Пятница 28 Февраль 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




И вспомнили они слова Его
Анна Андреевна сидела и плакала. Она была старой, больной и одинокой. Возле раскрытого окна покачивались от легкого ветра зеленые ветви, время от времени доносился птичий щебет, но от этого летнего торжества природы на душе становилось еще тоскливее. Вспоминалась минувшая зима с мучительным чувством одиночества. Думалось еще о грядущих холодах и о прошедшей жизни. Перед Анной Андреевной лежала раскрытая Библия. В мудрости этой книги старая женщина обычно черпала новые силы, но сейчас даже не хотелось читать. И тут в дверь ее комнаты постучали. Кто бы это мог быть?
- Да-да, входите!
В дверях показалась Нина - девочка-подросток, дочка соседки. В руках она держала что-то накрытое салфеткой.
- Я слушаю тебя, Ниночка...
- Это от мамы, - смущенно сказала девочка, снимая салфетку и ставя на стол тарелку с горячими, ароматными пирожками. - И от меня тоже. Вкусные!
Анна Андреевна не была особенно дружна с соседской семьей, хотя семья эта тоже была верующей. Сказывались разница в возрасте, разные заботы на каждый день. Но Ниночка забегала время от времени, старалась помочь в чем-нибудь, рассказывала новости. В эти минуты одиночество, хоть ненадолго, но отступало, и жизнь казалась уже чуточку светлее.
- Ты в церковь ходила сегодня? - поинтересовалась Анна Андреевна.
- Конечно. И так интересно рассказывал проповедник...
- О чем?
- О заветах Иисуса. Представьте, бабушка, они пришли ко гробу, когда было еще совсем темно, плакали, когда шли, и потом тоже... А им совсем не нужно было плакать! Знаете, почему?
- Конечно, Ниночка. Ведь Он им давно сказал, что в третий день воскреснет.
- Да, а они не обратили внимания на эти Его слова. И проповедник сказал, что так бывает и в нашей жизни. Мы не всегда серьезно относимся к сказанному некогда Иисусом. А ведь Он говорил, что мы никогда не должны печалиться. Мы и памятный стих учили...
- И ты запомнила его?
- Да. "Я живу, и вы будете жить". Ой, меня мама зовет! Вы, бабушка, не грустите и попробуйте пирожки! Побегу я!..
Анна Андреевна ощутила прилив новых сил, словно светлее стало вокруг. Господь утешил ее через уста ребенка, как Он Сам когда-то утешал опечаленных учеников и женщин, когда они вспоминали слова Его.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2