывают квитанции.
Но однажды он почувствовал, что отношение почтовых работников к нему резко изменилось. Они посматривали на него с каким-то подозрением, старались, чтобы он не оставался в помещении один, почти не разговаривали с ним, не шутили. Такая странная перемена очень огорчила Васю. О причине этого Вася узнал немного позже, услышав такой разговор в соседней комнате:
- Марки оставались вон там, на краю стола, и пропали/. Сейчас, когда все дорожает, а платят так мало... Конечно, это не свои, своих мы много лет знаем. А приходят посторонние...
"Посторонним" здесь был только он - Вася. Услышав эти слова, он почувствовал себя так, словно его ни с того ни с сего ударили по голове чем-то тяжелым. Ведь это подозрение было совершенно несправедливым. В их маленькой и простой семье честность была самым главным правилом в жизни. Они вместе молились, вместе читали Слово Божье, и Вася наизусть помнил все Десять Заповедей, в том числе, конечно, и "Не кради".
Дома он рассказал матери о том, что случайно услышал. Сначала она хотела тут же идти на почту, чтобы высказать там все, что она думает о таком несправедливом обвинении. А потом поняла, что такой путь ни к чему хорошему не приведет. Они помолились вместе с Васей, а затем мать открыла Библию и прочитала 36-й псалом, 5-й и 6-й стихи:
"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень".
В этот вечер, сидя в одиночестве на тесной кухоньке за уроками, Вася неожиданно услышал тихий шорох и увидел пробежавшую по полу маленькую мышь. Вася хлопнул в ладоши, мышка испугалась и убежала, уронив что-то белое. Он наклонился и поднял клочок бумаги.
- Мама! Мама! - закричал Вася. - Мыши едят бумагу?
- Вряд ли, - отозвалась мать. - А вот гнезда свои в норах бумагой утепляют, это точно. Я сама в детстве видела такое гнездо в разрушенной стене...
- Так ведь почтовые марки могли воровать и мыши!
- Может быть, все так и есть. Только это надо доказать. Господь в неизреченной милости Своей поможет снять несправедливое подозрение!
На следующий вечер, придя на почту помочь матери, Вася затаился в темном уголке. И действительно, ему удалось увидеть, как на стол забралась мышь, как подкралась к ящику с марками... Вася тут же отправился к заведующей почтой и сказал, что видел возле ящика, где лежали марки, мышь, и спросил: "Не пропадали ли марки?"
- Пропадали, - ответила заведующая, недоверчиво выслушав Васю. - То, что ты сказал, очень интересно, но следует выяснить это получше.
К счастью, в здании почты начался ремонт, во время которого обнаружили мышиные норы, а в них - множество мелко разорванной и изгрызенной бумаги. Там же оказались и остатки целой пригоршни почтовых марок. Заведующая, чувствуя себя виноватой перед Васей, погладила его по голове. С тех пор все относились к нему предельно ласково. Но он навсегда запомнил, что такое несправедливость, и то, как помогли ему слова из Священного Писания.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2