Воскресенье 26 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Я лучше всех вас!
В семье Татьяны и Сергея не было детей. Жили они дружно: в любви и согласии. Только одна беда-нет деток. Сколько времени было потрачено на врачей и лечение, но, решить им эту проблему так и не удалось.
Татьяна выплакала уже все слёзы, но ведь слезами горю не поможешь. Как-то после работы Сергей застал свою жену опять печальной. Его сердце надрывалось видя, как страдает его супруга. Он усадил Таню возле себя на диван и посмотрел ей в глаза:
-Таня, а что ты думаешь на то, если мы возмём себе ребёнка из детского приюта.- он улыбнулся и погладил её по руке.-Я долго думал об этом в последнее время. Это наш единственный шанс иметь детей. Что ты скажешь?
 Подробнее...  ID
 
Разумеешь делать добро?

Воскресное собрание в доме Молитвы закончилось, но Дима не торопился уходить. Из помещения, где проводились занятия с детьми, раздавались звонкие детские голоса. Ну и весело сегодня там у них . подумал он. Детское служение сегодня было необычным. Комнату украсили осенними листьями: красными, желтыми, оранжевыми, разноцветные надутые шары добавляли ощущение праздника. Прощание с осенью. И как долго они еще там с ней прощаться будут, думал Дима. Он с нетерпением ждал свою Иришку. Воскресная школа.Воскресный папа.
 Подробнее...  ID
 
Письмо к Иисусу
Анечка возвращалась домой с воскресной школы и тихонько размышляла в слух.
-Тётя Ира сказала, что бы мы написали письмо к Иисусу. А как же тогда мы сможем отправить его? Иисус живёт на небе... Так далеко!-девочка подняла голову в верх и задумалась.- Почтальён тоже туда не доберётся! Наверное тётя Ира знает, как отправить письмо. Я сейчас же приду домой и начну писать. К следующему уроку оно должно быть готовым. Вот только я пишу с ошибками... Ничего, Иисус обязательно поймёт!
Анечка прибежала домой, взяла ручку и лист бумаги, закрылась в своей комнате и приступила к работе. Когда письмо было готово, она облегчённо вздохнула.
-Теперь можно отдохнуть. Тётя Ира говорила, что написать мы можем всё, что лежит у нас на сердце. Надо его спрятать, чтобы мама не нашла.
 Подробнее...  ID
 
Гошка
Напрасно бабушка боялась, что Васька съест нашего голубя. Они стали большими друзьями и часами могли сидеть рядышком на крылечке. Васька мирно дремал, а голубь, тем временем, искал блох у него на голове. Если случалось, что он клевал кота сильно больно, Васька прижимал его лапой и держал так несколько секунд, затем отпускал и голубь вновь принимался за своё дело.
Гошка, так я назвал нашего нового постояльца двора, временами вёл себя, как хозяин. Если ему что-то не нравилось, он ходил кругами и бил крылом о землю. Как оказалось позже, его сломанное крылышко срослось неправильно и он больше уже не мог летать. Так Гошка остался жить вместе с нами.
 Подробнее...  ID
 
Перебитое крылышко
А этот день не похож на все предыдущие. Просто не понимаю, почему люди бывают жестокими? Как можно взять и обидеть беззащитное животное или птичку? Не понимаю...
Моё внимание привлёк шум, доносившийся откуда-то с улицы. Я выбежал со двора, чтобы посмотреть, что там происходит. Пять мальчишек столпились возле лежавшего на земле голубя и радостно кричали. Поняв, что происходит, я кинулся защищать бедную птичку. Несчастный голубь лежал с перебитым крылом, а другим от страха бил по земле и пытался подняться. Взяв его на руки, я закричал от возмущения:
 Подробнее...  ID