Вторник 02 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Детская страничка - Рассказы для детей

На этой страничке мы подобрали христианские рассказы для детей.
Пусть Радость Божья наполняет и их сердца!




Большой успех
Миша учился во втором классе. Однажды он решил сделать что-нибудь полезное; он помолился и спросил Бога, что бы ему сделать хорошего. Спустя несколько минут Михаил направился в комнату сестры. Он достал со шкафа коробку с библейской игрой, и подошел к девочке.

- Будешь играть? – спросил Миша.

- Да! – воскликнула Маша.

Они принялись двигать маленькие фигурки по картонке с рисунками. После того, как вся игра была пройдена, Маша и Миша вместе побежали к маме.
 Подробнее...  ID
 
Самокат
Петя Сомов уже давно мечтал о собственном самокате. Почти у всех ребят из его двора были красивые самокаты, и только у одного Пети его до сих пор не было. Однажды, вернувшись из школы, Петя подошел к маме:

-Мам, я хочу себе самокат!

-Сынок, сейчас у нас очень мало денег. Мы не может позволить себе купить самокат. Ты ведь сам знаешь, что сейчас цены на самокаты поднялись! К твоему дню рождения мы заработаем достаточно денег, и подарим тебе самокат! – ответила мама, накрывая на стол.
 Подробнее...  ID
 
Три добрых поступка
На Цифровой улице в 13 квартире жил шестилетний мальчик - Саша. Он с самого рождения воспитывался в христианской семье, поэтому уже много что понимал. Однажды, когда родители Саши поехали на открытие христианской ярмарки, мальчика и его младшую сестренку Кристину оставили под присмотром бабушки. Саша очень любил делать различные «добрые» дела. Сегодня он тоже придумывал много разных вариантов, но так ничего и не придумал.… И вот мальчик позвал в зал Кристину, и они вместе сели смотреть в окно. Кристине очень нравилось наблюдать зимой за падающими снежинками.
 Подробнее...  ID
 
Гора, полюбившая птицу
Было это давным-давно. Среди пустынной равнины стояла одинокая Гора. Ни одно растение не росло на её склонах, ни один зверь не пробегал по её уступам, ни одно насекомое не проползало по её камням, ни одна птица не летала над ней. Только снег и дождь прикасались к Горе, да солнце согревало Гору, да ветер охлаждал её.
Днём и ночью Гора смотрела в небо, где проплывали причудливые облака. Днём она видела солнце, шествующее по небу, а ночью – луну. В безоблачные ночи мерцали звёзды. Но больше Горе ничего увидеть не удавалось.
 Подробнее...  ID
 
Пушок
Анечка была особенно счастлива сегодня, ведь ей подарили маленького, пушистого, белого с рыжими пятнами котенка. Он забавно бегал по дому, изучая все вокруг, и совсем не боялся свою новую хозяйку. Анечка назвала его ласково — Пушок. Напившись молока из своей мисочки, Пушок взобрался на Анины коленки и, сладко мурлыкая, уснул. Девочка ласково гладила его мягкое, теплое тельце и шептала:
— Спасибо тебе, Господь, за то, что Ты ответил на мою молитву и подарил мне котеночка. Теперь мне уже не будет так одиноко.
 Подробнее...  ID