Среда 03 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Двойка
Двойка стояла в дневнике на самом видном месте. Ярко-красные чернила делали ее гордой и внушительной.
— Ах, что теперь будет? — вздыхал Алик, собираясь домой.
Вчера обещал маме хорошо учиться. А папа сказал, что если Алик получит двойку, то ему придется лишнюю неделю дежурить на кухне. Как это противно — мыть посуду! Не повезло же ему!
 Подробнее...  ID
 
Белка и волк.

Белка прыгала с ветки на ветку и упала прямо на сонного волка. Волк вскочил и хотел её съесть.
Белка стала просить:
- Отпусти меня.
 Подробнее...  ID
 
Лазейка в небо
Папа уже замахнулся ремнём на мою нежную попку, чтобы я "запомнил раз и навсегда", что у пожарных есть дела поважнее, чем снимать детей с крыш детских садов, но неожиданно в дверь позвонили. Приехала папина сестра и её сын Сашка . мой двоюродный брат. Были кто-то ещё, но я их не помню.
Незваные гости вынудили отца сменить гнев на милость, и я на личном опыте познал все прелести гуманизма . модель парусного кораблика, которую накануне подарила мне бабушка, родители отдали моему двоюродному брату. "Все равно ты его не сможешь собрать" . успокаивала меня мама (на тот момент брат был вдвое старше меня), но я был безутешен в своём горе. Уж лучше бы прошлись по моей заднице ремнём. Правда, часом позже, в знак примирения, Сашка научил меня пользоваться открывалкой, и где-то на середине банки сгущенного молока на душе вновь запели соловьи и я искренне всех простил.
 Подробнее...  ID
 
Огурцы
За окном разрывался в надрывном, переходящем на хрипоту, крике, петух.
Ласковое солнце пробивалось сквозь занавески, рисуя чудные узоры на
дощатом полу. Пахло пылью и мятой.

Мария Михайловна привыкла за то, короткое время, что жила здесь, в деревне, просыпаться рано, с криком Петьки. Интересно, - подумала она, в какой это раз он пытается разбудить всю округу? Понятно не в первый. Так, - взглянув на ходики, улыбнулась хозяйка, - половина восьмого, значит уже в третий раз.
 Подробнее...  ID
 
Урок
Урок воскресной школы подходил к концу. В окна ласково светило солнышко, щебетали весёлые птички и заботливо носились пчёлки, собирая пыльцу из растущих на клумбах цветочков. Дети уже не могли усидеть на одном месте: тихонечко перешёптывались и хихикали. Учитель закончил урок молитвой Отче наш и попросил ещё немного внимания у неугомонных детишек.
-Дети, пожалуйтса, будте немного потише. Я хочу сказать вам кое-что очень важное.
-А-а-а-а,-прервала учителя маленькая Лида и захлопала в ладошки,-мы, наверное, завтра пойдём в лес!
 Подробнее...  ID