Воскресенье 26 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Бабушка Катя
Сегодня у меня было задание особой важности. Наверное, мама и папа удивятся, когда прочитают мой дневник. Я же хочу описать все свои приключения со всеми подробностями. Мне только одиннадцать лет, но я хочу сохранить эти записи, чтобы помнить всё, чему научила меня бабушка. Так вот, о моём задании...
На кухне стоял вкусный запах жареных яиц. Бабушка всё ещё суетилась у плиты. Васька с большим аппетитом уплетал что-то, по-видимому, очень вкусное из своей миски. Я погладил его по голове, но он даже и не отреагировал на это. В кухню вошёл дедушка и мы принялись завтракать. После завтрака я помог бабуле убрать со стола. Помыв посуду и вытерев руки о свой передник, она взяла баночку и налила в неё молока из глиняного кувшина.
 Подробнее...  ID
 
Из бабушкиного детства
Сегодня бабушка рассказала мне историю из своего детства. Вот как это было...
День этот был необычный для всех обитателей нашего двора. А назвал я его ?днём большой стирки?. Тёмка, то и дело, пытался напиться воды из большого корыта для полоскания белья. Мне всё время приходилось его прогонять, чтобы от порошка у него не заболел живот. Козлята тоже норовили помочь и совали свои мордочки в корыто с водой. Только кот Васька лениво сидел на крыльце и наблюдал за всей этой вознёй без малейшего желания оказать какую-либо посильную помощь со своей стороны.
 Подробнее...  ID
 
Цветы
Несмотря на то, что в деревне всегда много работы, у моей бабушки остаётся время и на цветочные грядки. Каких только цветов нет на клумбе возле дома! Недавно отцвели тюльпаны и нарциссы. Мы с бабушкой убирали оставшиеся после цветения стебельки и листья, чтобы дать дорогу новым цветам. К тому же после дождика на грядку пробрались непрошенные гости . сорняки. Работы было много, но я узнал столько нового!
Когда солнечные лучики пробежали по моей спальне, я открыл глаза и сладко потянулся. Быстро одевшись, я вбежал на кухню и застал кота Ваську за привычным для него делом: он с большим удовольствием лакал моё молоко из чашки.
 Подробнее...  ID
 
Одуванчик
Всё лето, во время каникул, я собираюсь провести в деревне у бабушки с дедушкой. Это незабываемые моменты в моей жизни. Так прекрасно, когда утром тебя будит пение петуха и кудахтанье кур во дворе; радостный лай щенка Тёмки; фырканье дедулиной лошадки и блеяние коз. Как обычно, по утрам рыжий кот Васька лакомится моим молоком из чашки, которое бабушка всегда оставляет для меня на столе. Я, конечно, ей об этом не говорю, а не то она накажет его за это.
 Подробнее...  ID
 
Подарить счастье
...Огромные голубые глаза на истощенном личике. Обритая голова, немыслимо худые руки и ноги. Такой впервые увидела эту девочку женщина, которая позже станет ее матерью. Подруга, сотрудник милиции, нарушив все правила, привела к ней домой этого несчастного ребенка. Для малышки и детский дом был бы счастьем. После смерти матери отец помешался, и, когда ее с братьями и сестрами нашли, они едва не умирали с голоду. А ее будущая мама, едва увидев девочку, потрясенная, решила, что никуда ее не отпустит, что сделает все, лишь бы увидеть улыбку на ее измученном лице, румянец на этих прозрачных щечках… У подруге, конечно, были неприятности по службе, но вряд ли она жалеет о нарушении инструкции, когда видит, как хорошо все получилось.
 Подробнее...  ID